請問也同樣有睡眠障礙的媽咪嗎

vanessa0515
vanessa0515 2013-12-31 18:10:03 版主 57

因為長期有睡眠障礙,長期有使用藥物引導入眠

但是每次都被藥物牽著走的感覺真的很差!!!

曾經想靠運動~很累來戒斷藥物

發現藥物戒斷期更亂~~

我想問有沒有版上的媽媽有這個困擾的~分享你們的經驗談好嗎!!

蘋果軟糖
oliveQ 2014-01-03 12:25:35 #1F

請問板媽是吃STINOX嗎?

這藥會有夢遊的現象,且劑量愈大愈容易出現~

我吃0.75顆感受不到副作用~但之前吃常因為心理壓力而增量~副作用超難過

我是去藥房買切藥器~切成四分~將藥慢慢減下來

笨豬豬
笨豬豬 2014-01-03 13:10:31 #2F

你是睡不著嗎?還是睡眠會中斷?

睡不著的話還是先吃藥比較好喔,醫生開的應該不是安眠藥吧?如果是抗焦慮的藥的確是需要長期吃一段時間的

我之前也睡不著,現在可以不靠藥物輕鬆睡著了,我沒有繼續再吃,可是睡眠品質沒有很好,會半夜醒來

醒來過一段時間還是能再睡,可是發現白天還是有些疲勞.頭暈的現象(我是比較像自律神經失調)

所以我現在還是暫時先吃一點藥,讓自己睡得好,畢竟睡眠不是我們能控制的

有吃藥之後白天就比較沒有不適的症狀

我吃的藥只是讓肌肉放鬆的藥

要運動喔!運動不是因為"累"才會睡,

我想你跟我一樣,覺得西醫的安眠.焦慮.這些名詞聽起來很不順耳

如果從中醫的角度來解釋,失眠就是因為我們思慮的比較多,氣血會不順...

運動的話至少氣會順,血液循環會好,自然就會好睡.....

所以我現在都會運動,努力到現在,現在頭暈只要立刻運動就會好了....

不要怕吃藥,吃到你覺得可以了再慢慢減藥,你也可以一天吃一天不吃啊  慢慢減.....

xiner
xiner 2014-01-03 14:50:47 #3F

睡眠障礙,可以試下用 睡不著的助手 ,可以有效改善睡眠障礙,睡前不要吃太飽,可以泡泡腳,我建議版媽要是可以不吃藥還是儘量不要吃藥的好,畢竟吃藥或多或少都會有些副作用

小翰翰媽
小翰翰媽 2014-01-03 15:42:45 #4F

我也是.有睡眠障礙.是產後發生的.也是晚上要吃憂鬱及焦慮的藥才睡得著.現在減半顆,可是不吃就睡不著.

戒藥真的很難.睡不著真的很痛苦.只有選擇吃藥.不知何時才能不吃藥好好入睡.我也有這種困擾..

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-01-04 00:38:37 #5F

我也是,所以每天小眠一個小時三個小時,一定天天半夜東摸摸西摸摸,已經持續好幾年

但我沒吃藥,記憶力已退化嚴重,再吃藥以後~~~會怕以後記不得回家的路

笨豬豬
笨豬豬 2014-01-04 12:14:01 #6F

媽媽們:

要加油耶!我已經走出來了,真的是只靠運動就會好!

還有去給厲害的中醫推拿拉一拉,氣會比較順

我之前連運動完都會頭昏腦脹耶,根本不通.......

一定要擺脫吃抗焦慮藥的迷思,醫生說那個幾乎沒有副作用,他還罵我說標榜不吃藥就會好,那個是害死人!!!

吃抗焦慮的藥也不會吃一輩子的,放心!我自己也是一開始怕吃藥,就斷斷續續的

大家想的都一樣:怕依賴藥物.沒藥物就無法入睡,一直在那邊焦慮.形成一個惡性循環.........

睡眠可以讓副交感神經活躍,副交感神經活躍你自然不會負面思考,對睡眠沒有信心!

你現在就過不去了,還怕吃藥?抗焦慮的藥只是血清素的東西,不要擔心

之前有看過一個影片,連憂鬱症的病人都只要吃藥吃4~6個星期,就會有明顯改善

現在會覺得沒吃藥就無法入睡,那是還沒到那個程度,要相信醫生!也不要怕加藥,

睡眠是很重要的一件事,你先睡好,其他的都自動好了......真的

到時候你就會發現,"""原來我想的都是多餘的!""

要相信"運動"!我覺得不要去管網路上說什麼運動會有好心情?這根本不是重點.....

我之前還聽到人家說"快樂不起來"....這甚麼咚咚阿....不用阿

以中醫的論點來說,失眠就是氣虛,心血不足,思慮過多.......

不信各位自己去查"中醫失眠"的資料,剛隨便google了一下http://www.epochweekly.com/b5/075/4841.htm

所以你愈在意自己失眠這件事,他就是在那邊惡性循環而已

但也不是說要改吃中藥,我覺得要入眠西藥最快阿,中藥的話是調你的氣

如果不吃中藥,氣虛最好的方式就是運動,你們現在就是氣機不順阿,所以要讓身體動起來,才有氣機

不然很多人不是都說運動,練氣功,做瑜珈都會好........

還有,我覺得如果你可以做到的話,就是轉移注意力,去學東西,看書,(閱讀也是益氣的方法)

我的話,就是"學運動",訂閱MOD的休閒運動頻道,每天看著電視跟著老師學跳有氧.瑜珈

因為叫我每天去跑步,很無聊,腦子裡還是在想事情啊

看著電視跳我就會專心,厭煩了還可以看不同的老師教......

一邊轉移注意力,一邊開始運動起來......

就這樣就好了啊.......

朋友跟我講的一句話,你不去做,你怎麼知道你不行?

TransparentJade
TransparentJade 2017-06-15 12:22:51 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力