緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
西辣辣 2014-02-02 22:24:00 版主 84

做服務業的過年前最忙

還是很掛心怎麼在初二跟爸爸好好吃一頓飯

媽媽早逝, 爸爸不會煮, 哥嫂會回自己娘家,

去年是帶爸爸出門吃王品, 今年爸爸腳不好不方便出門, 

所以我就想, 我來弄一頓年菜吧! 挑戰一下!

會想要挑戰也是因為年前一兩個月自己恢復開伙, 也盡力中午能帶個便當去給爸爸(我住得離爸爸近)

爸爸每次吃到我做的便當都開心說謝謝, 說越來越進步, 說好吃

今年過年前, 我就準備了一些好食材, 白鯧魚、獅子頭, 簡單看起來應該也蠻大氣的菜

初二當天早早從婆家回自己家備料, 備好料再帶去爸爸家煮

煮煮煮, 上桌, 七八道菜看起來蠻美味的, 我還拍照留念(因為自己家沒有餐桌, 很羨慕有餐桌可以放菜)

爸爸上桌吃, 卻從頭嫌到尾, 說不鹹, 說難吃, 問我老公你怎麼吃得慣

好傷心哦TOT  

明年吃飽再帶個點心去陪爸爸好了, 可是又常常很不忍心看他一個人過年,

可是爸爸那張嘴巴怎麼會這麼傷人呢!!!!!

supermum
supermum 2014-02-02 22:31:26 #1F

會不會是味覺流失了?

要注意身體狀況可能的變化

pattypai
pattypai 2014-02-02 22:46:12 #2F

也許是過年心情不佳

難免念念

別放心上了

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

小花栗鼠
聽風的聲音 2014-02-02 23:22:10 #3F

版媽很孝順了,你有好好對爸爸,以後才不會有遺憾,

我爸爸從沒說我做的菜難吃過,只有煮給他吃他就很高興了,

我爸爸以前也常一個人自己煮火鍋,

看到版媽這篇文,我更想我爸爸了,

我倒寧願有機會讓他嫌,

因為他已經過世了,我很想他

沾醬油
沾醬油 2014-02-03 00:38:38 #4F

我覺得是爸爸故意的、捨不得你忙!

或者?行動不便心情不好

我婆婆是去年11月中腳骨折

也是不太方便,最近每日嫌別人嫌的很誇張

夏小森
夏小森 2014-02-03 14:42:29 #5F

大概在家悶壞了,

以為過年女兒會帶他出去走走吃個飯也好,結果是女兒回家親自下廚,

又不能像小孩那樣打滾爸爸嫌我做的年菜難吃_5F_img_1這不是肯德雞,當然只好...........

爸爸嫌我做的年菜難吃_5F_img_2

(原作者於 2014-02-03 14:43:56 重新編輯過)

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2014-02-03 14:57:11 #6F

平常誇你煮的好吃,可能是因為這樣說可以天天有人陪著。

你爸爸如果沒說不想出門,春節還是盡量能帶他出門看看感受喜慶

yumama chi
yumama chi 2014-02-03 19:35:41 #7F

爸爸是不是故意說難吃,因為捨不得你辛苦。

JeanJean
JeanJean 2014-02-04 03:07:25 #8F

有可能是爸爸心疼你很辛苦喔! 要往好處想. 如果他有說不好吃明天去外面吃或叫外燴好了, 那就百分之百確定了. 我如果煮東西我老公也會說不怎樣, 之後就買很類似的東西回家. 我如果說要再挑戰, 他就會說不用了, 幹嘛要這麼累. 我想他是心疼你累!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己