緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩高燒不退要如何是好

拇指哥
拇指哥 2014-01-25 10:37:44 版主 1560

小孩高燒不退要如何是好.有去看醫生退燒藥也吃了.也有塞屁屁藥.就是反反覆覆一直燒.還有就是有吃感冒藥..請問媽媽有什麼好方法.可以趕快退燒ㄚ

帆媽粉自閉
帆媽粉自閉 2014-01-25 11:14:18 #1F

燒幾天了~3天以上就要送大醫院去檢查了~

最近很多病毒流行...

我兒子小2了ˊ..昨天才剛從醫院出院...

也是一直發高燒(40度)...合併腸胃炎..一直吐..還有鼻竇炎..

院內很多小朋友都再發燒..我們隔壁床後來還驗出是a型流感

燒不退..也有可能是流感~

辛苦了媽咪~這期間一定很折磨人

我女兒小時也有一次反覆發燒,大概五天,那次她是哮吼症~一開始都找不到病因,直到吼的徵狀出現才知,其間也是要很注意,有時退燒葯吃下去退了,但沒幾個小時又燒了起來! 但反覆發燒的期間有越來越拉長,就也越來越好了

請請媽媽帶去作流感快篩,先看是不是流感

sunny1976
sunny1976 2014-01-25 11:48:36 #3F

我都抓去泡澡,37~38度,幾分鐘後退燒,小孩會很舒服,之後若再發燒的速度會比吃或塞退燒藥還慢

不過要先確定不是尿道炎

拇指哥
拇指哥 2014-01-25 14:57:42 #4F

謝謝媽媽回覆我知道了.昨天開始燒有帶去給醫生看.這ㄧ兩天再不行就帶去大醫院看看.......

vione
vione 2014-01-27 15:58:54 #5F

我小兒子之前是連燒3~4都是到40那種

最高有到40.6

而且吃退燒藥沒效,幾乎一天要塞個2~3次

後來去驗是尿道炎

一般感冒不會燒這麼高,超過39度多都要多留意觀察哦

安仔咕嚕嚕
安仔咕嚕嚕 2014-01-27 17:07:32 #6F

有可能是現在ㄉA流感 我家安仔前任子也是被他不知情ㄉ老爸傳染到A流感 老公當時沒有驗 掛急診吃ㄌ藥也是燒燒退退 隔一天 小孩也接著燒起來 小孩先驗 就驗出A流感 後來老爸也接著重看一次醫生 也確定是A流感 父子倆都吃了克流感的藥 才穩定下來 也退燒  聽說小孩的流感 不好驗出來 所以如果看醫生吃ㄌ藥 如果也驗不出來 建議 自費買克流感的藥來吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招