男友哥哥要結婚可是我該幫什麼忙

chloe♥
chloe♥ 2014-01-09 15:35:36 版主 3549

如題男友哥哥下週要結婚

結婚前一晚我會去住他們家

隔天男友要跟著去迎娶新娘但是我卻在家

請問我在家可以做什麼(重點阿嬤與媽媽不好)

我第一次參加男友哥哥的婚禮我不知道該做些什麼

請大家給我意見好嗎謝謝

於2014-01-09 17:28:24 補充發言

是男友要我去的因為迎娶當天是中午宴客

距離有點遠他擔心無法去載我

男友的爸媽只說到婚禮現場招待賓客入桌這樣

我真的滿煩惱的T^T

傑利鼠
傑利鼠 2014-01-09 15:58:27 #1F

如果對方並沒有要你幫忙什麼 你要不要宴客當天再去就好

gbaby
gbaby 2014-01-09 16:15:20 #2F

如果對方並沒有要你幫忙什麼 你要不要宴客當天再去就好 +111

我記得迎新娘當天未婚的女生都要迴避

我也建議有時候有些事不必太熱心

畢竟跟男友的其他家人沒有那麼熟

規矩沒摸清楚的話,反而壞了事

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-01-09 16:29:33 #3F

是男友要妳去住的嗎??

還是妳自己提議的??

如果跟男友媽媽關係不錯,就問問伯母妳該做什麼囉~

不然通常婚禮前就會先安排分配好了,

如果沒特別說妳要做什麼,其實妳宴客再去就好了啦~

Emma^^
開心每一天^_^ 2014-01-09 16:54:19 #4F

建議不要前一晚在男友家過夜

理由很八股,

但相信迎娶日一早(或前一晚)來來往往的親戚就不少了

妳一個未嫁的”弟弟女友”身份在男友家睡一晚,

在很多親戚(尤其是老一輩)眼神或話語裡一定是”貶”多過於”褒”的(對妳未嫁的名聲不太好)

即使和男友家人感情都很好,但畢竟”身份”不明,

可以一大早(5,6點)去幫忙都沒關係

但不要過夜讓人説話

好妙
Q蛋媽麻 2014-01-09 17:12:25 #5F

四樓說的很對~

我雖然只有30歲,

但我也會覺得自家人未結婚的另一半,

在自家喜事前晚住下來是對主人家很不禮貌的事.

就算跟對方父母熟到不行,有意請妳幫忙,妳也請自己一早前來,

不要因為自己或男友的習慣跟想法住下來,

不然對妳只有難堪跟閒話,

而且,父母跟新人交代事情說些家常話時,妳在那邊不是也很怪?

搞不好本來男友父母是很大方也喜歡請妳幫忙的,

聽到那些竊竊私語(尤其又有一些觀念守舊的長輩時)

最後搞不好對方反倒覺得自己失了面子,反而壞了關係.

而且當天肯定所有的長輩親戚通通都會來去,

妳又不熟,如果不懂招呼,壞了禮貌,自己站壁邊又尷尬,

妳若太熱情招呼,引起人家詢問,但妳又不是人家媳婦,很多事妳其實不方便,反倒讓人說話.

好妙
Q蛋媽麻 2014-01-09 17:34:52 #6F

果然是最會製造問題的男人提議的...

妳可以自己叫計程車去也無所謂,美美的去招待就好,就是不要聽男友的,妳會後悔~

cherryden
cherryden 2014-01-09 17:44:13 #7F

我跟老公結婚時我未來的小嬸也都沒有出現過啊~ 要看你自己要幫忙到甚麼程度吧,我是覺得如果未婚就幫忙整理屋內就好了,宴客招待就讓他們自己人去吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招