緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我64年次,更年期已找上我!

我64年次,前三年有開過巧克力囊腫手術,之前月事就不太正常,會一直延後,直到這次三個月没來了,去婦產科抽血檢查,診斷是更年期!

老實說,有點不知所措,醫生建議我吃一年的荷爾蒙藥(後遺症是有增加乳癌風險,國外醫學研究),一年後停藥月事也會跟著停,但如果不吃,怕我太年輕會有骨質疏鬆及心血管疾病等問題,好煩腦啊~~

有媽媽跟我是一樣的嗎?該怎麼補充營養?

匿名
豬弟和羊妹的媽 2014-01-06 16:12:55 #

謝謝各位媽媽們的建議,打算先去看看中醫,再打算要不要吃西藥...

好像没有人像我一樣,不到40就更年期,連醫生都有點驚訝(苦笑)!

匿名
豬弟和羊妹的媽 2014-01-06 16:30:12 #

我是版媽

回樓上的媽媽,量的確有越來越少,而且經期一直往後延,例本該30天,之後是40、55、兩個月直到這次的三個月...

匿名
豬弟和羊妹的媽 2014-01-07 10:07:25 #

我看的醫生給我的解釋是,可能跟之前開的巧克力囊腫手術有關,把卵巢切除一些,影響荷爾蒙加上可能我本身的荷爾蒙就少,所以才會導致更年期提前來報到,我也打算再去找之前幫我開刀的醫生看診,仔細問清楚也再抽血一次。

ps:我没不良嗜好,之前還有跑步運動習慣

匿名
豬弟和羊妹的媽 2015-08-17 10:19:29 #

我是版媽..

想不到這篇事隔一年多又浮上來,從去年到今年,看了中醫,也吃了好幾個月中藥,情況一樣並無好轉,月事久久才來一次,量也非常少,

於是今年七月又至台北長庚婦產科再次仔細檢查及抽血,抽血結果一樣,卵巢退化,無排卵,確定是更年期提早來報到.

羅醫生雖很訝異不到40歲已是更年期,但也說這是身體器官功能退化緣故,只有順其自然接受或建議看中醫,好像被判刑似的

目前身體狀況是掉髮嚴重,細紋變多(老化),新陳代謝差,有潮紅症狀...等

匿名
豬弟和羊妹的媽 2015-08-17 14:17:31 #

回樓上兩位媽媽:

慶幸的是我已生了兩個小孩(小三跟小六),不然現在必是為生孕而傷透腦筋...

目前只有前陣子有吃過中藥後,就没再特別補充營養品,只有三餐正常,盡量自己煮,運動是快走

不過之後可能會去研究媽媽們建議的營養品且試試看

我是國中一年級,月事才來的,並不算早,也不是遺傳,我媽媽50幾才更年期,而我姐姐(62年次)今年7月還生下一個可愛的小baby,而我卻是更年期....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走