緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Carol
Carol 2014-01-16 17:02:51 版主 499

今天閒來無事跑到誠品去找廣播推薦的書來看一下...

找到書了就到開放閱讀區去坐下來翻翻...

一點點的吵雜聲...低低的小野麗莎....每個人都專注在自己的書上...

整個感覺好棒~~

突然...有個媽咪帶著一個小小孩...拿了一本挖土機的故事書...

這個媽咪決定要讀書給他的孩子聽.....

我相信...這個媽咪有感受到現在這個環境的氛圍....

所以她壓低聲音的念著....還囑咐小小孩..小聲一點...

但是...怎麼可能阿...要要求小小孩小聲一點...你也要確定你們家寶貝已經能分辨大小聲以及有控制大小聲的能力阿....

看到挖土機...孩子開心地大笑...

又看到挖土機....孩子開始問問題...

再看到挖土機....孩子又笑又叫又問問題............

當然整本書就是挖土機的內容......所以看到這邊...請看官們想像一下整個氣氛的變化....

我不知道孩子從這本挖土機的書吸收到什麼....有可能很多...

但是我相信他媽咪教了他只要我喜歡..我想要..我是個小孩子...我就可以不要尊重別人來做我想做的事情...

其實...有時候看到一些會胡鬧的孩子...真的不能怪他們...

因為他們的家教就是如此...

從小...就因為自己比較小...加上家人的"鼓勵"就可以為所欲為...

長大一點...就因為自己從小就是這樣....加上網路的推波助瀾....不恰當的言行就叫做"做自己"...

直到成人....他已經深根地固不知道自己到底哪裡有錯...錯的都是別人...別人都是欠我的....

其實教孩子教養...真的沒有這麼難....

從尊重做起吧......

媽咪說故事的環境與時間點....請好好選擇才會事半功倍喔!!

開放閱讀區的其他人....真的沒有想要聽你讀給我們聽喔!

停權
肥仔個頭 (帳號停權) 2014-01-16 17:20:50 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-01-16 17:25:47 #2F

孩子到了書店看到那麼多喜歡的書當然興奮,

也是看不懂媽媽才會幫忙唸書給孩子聽,

而且你不也說媽媽有壓低音量。

為何大人有權利在書店看免費的書,

幼童想閱讀就得媽媽花錢買回家念嗎?

況且那是書店,不是圖書館,

想安靜閱讀不被打擾應該到圖書館才對吧!!

或許只有你認為被打擾,別人並不這麼認為,

這樣就說人家教育有失尊重,這點我非常不能認同!!

☆牛仔馬迷☆
☆牛仔馬迷☆ 2014-01-16 17:32:19 #3F

看完了版媽寫的我覺得那個媽媽沒什麼不妥呀!

畢竟誠品這環境是開放空間,不限制什麼人都可以來,

而且就像版媽說的那個媽媽已經「壓低聲音的念著....還囑咐小小孩..小聲一點...」了,

他就是尊重到其它人怕吵到別人所以也儘量的請他小孩小聲一點,雖然達不到你的標準,

哪裡是像版媽說的

「他媽咪教了他只要我喜歡..我想要..我是個小孩子...我就可以不要尊重別人來做我想做的事情...」

版媽的話也說的太重了吧!如果版媽真的需要安安靜靜的閱讀空間大可去圖書館。

Eudora's ma
喬古媽咪 2014-01-16 18:02:09 #4F

還好

樓上的媽媽們都說話了

不然我想說

天ㄚ

以後帶小孩去書店

小聲都不行了

是不是得拿封箱膠帶把小孩的嘴封起來才行.......

我也覺得那不是圖書館耶! 我覺得這位媽媽已經做經不錯了!

(原作者於 2014-01-16 18:47:28 重新編輯過)

joyce6357
joyce6357 2014-01-16 18:54:53 #6F

如果小孩能控制自己就不叫小孩,不知版主有沒有自己全天帶小孩,如果有媽咪應該就能體諒

虎馬琳
虎馬琳 2014-01-16 19:00:40 #7F

記得兒童專用圖書館並沒有明文規定要「安靜」這一項耶????

南瓜殺手
南瓜殺手 2014-01-16 19:44:06 #8F

想安靜閱讀不被打擾應該到圖書館才對吧!!

想安靜閱讀不被打擾應該到圖書館才對吧!!+1

湘奈兒
湘奈兒 2014-01-16 20:20:39 #10F

我覺得要看一下是哪個誠品耶

有的誠品的開放閱讀區(有沙發和桌子)就在兒童書區的旁邊,本來就是讓家長跟小孩互動的

有的是兒童書區有自己的閱讀空間

基本上我通常跟小孩在靠兒童區的空間不會跑出來

才不會吵到別人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過