老公意外摔落.現在癱瘓住院.我需要脊隨損傷的復健資訊

大秀
大秀 2014-01-05 23:23:08 #21F

帶著你老公的病歷、X光片…等

去大醫院掛復健科等床位

(可能要等上一~二個月)

住在復健醫院一直復健一次醫院最多一個月大約入院一二星期在快去別間醫院排病床最多住院半年做復健空窗期等不到床就要回家等不能住院復健就定復康巴士到醫院做復健如果有好轉也可找進一點骨科診所做復健如果經濟可以也可以買機器在家幫他做復健還年輕有好ㄉ加油

為你加油

傷患的意志力及家人支持很重要

葉子芽
老公加油 2014-01-06 08:00:12 #23F

已經在醫院詢問復健病床.目前是可以住2周的復健床.

脊隨損傷協會的人有過來病房打氣和了解狀況.

amanda 2
amanda 2 2014-01-06 10:16:03 #24F

平安就是福+111111111

真的  我的家人也是這樣做.......

軒媽媽 2
軒媽媽 2 2014-01-06 10:28:43 #25F

我小叔上次出院後,是去住療養院,裡面也有復健師

主任媽咪
主任媽咪 2014-01-06 13:02:02 #26F

版媽:

可以跟脊髓損傷協會詢問(一樓的媽咪有提供)

他們都是有同樣經驗的病友

一定可以提供不錯的建議

另外他們有開一種短期課程

可以教導病友如何自立(包括:穿衣褲.移位.坐輪椅....,有的還會開車)

重點是當大家都是相同狀況,可以相互鼓勵,不會只是待在家裡自怨自艾

這對病友而言很重要

版媽加油!!

妃寶媽咪
妃寶媽咪 2014-01-06 20:33:16 #27F

我堂姐在阮綜合當複健師,有需要幫忙可以打電話去問一下 姓潘哦

潘小姐

(原作者於 2014-01-06 20:34:11 重新編輯過)

無助無耐
無助無耐 2014-01-06 20:39:37 #28F

台北榮總 鄭宏志醫師

咖啡香
咖啡香 2014-01-08 20:47:43 #29F

請問,您有申請重大傷病卡了嗎?

如果沒有的話,可以請醫院的社工協助您申請呦!

祝福您 : )

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走