請問有媽咪怕寶寶太大選擇在預產期前催生自然產嗎?

喬*希
喬*希 2014-01-13 16:47:06 版主 3355

目前剛滿38週,36週寶寶體重約2700-2900,37週醫師說已經3000-3200了

現在真的挺吃力的,肚子很撐,雖然因為是第一胎對生產整個很害怕也很緊張,但一方面怕太大不好生,一方面很想能在年前卸貨

想請問有媽咪因為怕寶寶太大而提早催生的嗎?一般來說醫師會同意嗎?還有催生的費用呢?

潔米米
潔米米 2014-01-13 17:28:28 #1F

我第一胎就是BB頭太大

39W+5D吃完肯德基就去馬偕催生

催生沒有額外費用,可以先通腸,很悠哉的走進去

部會慌亂,我覺得還不錯

喬*希
喬*希 2014-01-13 17:59:35 #2F

潔米米媽咪

應該是有先跟醫師討論過日期才去催生對嗎?妳待產時間多久呢?謝謝

小希`
小希` 2014-01-13 19:59:04 #3F

我第一胎就是太大醫生建議我催生的喔

37週時照超音波已經預估3500了..

因為我有說想自然產,不想剖腹!!

當下醫生就說38週如果還沒有產兆建議我催生嘍~

到37+6那天決定隔天晚上到院催生

因為只塞半劑的催生藥,還回家睡了一覺早上9點半到醫院內診才破水的

很悠哉的測胎動~浣腸~打無痛~聊天...到陣痛指數夠再出力

到下午4點就生嘍~

38+1,寶寶3750~

潔米米
潔米米 2014-01-13 21:15:47 #4F

醫生只說你有同就可以來生了,沒有討論日期吶。

我那時也是因為想說真的大一個肚子很累,所以那天沒事就去催生了。

待產時間?我不知道什麼意思。

那天狀況大約是下午三四點進待產室跟護士說我要來催生,然後就除毛、灌腸,然後還去一樓做了凝血功能檢查(本來預計要打無痛),然後回來換衣服乖乖躺在待產床上,把測宮縮的儀器弄好後,就吃催生的藥,然後就宮縮慢慢就來了,我記得約莫七八點開始大痛...最後羊水破進產房,用力兩次小孩就生出來了,時間是23:21分。

有比預計的快些,護士說有時催生會比較久,可能要超過一天都有可能,但我算快的。

然後,生小孩陣痛真的很痛,媽咪加油

hjwlu
hjwlu 2014-01-14 11:37:09 #5F

可以跟醫師討論看看喔 一般都是可以的 

在產房工作 也很多人因為怕寶寶太大去催生(不過通常都是醫師建議)

也有些媽媽是覺得負荷大不舒服 提早去催生

去年8月還遇過明明才35週 可是想以後可以早一年入小學 而去催生的呢= =

ps催生健保都有給付的

(原作者於 2014-01-14 11:37:59 重新編輯過)

梅桑
梅桑 2014-01-14 12:14:51 #6F

我預產期是1/25

現在寶寶已經3500G

我想自然產,因為怕小孩太大隻,生不出來,會變剖腹

所以這星期如果還沒生

我也打算下星期二去催生了

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-01-14 12:38:43 #7F

就算要催生也要經過醫生同意

不過催生也有可能生不出來

媽媽要有心理準備

我第一胎催生是因為過一周了

第2胎是預產期當天去催生~

比第一胎花的時間還久

差點變成剖腹.....

至於費用差不多

沒有因為催生多了多少錢

看你有沒有用無痛分娩

喬*希
喬*希 2014-01-14 14:31:35 #8F

謝謝各位媽咪的分享

其實昨天後來去爬了文,答案還挺兩極的

有人催生後幾小時就生看來很順利,但也有不少例子是催生沒成功最後還是剖腹產的

超怕變成後者啊!

現在還是很猶豫,所以明天先跟醫師討論看看囉

我預產期1/26

上星期五產檢時,小孩已經3522

我也是在想若我這週還沒生,要不要去催生

因為我第一胎也是很大,生3538

不過那是醫生強烈要求我要去催生(39+2),生了33.5小時

這次第二胎比第一胎同時期更大

醫生反而沒有那麼強烈要我去催生(不曉得是不是因為有生過的關係)

不過他也是希望我能儘快有產兆,趕快生一生

我自己也很怕太大生不出來變剖腹

醫生說若都已經第二胎了才因太大而剖腹,真是虧大了

喬*希
喬*希 2014-01-14 17:18:21 #10F

我預產期跟9F媽咪一樣,比起來我家寶貝還小一點

但我就是好緊張

聽身邊朋友經驗是先破水的話一開始不會痛,害我有點希望我也是先破水

現在每天都在害怕陣痛何時會來,加上又不知道會怎麼痛好像比較煎熬

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己