緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教小孩做新年卡片...求教學

Angie C
Angie C 2014-01-14 14:23:54 版主 709

各位媽媽~小孩快放寒假了,想要安排一下假期的親子手工藝時間,

決定做新年卡片寄給親友們,大概是這種感覺的:http://goo.gl/kzcLXQ

想問問大家有沒知道類似的手工卡片教學網站呢?

因為自己手不太巧…

也想詢問有沒有推薦台北市哪裡可以採購這些素材呢?

謝謝教小孩做新年卡片...求教學_img_1教小孩做新年卡片...求教學_img_2教小孩做新年卡片...求教學_img_3

(原作者於 2014-01-14 14:26:10 重新編輯過)

張凱西媽媽
張凱西媽媽 2014-01-14 14:32:54 #1F

寒假小朋友在家都一直玩電腦超級糟糕

能幫他們安排親子時間真的很不錯呢!

我都帶小孩去光南買文具欸~~

張凱西媽媽
張凱西媽媽 2014-01-14 14:33:54 #2F

寒假小朋友在家都一直玩電腦超級糟糕

能幫他們安排親子時間真的很不錯呢!

我都帶小孩去光南買文具欸~~

莎拉陳
莎拉陳 2014-01-14 15:08:37 #3F

台灣做手工卡片最大就屬貝登堡及牧莎記事了,

媽咪可以上去搜尋一下就有店面資訊,

(牧莎記事官網:http://www.diyart.com.tw/front/bin/home.phtml)

只是玩手工卡片通常要賈的配件工具還不少,

由於大部份都是由國外進口的東西,所以價格也不算便宜,

板媽可以找一些線上免費的素材,然後例用彩色輸出(彩色雷射,不是家用噴墨印表機喔,家用的不防水,一碰水圖案就糊了),再剪下來拼貼也有相同效果,

就是美術紙最好選好一點厚一點,做起卡片才不容易浮浮的感覺,質感也好很多,

至於美術紙,我想台北師大附近的書局應該都選擇不少,

而增加豐富性的緞帶及其他五金配件,台北永樂街是大宗,

什麼DIY手工藝的東西應該在那都能一次買齊.

目前想到就這樣,因為我是在幫人家設計半手工婚卡的,

加上自己本身就愛玩十字繡刺繡及一些有的沒的DIY,所以略有涉獵,

若有不足,麻煩各位先進補充了.

張凱西媽媽
張凱西媽媽 2014-01-14 15:46:30 #4F

@陳莎拉

永樂街是指永樂市場那邊嗎?

(原作者於 2014-01-14 15:46:51 重新編輯過)

莎拉陳
莎拉陳 2014-01-14 20:28:04 #5F

hi,媽咪,

沒錯,是永樂市場,打錯成永樂街了XD~

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2014-01-15 00:20:12 #6F

版媽所提供的網頁,上面的卡片要150元,我個人覺得太貴。 寧願去買一件童裝,價錢也差不多。

卡片貴在心意,只要是孩子親手做的,比什麼都好。版媽網頁的那張卡片蠻簡單製作,只需要找圖,印出來著色,然後再剪一些圖紋貼上即可。

圖檔,圖書館的手工書上會附,去借本書來看,立馬解決圖檔問題。 (既然是新年,也可以用紅色色紙折成衣服與褲子,黏在卡片上寄出)

p.s. 版媽也可以找『紙雕』的書,裡面附的圖庫不少。只需要印出來,在彩色西卡紙上剪圖案,拼裝黏上即可。

Angie C
Angie C 2014-01-15 12:42:30 #7F

謝謝@莎拉教小孩做新年卡片...求教學_7F_img_1教小孩做新年卡片...求教學_7F_img_2教小孩做新年卡片...求教學_7F_img_3趁過年前趕快帶小朋友去採買一下!

@蜥蜴媽媽

我也覺得有點小貴,所以希望跟小朋友一起做,一方面讓他們不要只顧著玩3c,一方面也可以讓他們多多陪我啦!

畢竟平常他們都在上學,下課後還要上才藝班,親子時間好少教小孩做新年卡片...求教學_7F_img_4

Grace Tseng
Grace Tseng 2014-01-16 08:30:29 #8F

線上免費的素材,然後例用彩色輸出(彩色雷射,不是家用噴墨印表機喔,家用的不防水,一碰水圖案就糊了),再剪下來拼貼也有相同效果,+1

教小孩做新年卡片...求教學_8F_img_1

教小孩做新年卡片...求教學_8F_img_2

教小孩做新年卡片...求教學_8F_img_3

教小孩做新年卡片...求教學_8F_img_4

Grace Tseng
Grace Tseng 2014-01-16 08:44:39 #9F

教小孩做新年卡片...求教學_9F_img_1

教小孩做新年卡片...求教學_9F_img_2

教小孩做新年卡片...求教學_9F_img_3

這張叫翻翻卡,對低年級的小朋友來說很有趣,作法也不難

1.備2張正方形卡紙

2.將圖案配置完成後,一張縱切,一張橫切(取中心點對切即可,我的樣本是依圖裁,沒必要)

3.在其中一張圖的四個角落貼上双面膠,把2張圖貼合在一起即完成

Angie C
Angie C 2014-01-17 10:11:52 #10F

@Grace 妳的教學好棒喔!

感覺應該很好上手,

只要再多裝飾一些蕾絲或是紙膠帶就很有賣相了教小孩做新年卡片...求教學_10F_img_1教小孩做新年卡片...求教學_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過