緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園要戶外教學,我就好焦慮

dora0520
dora0520 2014-01-13 13:37:38 #11F

媽咪啊

妳自己帶小孩出去

就都不會發生事故嗎

妳這樣幾乎剝奪了

小孩參與活動的權利

妳會擔心

那就請假一起陪去阿

~妍~
~~櫻桃媽~~ 2014-01-13 13:56:13 #12F

我女兒小班時也是有校外教學

我擔心到不敢讓她去

結果學期末時學校送的一本年曆

裡面有張團體照沒有她,她心裡很落莫

當時我就有點後悔

後來隔年中班又有校外教學,我又開始擔心

這時老公說了一句話"老師比妳還擔心咧"

我想想很有道理,所以我決定放手

如果版媽真的很操煩的話,可以跟老師說

讓妳跟著一起去或是偷偷跟在後面

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-01-13 13:56:46 #13F

我一開始也像版媽一樣 因為孩子離開自己的視線  尤其是去戶外  妳是隨時都聯絡不上的狀況下  就會焦慮

所以我會跟小孩講好也會做名牌給她  模擬所有狀況  

等到幾次過後  發現好像還算安全時  我就比教釋懷ㄌ

不過孩子現在上小學ㄌ 我讓她帶著手機去 @@   (這樣有比較好嗎?)

雪霏霏
雪霏霏 2014-01-13 14:40:26 #14F

感謝樓主分享……

雪霏霏
雪霏霏 2014-01-13 14:40:55 #15F

感謝樓主分享……

以前我家孩子上的幼兒園規定一定要家長參加,孩子才能去,

雖然有點不合理,沒去的孩子就在家休息一天,所以就沒你那種問題,

現在孩子上國小了,反而是老師拜託我可不可以去,

因為我家孩子比較特別m怕他走丟,

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-01-13 14:43:44 #17F

放輕鬆點~老師比你更擔心勒

三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2014-01-13 15:00:21 #18F

我倒是覺得與其擔心焦慮不如機會教育孩子,版媽孩子其實已經上了中班,是可以清楚了解大人所要傳授訊息的年紀了不是??過度保護孩子反而讓孩子失去危機意識和判斷能力,版媽試著深呼吸~放輕鬆 接受孩子即將長大的事實就好!幼稚園要戶外教學,我就好焦慮_18F_img_1

諾拉Nora
諾拉Nora 2014-01-13 15:18:51 #19F

我也很喜歡小朋友去戶外教學~可以有不同的體驗

媽咪妳其實可以放心~因為大多數的小朋友都很聽老師的話的~

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-01-13 15:21:56 #20F

不知版媽小孩的幼稚園規定如何?

我女兒的幼稚園是不讓家長跟的,因為怕小孩看到父母會跑去找父母,別的同學可能也會受影響,容易脫隊影響秩序

第一次我也是很緊張,慢慢地就習慣了

版媽可以問看看小孩,老師行前是否有講好規矩,小朋友是否都有聽話

基本上老師會排隊伍,倆倆結伴,互相照應,方便掌控

出遊都會規定穿體能服,方便從服裝監控到所有小孩

而且外出是連才藝老師,外師都一同去

所以每班至少2個老師

不過...我曾經看過某幼稚園很誇張

那所幼稚園出遊竟然穿便服

而且一隊只有一個老師在前面帶頭,後面竟然沒老師押隊!

雖然一隊沒幾位小朋友

但他們逛的是十八尖山

老師一路走也沒回頭,小朋友乖乖在後頭走

我看了捏把冷汗,沒押隊,也沒隨時觀察小朋友狀況

如果突發狀況,老師來得及反應嗎?

我是覺得版媽如果不放心

可以請親友(老師不認識的)去偷看狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過