☆牛仔馬迷☆
☆牛仔馬迷☆ 2014-01-17 10:12:19 #21F

TO:嚕寶~媽

公立圖書館有些會設有兒童區,是專門給小朋友的,

我去過那邊很多小孩可以借玩具還可借書,還有一區小小孩可以爬

很不錯喔!

company
Taylor fans 2014-01-17 10:40:11 #22F

我覺得這是教養問題

只要在公共場所都應該有所規範

今天這個閱讀區原本是安靜的

那位媽媽是不是控制不了孩子就應該換地方

而不是覺得小孩無知就可以被大家原諒和縱容

你們親子共讀的快樂,干擾到別人了

多數人安靜的看書,而這位媽媽卻破壞了這裡的氛圍

不管是圖書館或書局都要尊重想要安靜閱讀的人

小冠冠麻咪
冠冠麻咪 2014-01-17 11:11:33 #23F

不是很贊同版媽說的耶

因為小孩有時候很難控制

而且那位媽媽也知道要降低音量了

再者,該安靜的地方我的認知是圖書館

一般書店只要不是大聲喧嘩,應該不需要到要氣音講話吧

SM 2
SM 2 2014-01-17 11:15:31 #24F

是喔!孩子如果真得這麼好控制,會遵循......

好孩子.....請多生幾個...報國一下...拜託了!!

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-01-17 11:18:48 #25F

當心靜下來了~~~就不會被吵到了~~~

教孩子....要以尊重為優先..._25F_img_1

lovely baby
lovely baby 2014-01-17 11:24:34 #26F

還沒生過小孩的人都會覺得別人的小孩很吵

自己生過後才明白這就是小孩的天性啊~~~

要叫一個小孩安安靜靜不說話實在是不可能

真的有這樣的小孩,那可能有問題

只要不要失控亂跑.破壞.故意愈講愈大聲,大人也有在教小孩小聲一點

大家就多包容一下吧~~不要壓抑了小孩的天真

現在的小孩比起以前,已經很不自由,能去的地方不多了

帶出去還要看別人臉色,這不是苦了大人嗎?都關在家裡好了

如果今天我是版媽,不能忍受那我去逛別區.換別間.去別的地方,何必留在不是自己的地方的地方去抱怨別人呢? 大不了買回去看啊! 或是去坐在starbucks 看(應該也很吵)

不久前我帶二個小孩去聽親子音樂會,老大給老公看,老二快3Y,真的比較靜不下來,要一直跟他說話

我也覺得講很小聲了,然後就被旁邊媽媽一直看,我以為她覺得我兒子很可愛教孩子....要以尊重為優先..._26F_img_1

然後她忍不住對我說:要講回家講,這樣她們都不能好好聽教孩子....要以尊重為優先..._26F_img_2

我當下也是先道歉,中場休息後,我們就換位置了

我後面也是有更小的小孩在唉,我也不會去跟人家說什麼

這不是親子音樂會嗎? 要安靜的話是不是該去聽大人的

來聽親子音樂會還要被噓教孩子....要以尊重為優先..._26F_img_3

我第二次再參加,就更嚴格顧小孩,避免打擾別人

這次坐在我後面的小孩很吵,像是有過動,他爸媽從頭訓到尾,也....時好時壞

我能體會被影響到的心情,可是就是多體諒吧! 人家爸媽不是不管,也是很辛苦

不要看到小孩不乖,就說人家家裡教養不好.有問題之類的

唉~~同理心,同理心

王小虎的媽
王小虎的媽 2014-01-17 11:33:01 #27F

他應該要尊重"想要安靜閱讀的人"?

那你是否要尊重"想要念書給小朋友的人"?

畢竟是公共場合(喧嘩就不適當了),且他已經有管教他的小小孩了。

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-01-17 11:58:44 #28F

我能深刻體會  版媽的訴求只是要大家帶會吵鬧的孩子到某些地方去  而非那種很安靜ㄉ地方吧

家有2朵花
家有2朵花 2014-01-17 12:41:24 #29F

很多媽媽也會小聲念書給小朋友聽,孩子喜歡就高興的去買單了

個人認為這商業模式很友善也很聰明呀

+1

蘿塔與蘿拉
蘿塔與蘿拉 2014-01-17 13:08:12 #30F

那是書店....小孩子看到好笑的東西就大笑不是很天真很可愛很正常嗎....

不然建議你把書買回家,喜歡安靜還是喜歡聽音樂,都不會有人干涉你^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招