立志當美魔女
努力瘦身中 2014-01-16 20:31:47 #11F

我也覺得為何不可以?

那是書局不是圖書館~

就像很多人喜歡在咖啡店或速食店看書

別人在用餐聊天或喝咖啡聊是非居然被瞪

搞不清楚的是那些看書的人

那是餐飲場所不是圖書館

秋水伊人
秋水伊人 2014-01-16 21:01:29 #12F

版媽評判的話好重,

不知是怎樣的「家教」讓您有這樣的心態和言論?

嚕寶~媽
嚕寶~媽 2014-01-16 21:08:27 #13F

請問,那兩歲的小孩去公立圖書館可以嗎?是有兒童專屬區,要到幾歲才適合去??

謝謝

dia*s
lilyin 2014-01-16 22:30:40 #14F

圖書館隨時都有管理員來告知保持安靜,

但書店是賣書的地方,

應該沒人可以規定要安靜,

所以一般誠品才會有一區是給兒童的,

假日總是很“熱鬧”,

也沒人覺得怪異…

倒是版媽妳要安靜請去圖書館或買書回家看吧!

rainychen
rainychen 2014-01-16 22:50:23 #15F

我的孩子兩歲多,很愛看書,家裡已買了好多好多的書,她仍愛去書店找不同的書來看,

每每一到書店,挑到喜愛的書,就會要求我唸給她聽,,老實說我也怕吵到別人,

總是努力壓低音量,面對著這樣愛閱讀的孩子熱切的要求共讀,您捨得拒絕嗎?

,這樣的心情,版主您能理解嗎?

小a媽 媽
小a媽 媽 2014-01-16 22:51:33 #16F

媽媽也低聲...,我相信那個媽媽一定有教過孩子,畢竟是個孩子控制力不佳吧,自從自己做媽以後,看到同樣的情形都會多點同理心

我是個愛看書和表演的媽媽,但是有了小孩後往往會擔心旁邊的人有像版媽這樣的想法,犧牲自己很多看書挑書和看表演的機會

只希望孩子趕快長大能夠不打擾到別人,做媽的我才能無憂地和孩子共賞,孩子也能有更豐富的生活體驗

溫文ma
溫文ma 2014-01-16 22:52:46 #17F

誠品不過是個商業書店,雖營業規劃上不禁止來客閱讀,

也有兒童閱讀區,在兒童區,本來就是大,小孩都有,

很多媽媽也會小聲念書給小朋友聽,孩子喜歡就高興的去買單了

個人認為這商業模式很友善也很聰明呀

它到底不是圖書館,請別把圖書館的規則套用在這,

另它應該會希朢來客“買書”,

而不是把它當圖書館

昕獎
昕獎 2014-01-16 23:23:04 #18F

圖書館應該有提供幼兒閱讀區

那位媽媽應該也是想培養孩子閱讀的好習慣.........

bensta@
bensta@ 2014-01-16 23:46:50 #19F

誠品有兒童區是可以互動的!

Phebe
Phebe 2014-01-16 23:49:57 #20F

我也曾經帶小孩去這家書店,翻著可愛的繪本,我也是壓低音量說著故事,小孩笑聲也不大(我自己覺得)但是還是被店員反應小孩太吵,我匆匆帶走小孩,小孩還一臉無辜問我,為什麼不要看了…我也很吶悶那不是書店嗎?怎麼比圖書館還嚴格…從此就不再去了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走