緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會因為老公不在家就變的愛亂花錢嗎?

匿名
台幹太太 2014-01-12 22:40:40 版主 158

我老公去年跳槽新公司,薪水增加了約1百多萬,但有一半的時間會在大陸。

其實我平常沒有記帳的習慣,都是沒錢了就領,買東西就刷卡,根本沒注意過花了多少。

但是這兩天我在整理去年信用卡帳單跟補刷完存摺之後,我才發現我好像變的很會花錢。

光是11月老公在大陸那段時間,我跟2個小孩光是假日外食就吃了一萬多。

仔細看看有一天我們是早餐吃怡客,中午吃陶板屋,晚上吃義大利麵,一天就吃掉2千多。

雖然老公是沒説我什麼,但我內心覺得自己好像是因為老公不在,而變得想要補償自己的辛苦。

平日都是我帶兩個小孩,又都是自己煮早晚餐,所以到了假日我就會想要輕鬆一下。

先帶孩子去怡客吃個早餐,然後搭計程車出門吃飯看電影逛街,中餐晚餐也順道在外解決。

以前老公還在舊公司的時候,我們假日頂多出去吃一頓,再吃第二頓我就會覺得好貴好浪費。

不知道有其他媽媽也會(曾經)跟我一樣嗎?

~有花堪折直須折~ 

賺錢就是要花錢  我老公幾個月前領百萬獎金  馬上親人都一起分享 大家一起快樂

當然去大陸的風險是回台灣有無退路  當然要多存點錢

但適度犒賞自己是需要的  只有假日如此聽起來OK阿

另外  促進台灣經濟繁榮  有能力多花點囉

(原作者於 2014-01-12 23:03:31 重新編輯過)

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2014-01-12 23:19:11 #2F

聽起來還好啦!

自己跟小朋友吃好一點、健康點我覺得很ok!

又不是去蒐集名牌包或首飾衣服什麼的!

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-01-13 02:21:57 #3F

我比版媽更慘,先生一直沒升薪(公司算資深員工了,所以薪資算公司裡不錯的等級了),

我光是買雜物跟吃喝,半個月就花一萬多@@  

重點是我的儲蓄快沒了,老公每個月只給我一萬 (中晚餐跟公婆吃)

常為錢跟老公吵架...我跟小孩吃好一點在他眼裡認為是奢侈(因為飲食習慣,全家都有點微胖)

我是老公在家也亂花錢...

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-13 02:49:46 #4F

亂花錢有時是一種習慣

如何讓自己控制欲望才是一個課題

總之記帳是個好方法

雖然有錢當花

不過平價美食也可以過得很好

養成孩子跟著大人吃大餐的習慣

以後孩子會過得很辛苦

看過一篇孩子抱怨上班族買不名牌

吃不起大餐

最後遷怒爸媽

如果你無法一輩子提供優渥的消費環境

為什麼要讓我養成奢侈的習慣

匿名
台幹太太 2014-01-13 08:59:32 #5F

其實我平日是有在上班,不然我覺得我會花更多.

現在外食真的很貴,尤其我們吃的都還不算很高檔,只不過是找有店面的地方罷了,

我兩個兒子小二小五,出門都已經要各點一份餐,

像昨天中午不過是去找了間很平價的義大利麵,每個人一盤麵加副餐就要2百多.全家吃了8百多.

晚上去吃巷口日式料理的小店,三個人叫一份牛小排定食,炒烏龍,花壽司,味增湯,蒸蛋,就要5百多.

住在台北,尤其是大安區,真的隨便吃都貴森森會因為老公不在家就變的愛亂花錢嗎?_5F_img_1

匿名
要記帳 2014-01-13 10:19:02 #6F

版媽還好上班又有2個小孩

假日偶一為之不過份,而且你也只選中間價位的陶板屋,有節制啦

其實不是老公不在家變得愛亂花錢

是手頭寬了 更貼切

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招