緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
babyguest759985
babyguest759985 2013-12-26 07:59:31 版主 1691

我在12月初實驗出了懷孕,當時跟老公很開心的想要準備迎接寶貝的來臨,但礙於老公目前事業尚不穩定,怕把寶寶生下來讓他陪著我們倆夫妻受苦,於是我們做了很沈重的決定就是先請寶寶離開…

於是在婦產科照完超音波後,確定是子宮內懷孕,醫生便給我RU486

剛開始服用時都沒什麼特別不舒服,爬文得知吃到前列腺素時會疼痛出血,吃子宮收縮劑時會痛不欲生,這些情況也都發生,但在我吃宮縮劑的第一天,左下腹痛到我無法下床,在床上眼淚直流,老公很擔心,於是晚上九點多跟婆婆陪我到敏盛掛了急診,先是遇到了兩光醫生

照了超音波時有看見左下腹部分腫脹,醫生不以為意認為這是懷孕初期的正常現象,也說我的疼痛來自於宮縮劑

後來吃了止痛,覺得沒什麼痛了我們就放心的離開醫院,到了隔天上午都還好好的,也忍痛把第二天的宮縮劑都吞了,一直到吃完晚餐回到家後,開始覺得肚子痛的不對勁,後來非常非常痛,而且是痛整個腹部,腹部也漲大到如同懷胎三月,我在床上一直撐到凌晨,老公在我旁邊陪著我也一直網路搜尋人工流產藥的相關症狀,沒想到後來我痛到嘔吐昏厥,老公趕緊送我到敏盛,換了位醫生一照超音波說是內出血了要緊急開腹腔鏡手術,我聽了都嚇死了,而且醫生竟告知我,我這是罕見的子宮內外孕,開完刀後也得知左輸卵管已切除,心真的很痛,我是痛失兩個寶貝…

醫生說我以後子宮外孕的機率是以前的10~20倍,我現在很害怕因為我和老公這幾天有辦事,有兩次沒有避孕,於是去藥局買了事後避孕藥,但爬文聽說避孕藥似乎無法避掉子宮外孕…我很害怕又再度子宮外孕,希望知道答案的媽咪可以幫幫我,大家也可以一起分享心情

(原作者於 2013-12-26 08:02:00 重新編輯過)

小雯ㄗ
小雯ㄗ 2013-12-26 09:03:04 #1F

媽咪,秀秀,雖然我幫不上你的忙

但建議媽咪還是找到值得信賴的醫生

診斷,討論會比較好,有問題直接找醫生也會比較了解

不要給自己太大的壓力!

小玲
小玲 2013-12-26 10:18:54 #2F

真的很奇怪!

暫時不想要小孩,就應該好好的做避孕措施

怕子宮外孕更是應該做好措施

而不是事後才吃事後避孕藥補救吧!

自己的身體真的要好好照顧

呈呈 2
呈呈 2 2013-12-26 12:32:36 #3F

板媽~

我想你那應該不是子宮內外孕ㄅ~我也有過這樣~~

但我比你好孕?~~我遇到貴人醫生~

我的經歷更扯....我生完弟弟後餵母奶一年~

0228小紅第一次報到~0326還有驗孕~為懷孕~

0328小紅就報到~~我也以為是小紅~沒理會ㄊ~因為都很正常~

0407晚上肚子突然劇痛~九點多上廁所突然出血~我心想~若是排卵出血也不可能這樣~

我自己馬上驗孕~深深的兩條線~

因為我懷兩寶的時候~都有初期出血~我馬上看醫生~

第一ㄍ四季台安急診醫生說~應該是流掉了~我不放心~

馬上又ㄑ義大急診~急診醫生說~有~子宮內有個胚胎~

當時我們都放心了~不是外孕~而後還是一直出血~

我又ㄑ柏仁看~還是有看到胚胎在子宮內喔~雖然像是要流掉的樣子

醫生建議乾脆抽血看指數~

抽了兩次~我又回ㄑ義大看~用陰超看~還是有看到胚胎喔~

雖然醫生都說不理想~

0414那天我心想~~不行~很奇怪~我馬上回ㄑ台中台安找我的楚醫生~

我當天回ㄑ~馬上給楚醫生看~ㄊ一看就發現是外孕了~~

我說可是高雄的每個醫生都說有在子宮內ㄚ~

楚醫生說~懷孕初期有可能是水瘤而已 不一定是胚胎~

當晚馬上開刀處理~~ -.- 也是切了右邊的輸卵管~

唉~~我想再生個小寶~~我也知道外孕的機率超高~~

我也很擔心~~但大家又期待小寶~~

一年多了~沒再懷孕~我ㄑ輸卵管檢查~~

一邊切了當然不通~~左邊~也不通~~哈哈

所以我想我沒機會有小寶了~~-.-

你既然不要生~~那你要記得做好避孕措施~~

我知道也許妳們有做避孕~但小孩排隊是很不容易的~~

也許不是你們的錯~你們也是為了小孩好~~

我不知道你是還要不要生~~

若不要生~就結紮ㄅ~~如果還要生 目前沒有計畫~

那就一定要保護好自己及小孩~不要再傷害了~

很多媽咪還在等小孩報到~很辛苦的~

有過外孕的人~外孕機率很高~真的要很小心~~

babyguest759985
babyguest759985 2013-12-26 18:14:12 #4F

呈媽咪:我當初驗的時候另一條線是淺淺的耶!不過婦產科醫生都說確定在子宮內…後來開刀時敏盛的醫生是說子宮內還有懷孕的跡象於是又同時做了子宮擴括術,聽了真是快昏倒,我跟我老公都想再懷孩子,現在很怕以後萬一又是子宮外孕就必須做試管了…
呈呈 2
呈呈 2 2013-12-26 18:36:16 #5F

對阿 那時候所有的醫生也都說是子宮內ㄚ~~

當時後醫生也是有幫我清子宮內~~

因為ㄊ說都要檢查~~

我有上網查過~~試管嬰兒也都有子宮外孕的可能ㄋㄟ~~

所以~~傷腦筋~~~

加油~~

希望我們都能順利有小寶~~呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走