緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大班畢業後,讀小一的通知??

公幼大班是幾月畢業?

畢業後要讀國小一年級時,要怎麼知到哪天去註冊?哪天去讀小一?

要帶哪些東西上學去?請問大班畢業後,讀小一的通知??_img_1(書包,鉛筆,鉛筆盒,墊板?簿子?衛生紙?手帕?)

還有學校會要買哪些東西?(制服,運動服)

謝謝

(原作者於 2014-01-14 11:12:05 重新編輯過)

idiot
idiot 2014-01-14 11:32:15 #1F

公立幼稚園沒念過 但"可能"是六月畢業吧 (應跟公立小學相同)

至於, 國小入學通知 會在四五月間(所以是幼稚園還沒畢業前)寄書面通知給你 (入學通知單)

什麼時候要新生報到 要繳什麼資料 會有白紙黑字的資訊 

要先新生報到(暑假間) 繳完一堆資料後 之後才會正式開學(跟其他同校小學生一起開學)

等新生報到時 你可以跟報到學校問上述你想問的任何問題  

阿嬤
阿嬤 2014-01-14 11:38:32 #2F

公幼大班跟國小部同一天啊!

讀小一的通知單,在四月中旬開始統一由區公所先發送入學通知單,

再來應該就是六月底到七月底之間由各校寄發入學報到通知單,

告訴你哪時候報到,報到的時候填寫基本資料,學校會發一張入學須知...

告訴家長何時抽籤編班、何時開學等注意事項~請問大班畢業後,讀小一的通知??_2F_img_1

除非一直沒有收到報到通知單...(打算跨學區就讀的,記得打電話去學校詢問)

kitty1975
金錢鼠123 2014-01-14 11:57:56 #3F

可以藉版問一下學費還有服裝其他雜費要繳多少呢?謝謝媽咪回答~請問大班畢業後,讀小一的通知??_3F_img_1

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-01-14 12:02:45 #4F

程序就像樓上媽媽說的那樣差不多

會先收到入學通知單,鄉公所和學校差不多時間寄

然後就等報名日去登記,學校發一個資料袋

裡面有一些資料要填,或是要準備的文件

像是基本資料,調查表等等,註冊當天要交齊,還有一些注意事項

我們是校內沒有賣制服,報名人學當天廠商會在學校擺攤賣制服

有些是學校自己就有在賣的,如果沒買齊可以向學校購買

有些像我小孩學校是沒在賣,如果當天沒買就要去合作的制服店買

然後就是開學前有個新生報到(始業輔導),我是上學校網站查詢分到哪個班級

學校有送新生餐盒(每間學校不一定,有些要自備),老師也會發資料說要準備什麼

像文具,盥洗用具,抹布等等需要帶的,老師會列出來

基本文具差不多就是鉛筆(非自動筆),尺,橡皮擦,彩虹筆,剪刀,白膠,膠水,膠帶,彩色筆

其他上課前老師也會寫在聯絡簿說要帶什麼,到時再準備就可以了

書包墊板這些當然就是要自備吧,我是幼稚園用的就繼續用到壞了才會換

作業簿是老師會發,用完不夠會給新的本子,不用自己買

jimmy媽
jimmy媽 2014-01-14 15:29:15 #5F

公幼六月畢業

時間每個學校不同有些跟國小一起有些單獨一天

一年級的學前註冊通常在五月份

四月份就會接到通知----會告知在哪個學校、要帶的東西

註冊的地方都是就讀學校

有些學校在註冊當天就會套量制服

通常在七月底八月左右就會收到一年級的註冊單要去繳費

開學一般來說都是每年的8/29-31這段時間

開學要帶什麼要看各學校

有些學校會統一幫小朋友訂購餐袋用具、文具盒(這學期會用到的文具包括裝的盒子)

當然也有學校會給家長名單要家長自己準備

實際情況在開學前大部分的班導師會一一的打電話告知家長

有些學校也會在開學前舉辦親師座談會

讓老師跟家長先見面

所以板媽不用太緊張

7月天
休假的ㄖ子 2014-01-14 17:39:29 #6F

感謝樓上媽咪,

都還沒寒假就先問畢業請問大班畢業後,讀小一的通知??_6F_img_1

緊張媽,怕到時後不知道程序

蔡依帆
蔡依帆 2014-01-14 23:13:54 #7F

谢谢分享!

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2014-01-15 08:51:13 #8F

謝謝版媽發這文

我最近也在注意這事

想到小孩要上小學

就緊張不已

謝謝其他媽媽的解答

妤彤之家
迷上KITTY 2014-01-15 09:25:25 #9F

我女兒今年也要念小一了

開這版很受惠..謝謝瞜

我也是很容易緊張的媽媽

我想到時候緊張的是我不是孩子 =.=

我是戶籍在石門區,要跨區在三芝區就讀

請問什麼時候打去學校問比較好?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招