緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

提醒:今年(2014年)有閏九月喔(出嫁的女兒幫父母添壽)

Arwen .
Arwen . 2014-02-03 10:54:17 版主 18K

今年剛好又輪到三年一閏,

今年的閏月則是在九月,

民間有嫁出去的女兒在農曆閏月前送豬腳麵線給父母添壽的習俗,

也有說法是當年父母生日前或當年正月時送,

也可以紅包替代豬腳麵線⋯⋯

(反正重點是在女兒的心意,什麼時候送都可以吧..)

因為今年阿爸生日正是初二回娘家的日子...

又適逢今年有閏九月,

所以今年初二包給父母的紅包就比往年多一倍啦(雙雙對對 萬年富貴)^^

給阿爸壓歲錢+祝壽禮金

給阿母壓歲錢+添壽禮金

祝福雙親 福祿壽喜 圓滿如意^^

順便提醒各位媽咪們

別忘了在閏月前幫父母添壽喔!提醒:今年(2014年)有閏九月喔(出嫁的女兒幫父母添壽)_img_1

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-02-03 11:14:20 #1F

謝謝版媽提醒

不過BBH的媽媽們

對於習俗都很排斥

應該做的人很少

Arwen .
Arwen . 2014-02-03 12:38:19 #2F

哈哈~~

樓上說的好實在

不過如果某項習俗是有利於婆家或夫家的

我相信BBH裡會做的媽咪一定很少

但若這習俗是有利於娘家父母的

應該就不致於吧~

提醒:今年(2014年)有閏九月喔(出嫁的女兒幫父母添壽)_2F_img_1提醒:今年(2014年)有閏九月喔(出嫁的女兒幫父母添壽)_2F_img_2提醒:今年(2014年)有閏九月喔(出嫁的女兒幫父母添壽)_2F_img_3提醒:今年(2014年)有閏九月喔(出嫁的女兒幫父母添壽)_2F_img_4

喵喵麻麻
喵喵麻麻 2014-02-03 12:51:16 #3F

謝謝提醒 我對此事何時有都沒在記 有人提醒真好

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-03 14:41:45 #4F

我娘家父母完全不過生日,几十年來都如此。

因為她們相信「過生日就是昭告天上神明=我几歲」了 提醒:今年(2014年)有閏九月喔(出嫁的女兒幫父母添壽)_4F_img_1

所以,我是用大紅包來感謝父母。

Arwen .
Arwen . 2014-02-03 15:09:35 #5F

過生日就是昭告天上神明=我几歲

這樣不好嗎??

讓神明知道自己的歲數

我相信年紀越大,神明給的福份就會越多^^

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-02-03 19:08:32 #6F

總不會習俗會轉彎吧

謝謝提醒

香 2
香 2 2014-02-03 20:14:18 #8F

謝謝版媽提醒

1+1≧3
1+1≧3 2014-02-03 22:50:58 #9F

提醒:今年(2014年)有閏九月喔(出嫁的女兒幫父母添壽)_9F_img_1

啊啊~我結婚十年了都沒準備耶,閏月是在九月也就是說在農曆九月之前的任何一天送豬腳麵線嗎?提醒:今年(2014年)有閏九月喔(出嫁的女兒幫父母添壽)_10F_img_1

(原作者於 2014-02-03 23:10:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走