問婆婆有沒有洗手而發脾氣

fang925
fang925 2014-01-26 00:53:14 #21F

問婆婆有沒有洗手而發脾氣_21F_img_1

(原作者於 2014-01-26 00:54:32 重新編輯過)

MOIHOH
愛可可 2014-07-07 00:46:53 #22F

除了戴口罩之外,

會建議你三不五時去洗個手,

印象中有研究有說打噴嚏或咳嗽的病毒是一百公尺的範圍都會影響,

想想摸到沾有病毒的物體在摸摸自己的臉蛋,

恐怕很多病毒就這樣進入體內,

所以勤洗手還蠻重要的啦~

可以買像疾管局推薦的南僑葡萄柚籽抗菌洗手皂或洗手液,

用起來也會比較安心

kiki-mama
kiki-mama 2014-07-07 08:30:06 #23F

放輕鬆點,針鋒相對當然不會有好後果!孩子適時接觸一點細菌,是無害的

哦不
哦不 2014-07-07 09:49:14 #24F

這種情況也發生在我們家ㄟ 是我先生vs 我媽  我夾在中間...很難做

阿Q雯
阿Q雯 2014-07-11 08:50:17 #25F

我婆婆也是,但我不會跟他說要洗手,只要他來我們家,一進門就說要抱小孩,還後還說洗過手了。到底有沒有誰曉得呢!請問從外面回來,是在外面的哪邊洗過= =

我也是不太喜歡給我婆婆抱小孩子去外面,每次都要抱,但我又不能說不,而且我婆婆又喜歡穿很高的鞋子,講了也不會聽,指甲也總是留很長,但我們身為媽咪的能說什麼,真的是很無耐!久而久之真的會很反感...

我婆婆也是習慣很差~~

如果跟他意見不同你就死定了~~算是很強勢的一方

所以我只能找方法

叫他去洗手是不太可能的(如果我先生在場去講~~有可能會做)

但是總不可能先生永遠都在旁邊~~

我是買舒潔的抗菌濕巾~~舒潔是大品牌~~經過SGS檢驗~~用起來也比較安心

要碰孩子前~~我會馬上抽一張~~

跟孩子說擦擦~~拿給阿嬤擦手手喔~~你也要擦擦喔!才會乾淨

通常孫子可愛的小手拿給阿嬤~~~阿嬤都會照做..

舒潔是大品牌~~經過SGS檢驗~~用起來也比較安心

BeBe520
BeBe520 2014-07-20 04:13:58 #27F

可能是覺得被針對了才會發脾氣

畢竟衛生習慣差的人

是不會知道自己衛生習慣差XD

吉利媽
吉利媽 2014-07-29 16:07:49 #28F

我自己也有遇到...但是是婆婆的朋友

所以我現在在家準備很多包舒潔的抗菌溼紙巾,放在客廰

如果他們進來時,就會在他們面前擦手,"順便"抽一張給他們...

哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招