緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後期血壓高怎麼辦QQ會有妊娠高血壓後遺症嗎

鼠鼠妹
鼠鼠妹 2023-05-04 12:07:00 版主 12K

一直以來產檢量血壓都沒有被說有問題 大概在110左右

現在已經來到30週了 感覺身體很不舒服回去回診

發現血壓居然飆到140 爬文有看到不少孕期血壓飆高的經驗

不過還是好擔心會不會有妊娠高血壓後遺症QQ

大家懷孕後期血壓高都怎麼辦呢 需要一點前輩的經驗談來增加信心

我是在高層次檢查時,醫生判斷為子癲前症的危險群,所以有服用低劑量阿斯匹靈

版媽可以諮詢一下醫生是否有需要用藥,我想醫生會提供給您比較專業的建議

另外飲食也要特別注意,避免過多鹽份的攝取哦 :)

匿名
媽媽真偉大 2023-05-05 10:37:01 #2F

有沒有詢問過醫生或護士該怎麼調整?

應該需要多臥床休息,

飲食也要注意,減少鹽和糖份脂肪的攝取,

剛剛有查到這篇可以參考看看

https://forum.babyhome.com.tw/article/4966822

琳娜娜
琳娜娜 2023-05-08 12:27:13 #3F

媽咪放輕鬆唷~我也一樣有妊娠高血壓,可是完全沒有任何後遺症~

多注意胎動,還有一點很重要的是要天天早晚固定量血壓~

小紅帽女孩
小紅帽女孩 2023-05-10 13:36:55 #4F

我這胎三寶也是後期31w血壓開始逐漸升高

一路從100衝到130

最後在家自己量到160緊急到醫院報到

推進產房前醫生還跟我說還好我有到醫院

不然血壓一直飆高變成子癲前症

後來馬上催生寶寶安全出生

媽媽本人跟寶寶都沒有什麼後遺症 健健康康

要隨時注意血壓 一旦血壓飆高就要送醫

然後清淡飲食少鹽少糖

以上經驗談希望有幫助到你

13w剛做完子癲前症風險評估 結果是高風險 醫生叮嚀一定要自己在家固定量血壓 請問媽媽們都用什麼牌子的血壓計?買血壓計要注意什麼嗎?

2023-05-11 12:05:46 回覆
小紅帽女孩
小紅帽女孩 2023-05-12 11:42:26 #5F

我是用貝舒樂的血壓計 用起來很順手

量起來也不用擔心數值不精準什麼的

畢竟已經有政府認證了我不太擔心

所以買的話我覺得多注意政府認證的血壓計

其他就看你有沒有需要其他功能
像我偏好簡單一點好操作的才買貝舒樂這牌子

剛剛Google了一下他們有手臂式跟手腕式 媽媽你是買哪一種的?手腕式的量出來跟手臂式的會有差嗎?

2023-05-15 11:47:05 回覆
小紅帽女孩
小紅帽女孩 2023-05-16 14:51:50 #6F

我都有買 手臂式的放在家裡用

手腕式的出門玩也可以帶著 隨時量

用下來是覺得兩種類型的血壓計

量出來的數字是沒有太大差異的

而且 手腕式會特別提醒手腕的高低

等到喬到正確的位置才會開始測量

不用怕姿勢不正確量出來的值都不准

心恩心恩
心恩心恩 2023-06-14 14:27:21 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己