緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sophiee 2
sophiee 2 2013-12-25 18:08:11 版主 301

不知道有沒有人跟我一樣,

每天都好忙好累,但是心卻很寂寞...

不曉得為何自己年輕時那麼傻,

嚮往婚姻,急著想結婚,

現在想想,沒有婚姻的束縛,

想分手時,也就不用考慮這麼多,裹足不前了...

為了小孩,一直在這個牢籠裡苦撐著,

有時看著同事的身影,真的有說不出的欣羨!

唉~越是這種溫馨歡樂的節日,

越是心情落寞,格外覺得寂寞......

(原作者於 2013-12-25 18:08:40 重新編輯過)

ibella
ibella 2013-12-25 18:15:42 #1F

板媽的這種心情我也懂,當初真的不該這麼衝動,尤其真的是婚前與婚後的兩樣情才讓人心酸吧~

唉…家家有本難唸的經…

幸福a馬媽
幸福a馬媽 2013-12-25 18:21:40 #3F

我才剛結婚,就有這種感覺了...

老公不過節,怎樣也不帶我出去走走

平時回家就是睡覺、玩手機

沒什麼陪我

放假寧願在家睡一整天也不陪我說說話

帶著肚子的小孩真的很寂寞

不舒服也沒有關心

唉...

adsnew
MumyStefanie
MumyStefanie 2013-12-26 00:41:38 #4F

我也跟你一樣,覺得好寂寞。

今天聽了a lin的「幸福了 然後呢」讓我哭了一整晚

哎~

han''s sweet home
han''''s sweet home 2013-12-26 12:07:44 #5F

我也來舉手..

我每天上班回家~就是弄小孩! (我老公很少幫我顧小孩..因為他拿孩子沒輒)

最近孩子感冒~晚上都哭鬧睡不好..婆婆跟老公也都沒有起來慰問一下!! (可能睡熟了)

我跟老公是因為孩子才結婚的~有時我都想如果沒懷孕! 我們兩個還能過著單身生活..彼此不束縛..想幾點

回家就幾點回家...也不會被婆婆唸!! 但是有了孩子知道自己是有責任的..所以有時只能喝小酒疏發小情緒

有時候真的蠻寂寞的...朋友又不多!! 唉...

香寶家
香寶家 2013-12-26 13:30:32 #6F

加一~~~~~~~~~~~~

寂寞~~原來大家都一樣

婚姻讓人更寂寞

唉~~~~~~~~~長嘆~~

lovely baby
lovely baby 2013-12-26 13:54:35 #7F

+1

結婚原本是希望可以有人陪,一起吃飯.一起買東西.一起做事

可是我幾乎像婚前一樣,很多事都自己完成

版媽應該比較早結婚吧!可以早點解脫

我晚婚.小孩還小,還要熬很久呢!

就把重心放在小孩身上

陪著他們成長是媽媽們未來十年最重要的事啊!

sophiee 2
sophiee 2 2013-12-26 14:30:49 #8F

謝謝大家的回應,我都不敢跟身邊的人多提,
這種事,沒有親身經歷,是無法了解這箇中的酸苦的

之前還想著要幫身邊單身的朋友撮合、找個伴結婚,
現在想想,如果結婚並沒有讓原本生活更快樂美好,
…...  為何一定要結婚呢
?      >_____

妤貴人
妤貴人 2013-12-26 14:41:31 #9F

我也有這種感覺~我尤其是逢年過節~就會很寂寞特別想娘家~且婚前婚後真的差很多~現在做任何決定都會多了很多的考量~連吵架也無法像之前那樣率性的走掉~因為要考慮小孩~且不想讓娘家為我難過~

婚前跟老公的相處~很甜蜜很幸褔~他也很呵護我~但婚後感情變淡了~老公還是對我很好~但總感覺似乎欠缺了什麼~可能是少了驚喜吧!!!

我常常想如果可以重來~絕不輕易踏上婚姻這條路~有點小後悔~

沒錯!!!婚姻是靠雙方共同經營維繫的~但即使很努力~有些突來的變數也是會讓人招架不住!!!

至於版媽的問題~我建議妳可以先思考一下~跟老公出了什麼問題?

如果感情還在~是不是試著幫它加溫呢~每個人的相處方式不同~我也無法敎你怎麼做~我自己是會找些事情做~例如帶小孩出去戶外走走~在家可以看些勵志的書.影片 或玩玩手工藝...生活充實 就比較少有時間去想些負面的~(因為我很愛胡思亂想) 婚姻讓我更寂寞_9F_img_1

但如果感情不在了~就像你說的像是在牢籠裡苦撐~這樣的日子還要過多久~妳還能忍多久~青春有限~

不如就放手~給自己一個機會~就痛這一次~唯有跨出這一步~或許才能找回原來的自己~

以上是小小建議~畢竟大家都是勸合不勸離~一切決定還是在於版媽~

最後祝版媽~時保好心情~做任何決定都要理性思考喔~加油^^

貝-雅
貝-雅 2013-12-26 14:49:58 #10F

++++++111111111

我也是有很深的感覺

晚上老公跟小孩睡著後

看著老公的臉,突然發現我為什麼要結婚

好不容易把事情都忙好可以休息,卻是一個人

感覺很孤單,心裡有話也不知向誰說

每天都好忙好累,但是心卻很寂寞+++++++11111111

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招