39歲了,要再做第6次試管嗎?

spinner
spinner 2014-01-04 03:11:31 #11F

謝謝各位水水的建議和鼓勵~~

尤其是小善的心情,我很能體會。

對於要不要再接再勵作試管,心裡真的會有不少疑問,例如:

這些錢留著照顧大寶或自己,甚至乾脆出國大玩一趟,會不會更好?

密集的注射了這麼多荷爾蒙,真的不會有副作用?

若接連失敗了,是否代表命中注定只能有一個孩子,再強求好嗎?

我們是否真的準備好孕育第二個孩子,給他/她不輸給大寶的教養品質和陪伴?

............

這些疑問似乎目前也不會有答案。

如同水水們的建議,還是先把身體狀態調好吧,

不論能否生出二寶,先愛自己才有能力可以好好愛孩子和另一半~~

joyful 2
joyful 2 2014-01-04 04:51:21 #12F

如果不想有遺憾,可以再試一次.

不要給自己太大的壓力.+1

我那時是問自己,現在不試試看,

到50歲會不會很後悔~

所以我試了~

過程真的很辛苦~

加油~

祝福妳~

kiwihi
kiwihi 2014-01-04 17:29:45 #13F

我也是試管成功生了1個女兒,為了讓她有伴,再試凍胚植入,著床後胚胎卻萎縮了.一直想再試,我問女兒要不要弟弟妹妹,她每次都說不要,她要跟媽媽玩. 我就覺得順其自然.就好,對自己好一點,那些錢不如去做自己想做的事,去想去的地方,連醫生都安慰我:很多家庭沒有小孩.,我是1,不是0....

小比阿布
小比阿布 2014-01-04 18:14:31 #14F

如果是我我會順其自然,但也會設底線,

我老大33懷上的,但接下來四年沒避孕都懷不上二寶,

期間也去看了不孕症檢察,AMH也小於一,還說輸卵管一邊堵住,

後來因我比較崇尚自然派,加上我覺得地球人口密度高,小孩不一定要生很多,

就給自己設了底線--37歲沒懷上就不生了。

結果就在接近37歲前懷上了女兒,只能說真的是緣份,

版媽該努力的也都努力了,設個底線,其他就交給上帝吧!

恩妹妹
恩妹妹 2014-01-04 18:46:50 #15F

年輕跟小孩拼體力.年紀大是跟小孩拼腦力..想想自己的體力和腦力夠不夠..

教養比生幾胎還重要...對自己好一點.凡事可遇不可求喔!

齊微崴
齊微崴 2021-10-18 16:50:46 #16F

真的,姊妹們說的沒錯~
無論是否決定要再嘗試懷二寶,一定要先好好顧自己(身心皆是)

有了健康和與愉悅的心情再來思考也不遲~
而且別看大寶是孩子,媽咪的心情他一定能感受的到~

趁這段修養身心的的日子,除了讓自己享受歡愉的家庭生活,也能以補充資訊的角度
吸收助孕相關新醫學技術,若是未來真的決定要懷二寶就派的上場了~
我還是個備孕新手,但看著身邊的大齡姊妹們的辛苦,自己也廣納醫學新知~
關注很久的李毅評醫師總是能用詼諧接地氣的方式談論備孕媽咪們沉重的問題,真的讓人舒壓不少~
之前也看過他提到自己有一位9次流產的病患,終於在第10次找出了原因、成功懷孕生產~
和你分享這影片~媽咪辛苦了
https://youtu.be/2QD-gCBhoqE

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過