請問大班畢業後,讀小一的通知??

polly的mama
polly的mama 2014-03-18 22:05:07 #21F

新生報到日家長去就好了

------------------

新生就是開學日新生報到再去就好

------------------------

繳費要等開學後

學校做好繳費單才會夾在聯絡簿裡給學生帶回家請爸媽繳費....至少也要半個月吧!

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2014-03-18 23:24:26 #22F

讚讚讚!

我也一直超想知道的,一直在留意小學入學資訊

但其實我女兒才小班,我就已經很緊張了

也問過幼兒園老師,老師叫我等大班在問

我就一直在擔心萬一沒收到入學通知怎麼辦?錯過報到怎麼辦??

謝謝開這版,我已經記下了,大班了的三、四月我會留意信箱的

超謝謝囉!

7月天
休假的ㄖ子 2014-03-18 23:56:44 #23F

21樓媽咪謝謝你

22樓媽咪妳比我還緊張請問大班畢業後,讀小一的通知??_23F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-03-19 08:18:54 #24F

請問大班畢業後,讀小一的通知??_24F_img_1不客氣!....上禮拜五才去做收件的義工媽媽

-------------------------------

順便講

上星期五跟教務主任聊天才知道

學區國小寄來的通知單=>如果你不打算讀這間也要把單子簽名具結繳回學校.....不可置之不理

---------------------------

因為到最後沒來報到的

學校會找人

再找不到....最後會報到區公所

總之就是一定要找到孩子下落(我猜被報到區公所大概會叫警察當作失蹤人口找)

------------------------

所以

提醒有看到的媽咪們囉!!

ricola1490
ricola1490 2014-03-19 09:41:05 #25F

孩子要讀哪班?幾號?哪位老師?是報到那天會說嗎?

新生報到那天只是繳交資料,確認孩子要就讀該校而已

學校會等統計完新生人數之後才做編班,並且公開抽完導師之後才公布新生班級名單

通常學校會先公告哪天要抽導師+公布新生名單,也歡迎家長去現場看導師抽籤

我大女兒目前小一,她被編在傳說中的籤王老師班級

就是......導師是很出名的.......混請問大班畢業後,讀小一的通知??_25F_img_1當家長的就比較累,很多事情要家長自己去盯

所以班上有家長建議我今年小女兒要升小一,入學前一定要記得去拜拜求個好手氣

希望我小女兒今年暑假能編到比較認真的導師班去

不然一次要應付兩個很混的老師,我應該會暈倒請問大班畢業後,讀小一的通知??_25F_img_2

PS:

如果有遷戶口的,原本學區已經發出通知單,確實如polly媽媽說的

要把原本的入學通知單寄回原學區的學校,上面要填寫要改去就讀哪間國小

好讓原來學區的國小註銷小孩在那邊的學籍,不然那間小學會找不到人,會很困擾的

peggy3273
peggy3273 2014-03-19 11:20:29 #26F

小朋友今年也要念小一了

開這版很受惠..謝謝瞜

iris
iris 2014-03-19 11:36:19 #27F

小朋友今年也要念小一了

開這版很受惠..謝謝!!

謝碰企
謝碰企 2014-03-19 12:32:02 #28F

孩子今年也要讀小一.我也是一直注意到底哪時會收到通知單.

看來有媽媽收到了,那我應該要開始注意信箱了!!

孩子讀小一而已,我這個當媽的也不知道在緊張什麼

polly的mama
polly的mama 2014-03-19 12:46:51 #29F

我們這間是總量管制學校

會比較麻煩看設籍年份排優先次序

--------------------------------------------不知道是不是因為這樣就比較早作業??

其實家長也沒有什麼好擔心

因為就算妳不管....學校也一定會找到妳

什麼時候註冊

什麼時候開學...都會寄通知書

-------------------------------

我們這裡是編班完成後

開學前小一導師會跟每個家長打電話聯絡

--------------------------

開學日就會發單子列明細要家長準備的開學用品

倒是

小孩情緒要準備好每年開學日去當義工媽媽都會看到哭哭啼啼的小傢伙

VIVIAN
VIVIAN 2014-03-19 12:56:49 #30F

其實都是4~5月收到入學通知,我兒子學校也沒賣制服,要到外面制服店購買,入學通知上有寫報到日期,報到後會有一份開學應備資料(含制服)...等

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力