緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妊娠高血壓從十四週開始吃低劑量阿斯匹靈...的疑問?

KATHY 2
KATHY 2 2014-01-07 08:06:32 版主 10K

請問媽咪們有無此經驗?

不知是以前就有高血壓還是因為懷孕引起的,第一胎要生產是足月39週生產,但血壓也偏高

這次懷孕有去驗血檢查子顛前症,結果是高風險型...天呀~~所以從14週開始口服低劑藥阿斯匹靈

醫生是說至少要吃到34週  我的疑問是 吃到34週 baby也會被強迫提早出來見客嗎??

心好煩哦~~~

黃小比
黃小比 2014-01-07 10:58:43 #1F

阿斯匹靈作用是抗凝血(預防血栓)

但不能吃到生産 怕會大出血

營養師阿圖
營養師阿圖 2014-01-07 11:02:06 #2F

媽咪妳好!!

想請問妳現在血壓還是在升高?

而且長期服阿斯匹靈 研究:恐視力退化

阿斯匹靈是世界上廣泛使用的藥品,不僅可用於頭痛、關節疼痛,還可預防心臟相關疾病,但也由於其副作用不少,在醫界的使用上一直以來備受爭議。刊於「美國醫學會」期刊(Journal of the American Medical Association, JAMA)的一項研究指出,成人固定服用阿斯匹靈,眼睛產生病變甚至失明的危險性,是一般人的兩倍。

患有高血壓的孕媽咪,醫師指出:「要有很好的血壓控制,也建議讓胎兒進行高層次的超音波檢查。」到了懷孕中、後期要密集評估胎兒的胎盤功能與血管阻力。除此,有時孕婦的血壓會隨著懷孕週數愈大而愈難控制,因此要評估胎兒是否有適當大小、是否提早生產,甚至住院進行血壓的控管。

對此,詹景全主任進一步解釋,懷孕期間要時時監控血壓,盡可能一天多量幾次並做記錄,同時也可提供醫師用藥的參考;除此,還要監測是否有合併蛋白尿。至於飲食方面,維持高蛋白飲食來減少身體養分的流失。不過,所謂的高蛋白飲食應從天然食物來補充。而在飲食的禁忌上,不可攝取太鹹或鈉含量高的食物,以免增加腎臟的負擔。

KATHY 2
KATHY 2 2014-01-07 11:35:16 #3F

您好,目前血壓都是在110~125之間!!

緯寶媽
緯寶媽 2014-01-07 18:58:04 #4F

我也是被通知要提前回去看子顛前症的報告,看來我也是高風險的,高齡生小孩真是好多要面對的風險,我的血壓也是都在103~128左右!

candy24098
candy24098 2014-01-07 20:50:08 #5F

可是我之前也有吃,因為體質關係吧!我發生胎盤早剝,還好控制住了,也沒有吃阿斯匹林了,因為醫生說不適合吃,血壓目前也都110-130之間,出院時醫生跟我說要在家休養,我發現沒有上班後,頭比較不痛了,血壓也比較正常了,建議版媽可以詢問第二醫生的建議,因為阿斯匹靈真的是抗寧血劑

sharry84 2
sharry84 2 2014-01-08 01:45:05 #6F

媽咪:個人的經歷第一胎懷孕一切都很正常,相隔五年多隨著年齡的增長目前已經39歲懷有第二胎

剛被驗出來有子顛前症的高風險型時,心中也很害怕

但為了小孩及大人的安全只好乖乖吃藥,目前已經安然渡過34週,

要吃到34週是怕小孩發育未完全提早出生

醫生通常是不會強迫baby提早出來,我的醫生也是提議最好38週後才生,所以不用擔心,

但飲食要盡量控制好,藥要乖乖吃,還有至少早晚各要量一次血壓,妊娠高血壓從十四週開始吃低劑量阿斯匹靈...的疑問?_6F_img_1

KATHY 2
KATHY 2 2014-01-08 07:53:32 #7F

謝謝各位媽媽的回應

我會注意的!!心也比較安了

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-10-24 15:46:15 #8F

KATHY2媽媽您好:您還有再上線嗎? 後來有吃到最後一個月嗎?因為醫生要我吃阿斯匹靈吃到生,可能是因為胎位不正剖腹產,是自然產才不能吃到生嗎?或是有其他的媽咪知道嗎?⋯謝謝

我是合併有蛋白尿血壓偶爾140,疑似子癲前症前兆。所以每天都吃一顆阿斯匹靈(低劑量)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力