緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公意外摔落.現在癱瘓住院.我需要脊隨損傷的復健資訊

葉子芽
老公加油 2014-01-02 08:50:38 版主 1926

我老公7天前.工作意外摔傷.造成重傷.醫院開病危通知.轉進加護病房.

開刀後.這2天轉到普通病房.第12節骨頭以下全都骨裂.神經受損.現在下半身癱瘓.

已經有請復健醫師來病床幫他作復健.也請中醫師來病房幫他作針灸.

現在我擔心的是過陣子返家後.現在在醫院有復建師.

他沒法下床.沒法外出作復健的話.有什麼方法或是機構.或怎麼請復健師

可以來家裡幫他作每日的復健.讓他有機會可以再站起來.

我住臺南`

於2014-01-02 16:37:26 補充發言

謝謝大家.

我想知道復健醫院的狀況

於2014-01-02 18:12:37 補充發言

目前已經開始住院做復健.

也請中醫師幫他針灸整個療程.

職災住院也申請了.

我目前想找的是.關於後續的復健.

他狀況還不能隨便移動

於2014-01-07 19:10:11 補充發言

已經在醫院詢問復健病床.

脊隨損傷協會的人有過來病房打氣和了解狀況.

小瑾瑾的媽咪
小瑾瑾的媽咪 2014-01-02 09:04:58 #1F

http://www.scsrc.org.tw/

財團法人脊髓損傷潛能發展中心

可以到這個協會問問看,相關問題他們應該會比較清楚..

加菲
加菲 2014-01-02 09:07:05 #2F

問一下醫生這種情況可以排復健病床嗎??可以去排復健醫院的復健病床,但是必須有人在醫院照顧

王小宥
柚子飄香 2014-01-02 09:44:23 #3F

如果可以,我建議最好是能住院持續復健(有些醫院有復健病床,要問),

現在是黃金時期,復健不能中斷,所以住院復建是最方便的

不要聽信民間徧方,因為這只會讓你跟病人更累,只有努力做復健才是王道

病人的心理復健也很重要,可以求救台南脊髓損協會,他們會協助你們的,

我曾照顧過脊損患者,這是一條很辛苦又漫長的路,你要加油喔!!

(原作者於 2014-01-02 09:51:40 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-02 10:05:38 重新編輯過)

Vyvy
Vyvy 2014-01-02 10:23:02 #4F

也可問問政府的社會福利科,或問創世基金會...他有保長期照護險嗎?若有,可每年或每月領錢來應付龐大醫療費或看護費...他的住院醫療日額ㄧ天有二千元以上嗎?可用來請住院看護或是補償妳的請假薪資...

富邦人壽 徐小姐

JeanJean
JeanJean 2014-01-02 10:36:54 #5F

復健很重要, 一定要持續到醫院做復健才有機會.加油!

amanda 2
amanda 2 2014-01-02 10:42:46 #6F

嗯  ...這是一條漫長的復健之路..我知道台中的中山醫院復健是很強的

但重點是在病人的自願性很重要....我看到不少男性病患會和復健老師及家人生氣...

我有看過男性病患40-60y 家人誘騙他   鼓勵他

甚至恐嚇他 (你在不依照老師指示做 我就送你去安養院)  都是想讓趕快進入復健之路;父性社會主義下 男生的心理建設是很重要...

檸檬亂飛
檸檬亂飛 2014-01-02 10:57:42 #7F

打電話去衛生局或社會局問,有一種經評估後可以到府復健的補助

羽&萱媽咪
羽&萱媽咪 2014-01-02 11:50:35 #8F

可以看一下這本書

飯水分離陰陽飲食法 裡面有妳想要的答案

♥ 馨媽 ♥
♥ 馨媽 ♥ 2014-01-02 11:53:23 #9F

期盼您的老公能早日康復, 且一定要康復!! 加油!!

沒能幫得上忙

只能給你打打氣!

加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己