緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只生一個孩子真的不好嗎? (請有一個或兩個孩子的媽咪回答)

yayaduck
yayaduck 2014-02-27 10:14:19 #171F

只要你和老公討論好,不生就不生呀!!

一個有一個的優點,二個有二個的麻煩。何必在意別人的說辭。

套句我老公常說的~孩子生出來是誰要負責養育,那麼生不生第二個何必在意別人的意見。

依你的情況判斷,我不會生第二個。(父老子幼並不存在你們的情況,畢竟你第一個寶寶才11個月)^^"

ps我目前是二個寶貝的媽。@@

Jennieiscute
Jennieiscute 2014-02-27 10:41:59 #172F

生活品質和經濟問題你都覺得0k,那再生一個無妨.

性情中人
不想再生了 2014-02-27 11:55:21 #173F

生一個生兩個生三個...

都是各有利弊

沒什麼好不好

因為BBH 上大部份的媽媽都生一個以上

人都麻會認為自己的狀況就是最好的

妳到這邊來問, 當然會有一堆媽媽說生兩個好呀, 有伴阿, 好玩阿

我自己是只生一個, 六歲, 孩子從沒說要我再生另一個

我生時也已40幾了

平常放學回家, 也是三個人靜靜做自己的事

從沒吵過要另一個手足, 但也有碰過認識其他家的小孩一直說要再一個的

我想, 如果是我在妳的年紀

我是會再生拉

而且會搬出去自己住

然後叫公婆閉嘴, 孩子是我的

然後再生

37是還可以拼拼看

lovebabymama
lovebabymama 2014-02-27 12:35:14 #174F

舉我姑姑的例子

我姑姑嫁給韓國人,生下了混血堂妹一人,但因子宮不好所以當初並沒有生第二胎。我堂妹常常跟我姑姑說:為什麼台灣那些親友至少都生二個,只有我是獨生女了?每年回來台灣,因為跟我們有語言的隔閡,所以只能靠單字來聊天…所以還是沒有這麼親蜜。她最近要結婚了,跟我姑姑說:我以後一定要生三、四個,要讓我的小孩在手足打鬧下的情況下長大。

至於我,上有姐姐、下有弟弟和妹妹。我們家雖過的很小小康,但從小就是打打鬧鬧長大,出去玩總是一大家子出門,過年吃飯總是一群小孩在飯桌上喧鬧的聲音,跟我姐妹的感情就好了,雖然我嫁了但每天回家串門子,一起跟姐妹躺在床上聊天、姐妹在我懷孕和做月子時從頭幫到尾。(老公在外地工作)

現在雖然姐、妹、弟都在國外工作或讀書,但每二天的SKYPE是不可少的。因為他們都在國外,所以更珍惜家人能聊天的時光~~

所以我也努力幫我家大寶添個弟或妹,希望他是在有伴的情況下一起成長~~~

二寶要健康喔!
灰心 2014-02-27 12:47:15 #175F

生不生都有人跟妳持相反意見,更諻論生幾個問題?

妳的問題最重要的是公婆吧!

搬出去住,不然自己就要聰明能幹會打理一切!

我想過生一個(經濟考量),但想生二寶是為了二個寶貝的童年.

寶貝們會互相學習,成長,這樣的經驗是獨子所沒有的.

一個的話,就用心好好教育,也沒什麼不好~

salo 2
salo 2 2014-02-27 13:19:31 #176F

只能說

目前只生一個孩子對妳來說比較好

但以後難講

肯定對小孩不好

至少知道只生一個的小孩

小孩抗壓性普遍不足

salo 2
salo 2 2014-02-27 13:52:38 #177F

http://fun-vdo.com/video.php?id=6764

看完這個妳可能會考慮想生兩個(排除公婆問題)

怕痛可以用無痛分娩

心情不好時,我會聽好聽的歌,然後整天跟著唱,拋開煩惱

或許妳的好心情可以影響到他們,讓他們的難搞也影響不了

http://web.pts.org.tw/hakka/song.htm

(原作者於 2014-02-27 13:58:25 重新編輯過)

salo 2
salo 2 2014-02-27 13:56:36 #178F

http://fun-vdo.com/video.php?id=6764

心情不好時,我會聽好聽的歌,然後整天跟著唱,拋開一些煩惱

http://web.pts.org.tw/hakka/song.htm

Yhsuan
Yhsuan 2017-04-26 14:35:29 #179F

在去年以前我也是面臨到一樣的問題與壓力
但我在40歲時和老公決定鼓起了勇氣去挑戰了這個任務
當時許多雙寶媽 一直說他們家大寶有"大寶症候群"
為了減少個症狀
我盡可能讓大寶學會分享  這點很重要
準備許多大寶專屬事物 包括 專屬水杯 專屬背包 專屬推車四輪後掛椅踏 專屬玩具 等等讓大寶在小寶出來前 就知道 要一同和爸媽照顧小寶 分享原本屬於他一個人的許多物品 包括 推車 玩具等等 花了很多時間 但成果分常值得 大寶真是個好哥哥捏^^
過了40歲才有二寶 但真的 有兩個孩子 實在太棒了!!

湯圓
湯圓 2017-08-16 14:38:02 #180F

目前也是一位小女孩的媽

一個可以擁有父母很多愛

很多人都會說兩個比較有伴,以後父母老了有手足可以幫忙

但..

為什麼父母老了需要子女顧

自己如果愛小孩就會把自己的後半輩子都規劃好的

不需孩子以後的照料

增加孩子的負擔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招