緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

39歲了,要再做第6次試管嗎?

spinner
spinner 2014-01-01 03:57:55 版主 19K

不孕多年,4年前開始做試管,第1次失敗,

第2次幸運成功懷了可愛的女兒,

現在已近3歲。

為了想讓她有伴,

也因為生不出就愈想生的補償心理,

去年做了第3次,

雖懷孕,10周卻沒了心跳。

今年初再作第4次,

是個很早有心跳的健康寶寶,

但卻是子宮外孕,很心酸的無法留下。

幾個月前做了第5次,沒有著床。

從原先的急欲有第二胎,

在歷經接連流產的心傷,

坦白說已有些退卻,

不斷自我安慰已屬幸運,

至少我成功過一次,

且若只能有一個孩子的緣份,

感謝上天給了我最愛的MM。

然而,想要第二胎的念頭仍沒有完全斷掉。

已39歲的我,猶豫著要不要在40歲之前,

冒著身心可能承受的風險,再試一次?

樺仔媽
樺仔媽 2014-01-01 06:32:31 #1F

我想...既然已經有一個寶寶了 那就順其自然別太強求了 因為多次得流產對媽媽的打擊其實真的會很大...

妮妮桑
妮妮桑 2014-01-01 06:57:35 #2F

我同事跟您的情形很像

最近她40歲終於如願懷了期待已久的寶寶

我們最近都跟她說要注意身體,不要太勞累

我另一個同事42-43才懷二寶

老大都已經高中生了

我真的覺得小朋友很可愛,能有機會的話

我也會多生幾個小孩

因為小孩讓我的生命變得比較豐富跟有重心

填補我很多的情感

祝福版媽能夠順利懷上二寶喔

39歲了,要再做第6次試管嗎?_2F_img_1

yolan
yolan 2014-01-01 08:02:01 #3F

版媽加油!

不管幾歲,只要衡量自己身體是可以負荷,幾歲生都可以,我同事42歲了,大女兒都小六了,她還是想生第二胎,因為她的內心深處仍然不願意放棄。

pcf
pcf 2014-01-01 10:56:42 #4F

39歲還不算晚,加油!

Grace 2
Grace 2 2014-01-01 15:00:24 #5F

版媽,請放鬆心情,寶寶自然會來跟您

我也很多次人工生殖失敗,但後來順利生下兩個女兒

加油!

A Hsiu
小善 2014-01-02 12:12:50 #6F

版媽,我和妳有一樣的情況,

七年前第一次試管很幸運成功,

現在寶貝六歲了~

但我從他一歲半開始努力第二胎,

歷經三次試管,二次凍胚,

其中二次著床成功,但是沒心跳,

總共5次,全部失敗收場,

取卵數從一開始19顆降到最後一次去年只有2~3顆,AMH<1,

醫生還說我的更年期會提早耒?!

38歲了,

我也是不知道該不該拼下去?

為了拼第二胎,還離職休息了近一年,

也換了一份薪水少一奌,壓力小一奌的工作,

為了拼第二胎,真的努力了好久,

和妳一樣,

想法從堅定到猶豫,

畢竟已經有一亇小孩了,

我還要繼續拼下去?傷心傷身又花錢嗎?

放棄又不甘心,

除了科學的醫療措施,

還去算命,想確定若我沒有2亇小孩的命, 

那我就認命,好好專心顧好大寶,

求二寶前後花了5~60萬有,

這些錢拿來栽培大寶做教育費不是更有意義?

但問了3~4亇算命老師都說我命裏有2子,有一亇有名手相老師還說有3子?!

求籤也都是正面訊息。

好難呀!我也是猶豫不定,不知要拼下去嗎?

有種消極誏時間決定一切的感覺, 

一起加油吧!

(原作者於 2014-01-02 12:20:54 重新編輯過)

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-01-02 13:27:44 #7F

如果不想有遺憾,可以再試一次.

不要給自己太大的壓力.

OBS阿芳
OBS阿芳 2014-01-03 05:35:00 #8F

如果不怕長期注射有的沒有的的藥導致病變,為了不在人生留下遺憾,是該努力去求子。純粹看自己能承擔的範圍。加油!祝妳成功!

珠寶貝媽咪
珠寶貝媽咪 2014-01-03 05:57:41 #9F

已經有孩子就好了

做試管很傷身體的......我也是做試管懷孕的生產後,後遺症一堆

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-01-03 09:54:41 #10F

人工的話,年齡不是最大的問題,身體好不好才重要

我兩個同事分別在今年及去年做了試管,現在也順利懷孕(一個38.一個40)

但她們都不是一次成功,這期間也有先去調身體,像是看中醫、喝滴雞精、或吃其他營養品

版媽已有大寶,代表你的身體是可以懷孕的,但現在的身體是否適合懷孕可能就要請中醫看一下

每次的小產也是種傷害,壓力也會越積越多,希望妳是在身心都調整好的狀態再嘗試,不要給自己太多的壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力