babyboom1945
babyboom1945 2013-12-31 11:44:02 #21F

我從女兒小時候就耳提面命的教她, 要是哪一天走丟了, 一定要站在原地, 不要到處亂走, 我一定會去找她~

小孩都很天真, 走丟了會到處去找爸媽, 以為自己可以找得到, 很容易越走越遠, 最後就真的走丟了~

要是等上一個小時我還沒有到, 請她找附近"有帶小孩的女性"幫忙~
為什麼呢? 因為小孩不一定找得到警察局, 也不一定能分辨出好人壞人,
所以找看起來像是媽媽的人幫忙是最安全的做法!

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2013-12-31 11:47:18 #22F

我老姐有一次買6歲的女兒去買菜,

結果,和女兒走散了,

我姐好擔心,幸好市場上有個老板站的高,

有看到我姐的女兒,才在人群中指揮我姐找女兒,

不管是跨年,只要外出都要將孩子牽緊,不能讓他離開視線。

Arwen .
Arwen . 2013-12-31 11:49:23 #23F

於是叫3歲的哥哥在原地不要動!等我跟妹妹買東西回來。我們母 女快速的到超市買了一些東西上來後,竟發現哥哥不見了!

這種事情一點都不有趣~~作者很明顯已經違法了!可以檢舉她!!!

第 51 條   父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人不得使兒童獨處於易發生危 險或傷害之環境;對於六歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年,不得 使其獨處或由不適當之人代為照顧。
注定漂泊
放下了 2013-12-31 11:49:44 #24F

這篇好像是昨天的聯合報家婦版的文章.

是一個媽媽寫的

香 2
香 2 2013-12-31 11:54:15 #25F

如果這是真的,未免太扯

諾拉Nora
諾拉Nora 2013-12-31 11:56:06 #26F

為了一個煙火的位置~要一個才三歲的小孩在原地等~~

位置比小孩重要就是了~~真搞不懂的想法

我兒子快五歲從來沒被我要他在原地等我過~~連上廁所都是~~

誰會知道下一秒會發生什麼事~~

菲比女王
下課啦! 2013-12-31 12:06:15 #27F

寫這種文章的媽咪跟本是討罵

自己愛熱鬧,小孩睡了自己去就好

何必一定要拖兩個小孩一起去湊熱鬧?

還腦殘的叫一個3歲的小孩顧位子

如果我是老公,就算小孩沒走失也會狠狠臭罵這個腦殘媽媽一頓

版媽,這不會是妳寫的吧~

jen00
jen00 2013-12-31 12:25:19 #28F

跨年崩潰 3歲哥哥不見了_28F_img_1

神仙家庭
神仙家庭 2013-12-31 12:27:06 #29F

基本上, 家裡有未成年的小孩, 都不建議去跨年, 因為不想小孩太晚睡, 玩過頭, 而且, 跨年完, 等你真正回到家是幾點?! 除非你家住台北市101弣近, 或有中南部的人上來跨年直接訂飯店的, 但說真的 我還是覺得帶未成年小孩跨年, 很危險, 畢竟那兒, 是人潮最多的地方。

V小N
V小N 2013-12-31 12:30:12 #30F

太誇張~
我家哥哥小二。光讓他在我家社區中庭,我沒多久就去看一下。更何況在外面,跨年又人爆多的...讓他一個人?想都不用想~年可以不要跨,孩子不能丟。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走