緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
虎馬琳
虎馬琳 2014-01-23 11:50:06 #11F

請你老公跟婆婆說清楚

mimiysp
mimiysp 2014-01-23 12:25:51 #12F

我家小孩一歲時,婆婆給他玩零錢(特地準備喔),跟她說零錢上的細菌是最多最髒的,她說「這些我們都摸過了,不會很髒」; 小孩撞到時,婆婆沾了口水就往痛處擦 ,我在旁邊看了真是無言。為什麼婆婆總是聽不懂人話,儘做一些不該是正常人的行為????

版媽的小孩還很小吧,有和婆婆住在一起嗎?

我公婆也是很不愛乾淨,他們的衛生習慣不太可能一日改變

公婆家裡洗手檯沒有肥皂或洗手乳,他們也不天天洗澡

我公公甚至在大家還在吃飯的時候就在餐桌旁剪起腳趾甲,剪下來的腳趾甲還放在餐桌上!

老實說也不是只有衛生習慣,諸多觀念不同,我也無力改變他們

所以就保持距離嘍

就忍見面的幾天,然後盡量保持小孩子的乾淨

雖然小孩子沒辦法常跟爺爺奶奶玩有點可憐,但是為了自己的心理健康,還是離遠遠為妙!

我覺得WEN點的很精準,版媽顯得太針對性了

生第一個很小心,第二個就知道不需這麼緊張

請先生私下好好講,壞人讓他當比較好

如果版媽婆婆除衛生不佳外,人還不錯的話

可以慢慢的給她一些衞教知識,對她也很好

停權
上帝也key笑 (帳號停權) 2014-01-23 12:53:12 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小冠冠麻咪
小核桃麻咪 2014-01-23 13:18:08 #16F

我婆當初也是這樣啊

衛生習慣很差

用手挖鼻孔,拔菜之後不洗手

手都是黑黑綠綠的

之前都跟他說請他洗手再抱小孩

老人家都會覺得我們在看扁他

可是不提醒也不行啊

因為就真的很髒.....

後來婆也因為這樣很不高興

後來我也就睜一隻眼閉一隻眼了

不然也拿他沒辦法><

BB仔超可愛
BB仔超可愛 2014-01-23 14:10:54 #17F

我不敢問婆婆這個問題耶..... 

婆婆一家人愛怎麼摸就怎麼摸,我在旁邊不敢吭聲

我兒子(才3個月大)被婆婆養的狗舔到,我也是忍住

一直到小臉蛋紅腫過敏惹

才請老公跟婆婆說這段時間要盡量保持乾淨

不過也不敢講太直白講得很含糊

最近他們又沒那麼注意清潔了

我只能想...

算了! 晚點我再幫兒子洗澡淨身吧!

Lily Leee
小青~~ 2014-01-23 14:34:15 #18F

請老公去溝通

甄寶
甄寶 2014-01-24 13:18:04 #19F

真的耶!有時睜一隻眼閉一隻眼,對大家會比較好,畢業小孩也不會照成生命危險,不是嗎?

會不會舉例誇張!!

fang925
fang925 2014-01-26 00:46:44 #20F

我知道太過保護也對DD不好

我也不是每次都問婆婆有沒有洗手

我會看情況,知道婆婆有去做什麼後才來摸小孩才會問

婆婆如果人很好,我沒必要在這裡發洩吧…

有時婆婆的不衛生行為連老公和公公都看不過也會唸

說針對她是有,因為老公和公公都會去注意什麼是對DD不好的

這個事件過後,我也只能像其他媽媽說的"睜一隻眼閉一隻眼"

事後再對DD做清潔就好…問婆婆有沒有洗手而發脾氣_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招