那回婆家時就把【不要拿別人錯誤來懲罰自己】這句話默念在心理。

Alisa.C
Alisa.C 2013-12-31 13:43:26 #22F

基本上我只有結婚第一年有回去,

但第一年在婆家過年,就被婆婆擺個大臭臉+不收紅包

到現在我還搞不懂是發生甚麼事~

所以過年我回我家陪我爸媽(我家只有兩ㄍ女兒)

我老公回家陪他爸媽(他家三個兒子)

我爸媽不在乎女婿有沒回家,女兒有回家就好~

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2013-12-31 14:29:50 #23F

哦~~~我終於碰到跟我一樣除夕回娘家過年的媽咪了,22樓的媽咪握握手。要過年回婆家,挫著等~~_23F_img_1

不過我沒在婆家過年倒不是因為跟婆婆處不好,而是我媽捨不得女兒,是當初結婚沒拿任何聘金時唯一開出的條件,就是讓我每年除夕回娘家過年。我婆婆第二年就反悔了,硬ㄠ說她只同意新婚第一年而已,但幸好我老公是理智的,他都會支持,至於婆婆年年耍賴就由她兒子直接去談,我要離開前就先拿個紅包先祝婆婆新年快樂,順便讚美她是最好的婆婆,幾年下來婆婆也習慣了。要過年回婆家,挫著等~~_23F_img_2

如果版媽的娘家並沒有那種除夕回家會給娘家帶衰的傳統觀念的話,倒是能考慮除夕回娘家團圓,當然如果有顧忌就不要了,雖然陰影都是人自找的,但能避就避吧。

(原作者於 2013-12-31 14:49:55 重新編輯過)
DODO的媽媽
DODO的媽媽 2013-12-31 16:17:13 #24F

論當媳婦的年資還太資淺 現在說什麼也還不太準 要學習地方還很多  婆婆很傳統  有時也很固執 溝通起來更常出現雞同鴨講的狀況  但是幸運的是婆婆很善良 嫁過去兩年了 現在寶寶一歲多 幾乎每星期都回婆婆家 都是婆婆下廚煮菜給我們吃 ~ 沒資格發表什麼經驗談  唯一想和大家分享的是  女生嫁人 真的不只是嫁給老公 而是嫁給一家人 畢竟總不可能和老公的家人不相處  所以還沒嫁人的要思考清楚~

妞妞虎
妞妞虎 2013-12-31 16:28:12 #25F

婆是個嘴巴尖酸刻薄的人

=>對女婿也如此嗎?

妳不要回婆家
那老公也不要回妳娘家吧

--------------------------------------

女婿去岳家是當貴客  媳婦在婆家是當台傭

怎能相提並論

過年我回我家,老公回老公家,年假就那麼幾天,拆成你家兩天我家兩天,不如各回各的家住四天。

提前一天回北部過年出去玩

我爸也不認爲女婿一定要一起回娘家,他只說我沒結婚前也是一家這樣過年。

小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2013-12-31 17:53:44 #27F

媳婦本來就是外人。一定要把自己當外人即客人,千萬不要當傭人。

版媽的那種小姑會有報應的。那種婆婆真的不用跟她客氣。

小夫妻送禮,當然是聯合送的,還問誰出的錢,腦袋壞掉。

一家三口就在自己家過年呀。為何要去別人家?上大飯店享受一下更好。

當媳婦最忌委屈求全,因為你委屈了也不可能全。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-01-01 13:28:33 #28F

8F媽媽的婆婆真的是太恐怖了.

如果是我的話,我是不會回去的.

小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2014-01-02 00:01:57 #29F

分享一下今天在餐桌上聽到的笑話好了。

我老公都要回他娘家吃晚餐的,當初我買房子同意買的近他家也是因為他愛吃他娘煮的。

反正我也不會煮食,樂得輕鬆。沒小孩時,我吃公司員餐。有小孩後只煮小孩吃副食品。

話說今晚,我老公他老爸在說他們訂了年菜有什麼什麼,我老公問是什麼時候要吃的?

他老爸回答:初二。我老公就說:那和我們沒關係了。我說:是呀~那個是請女婿的吧。

他老爸問:那你們要去哪吃?我老公和我回:初二當然上餐館吃呀。(我老娘也不會煮)

他老爸就說:是你舅請客嗎?我老公愣一下,我想一下:嗯~去年好像是我弟付帳。

往年是我家老娘不喜中國年,除夕都落跑出國才沒和她吃飯的,我弟初二付帳是回請我出的年夜飯喔。

事後感覺怪怪的,他老爸該不會是要我老公出錢請菇類的女婿吃初二吧?這就沒天理了。

我們可是因為初二他們家菇類的日子才避開的,不然我們哪會理睬那些亂七八糟的習俗呀。

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-01-28 06:54:46 #30F

真愛無敵喔!這就對了老公是跟我們相處久的人我們又不是嫁給她媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力