【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幼稚園要戶外教學,我就好焦慮

平淡最好
平淡最好 2014-01-13 11:30:44 版主 1448

我是個很容易不安的人,也很容易負面思考,

中班去上幼稚園,第一次大型戶外教學去佛陀紀念館 沒讓他去,

第二次去美術館,很擔心的讓他去了,但也讓我在公司上班時很不安。

第三次去銀行,沒有先通知家長,向老師詢問後,原來是跟銀行預約時間幾天後,銀行突然下午通知隔天可去,隔天早上就帶去了,所以沒法寫連絡簿告知家長。

這一次明天要去家樂福,早上去,中午在家樂福用帶去的中餐。還要讓小朋友學習自已結帳買東西,

我家小孩很想去,可是媽咪從周五又開始焦慮到現在了 @@

我該怎麼調適自已呀@@

有媽咪也會這樣嗎?

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-01-13 11:50:27 #1F

版媽擔心的點在哪裡呢?

我女兒是幼幼班開始上幼兒園,是屬於愛亂跑那型的孩子

前幾次我也很緊張,怕她亂跑老師沒看到

但她出去時反而表現得很好,回來後都很開心,後來我就放心了!

現在升小班,要戶外教學前一天,女兒還會提醒我要幫她準備午餐點心

kitty1975
金錢鼠123 2014-01-13 11:51:13 #2F

我覺得還好啦,最主要是孩子想去,那我會幫她準備需要的東西(幼稚園都會先告知)

回來還會分享心得.. 媽咪不用太操心啦,我也會鑽牛角尖..建議媽咪先和老師溝通妳的疑慮..

dq31
dq31 2014-01-13 12:02:34 #3F

我家也是從幼幼班開始上

第一次戶外教學也是很擔心他亂跑不見失蹤

不過後來問老師狀況,老師說他們都會整隊跟著老師都不會亂跑,當然年紀較幼小的老師可能也會自己牽著

所以老師帶幼兒真的跟家長帶自己小孩不一樣呢

有時遇到一些當老師的朋友,他們面對小孩或小小孩真的覺得老師果然就是不一樣,對小孩很有一套

adsnew
平淡最好
平淡最好 2014-01-13 12:06:31 #4F

媽咪我擔心的點就是怕走失呀@@

也怕愛跑的小朋友揪我兒子去看玩具,然後就脫隊了= =

也怕我兒子自已去看東西脫隊了= =

唉~好焦慮

平靜媽
平靜媽 2014-01-13 12:18:15 #5F

其實你也知道問題在自己身上:很容易不安.負面思考

所以你的人生功課就是要去修你的心.如何平靜穩定不易起波瀾

這個東西不是這麼容易

但一定要找方法

如果你沒有辦法靠自己

就要對外求援

有人靠宗教.有人靠上課.有人靠自修.有人靠看心理醫生等等

否則不僅是孩子

連你的愛情.家庭.親人.工作等等生活周遭的一切

你都煩惱不完的

謙言兼
謙言兼 2014-01-13 12:22:57 #6F

只能說過度保護,只會再多一個媽寶而已,如果你願意的話,適時的放手才會讓小孩長大,你不可能一輩子都這樣保護他

平靜媽
平靜媽 2014-01-13 12:32:40 #7F

如果你有在使用fb

我會推薦你兩個粉絲團

一個是"洪仲清臨床心理師"

他常常會針對兒童父母的心理相處提出看法

你就會發現

自己對別人做出的行為其實都是反應出自己內心的某一塊缺陷

有可能你的父母從小也是這樣擔心你

或者你的原生家庭造成你的不安全感

所以你要做的有可能是要先去修補這一塊關係

(修補好了你的心安了才能健康的去看每一件事)

而不是先去想怎麼樣不擔心孩子

另一個則是"許常德的地下手記"

這個粉絲團雖然什麼都談

但可以從別人的例子和許常德的回答當中

去反思自己的狀況

有哪些是自己會犯的錯誤

有哪些是可以去嘗試轉念的方法

我相信這兩個粉絲團你看一段時間之後

會有些新啟發

如果你把自己的心修好.把念頭轉好

以後面對不管是孩子或是生活中發生的一切事情

都能慢慢消除不安

因為出發點你就不會從不安的層面去想

加油!這是你的人生功課!每個人都有自己的!

(原作者於 2014-01-13 12:36:12 重新編輯過)

我要自己住
湛藍海岸 2014-01-13 13:24:45 #8F

媽咪請放心.其實幼稚園的戶外教學.跟著班級的大人數量其實很多

以我當幼稚園老師的經驗....

一個班除了2個老師之外.會有別的助理教師支援.甚至熱心的義工媽媽也會出席

老師們會整隊.並且集體活動.不可能讓幼稚園孩子有自由活動的時間

而且每到一個地方都會點名.

幼稚園上車點一次.到達目的地下車點一次.走到活動現場點一次.上廁所也點一次.離開一定也會點一次

隊伍前方一個老師.隊伍後方也有一個老師..中間還穿插著不同的照顧者

其實媽咪你怕..老師更怕把你的孩子弄丟....

真的那麼怕.可以跟老師溝通你擔心的點.是否請助理教師或義工媽媽牽著他也是一個方法

但是這就扼殺了孩子與同儕相處的機會囉.請自行斟酌

別擔心這麼多..

適當的放手是幫助孩子的成長.不要因為自己的私心.扼殺孩子的權利.

對了!跟著出去的老師跟大人們..出去的視線永遠是在孩子身上

畢竟他們不是出去玩.他們是去盯著孩子們的..

一但發現脫隊.會立刻把他叫回來...

(原作者於 2014-01-13 13:27:38 重新編輯過)

lovely baby
lovely baby 2014-01-13 13:33:12 #9F

我剛好相反耶~

我很喜歡學校多排戶外活動,小孩就是要多出去活動,一直坐在室內也不好

兒子現在的幼兒園,每個月都有一個主題,會安排半天戶外教學,在每個學期的課表就已經告知了

每二週還帶去活動中心活動

每學期安排一天戶外旅遊,家長一起去,我好感恩~~謝謝兒子帶我去玩幼稚園要戶外教學,我就好焦慮_9F_img_1

我平常要上班,週末時間也有限

學校可以用心帶小孩出門很好啊~ 而且去的地方可能不是見得是父母會去的

版媽不用擔心,小孩在團體生活裡表現得會比跟家裡出去時更有秩序

從老師給我的反應中,我發現我的小孩在學校真的很乖

跟家裡出去則是很難拉得住幼稚園要戶外教學,我就好焦慮_9F_img_2

Mimijohn
Jfslw 2014-01-13 13:36:39 #10F

國小也有戶外教學那怎麼辦?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過