原來大家都一樣!! 板媽們都好辛苦...我小孩才6個多月 ! 要敖的時間還很長..

原本也以為結婚有人陪伴..買東西..吃飯....聊天...漸漸發現錯了....老公每天上班回家累了!! 不是看電視就是

玩手機..能講話的時間也只有睡覺前...如果孩子又哭鬧不睡..跟老公的互動就幾乎一整天沒互動

總覺得...老公不是及格的老公...唉

yumama chi
yumama chi 2013-12-26 18:48:42 #12F

好悶好悶,男人大概永遠都不會理解為何我們那麼在意節日…。但我很想說,因為每天每天我們都過著比外勞還外勞的生活。過節日只是想多那一點點的歡愉氣氛。這樣有錯嗎?

migo ma
migo ma 2013-12-26 21:27:59 #13F

+1

我的狀況跟11樓媽咪說的差不多,不ㄧ樣的是…我老公上夜班,他早上下班回家睡覺,我跟女兒正準備起床,等晚上他起床要上班,我們又要睡覺了,所以我們也幾乎講不到話,就算有,也都是那出門前短短五分鐘,現在用line還比講話聊得多@@

柳丞媽
柳丞媽 2013-12-26 21:35:40 #14F

不要去想回不來的事

過去就過去了

既然結婚了  向前看

婚姻就是包含酸甜苦辣...

有了小孩 就是延續家庭的價值

人生就是這樣

雖然我偶爾也會這樣想

照顧小孩24小時 1年365天 沒有離開過他們一天

總覺得好累 好想休息

可是想到小孩 !絕對比什麼都值得~~~

對吧!?各位媽媽們  哈哈哈 

aikotang
aikotang 2013-12-26 22:46:46 #15F

是啊 ……

我老公曾經安慰我說

忍耐一下吧 !等小孩大了有的是時間約會,而且小孩大了也就不需要媽媽了 !

娜媽咪
娜媽咪 2013-12-26 22:49:40 #16F

我也曾經安慰自己,等孩子大了,兩人的相處時間變多了,

或許就能找回以前的甜蜜,但是,真的可以嗎?

我問著自己快被柴米油鹽醬醋茶磨光的感情,

突然間對於這樣的想望遲疑起來......

15F媽媽  這是真的  我年紀稍長點有點小體會

小孩大了會更珍惜另一半  因體認到小孩早晚要飛出去築巢(留不住 也不能留)

​最後還是只有另一半來作伴

當時間及生活壓力都小一點時  夫妻比較有閒情雅致經營感情

樓上的各位媽媽  也許沒那們糟  至少人在身邊有小偷也不怕

我和同齡朋友都有小同感  老公越來越怕我們(尊敬) 我說話越來越有力

因為小孩在我們這邊  且他以後還要靠我們照顧

身體越差的他們  知道怕了

(原作者於 2013-12-26 23:03:51 重新編輯過)

我也是 

一個很不負責任的老公  還老是以為自己是單身  只負責玩小孩 連費用都不付

是因為有一個善良的婆婆好好待我

還想到兩個小孩 所以都要告訴自己快樂的過日子 善待自己

怡琳
怡琳 2013-12-27 00:01:32 #19F

以前的我們也是這樣

我老公工作忙  出去像丟了  回來像減到的 (這樣能生三個也厲害-_-)

難得有假日在家休息  卻是睡上一整天  整個超怒!!

後來換工作了  又加上我幾次的魯小小  他現在偶而會帶我們出去玩

有時也會自己說要帶我們去哪玩~

多溝通吧!為了長久的婚姻

祝大家加油  幸福

klies
klies 2013-12-27 00:24:53 #20F

看了大家的回應感觸真的很深,結婚後老公不像婚前那樣細心溝通及呵護,不再那麼在乎我的感受了。

答應承諾的事也可以反悔,而總有一套自認為合理的說詞,心裡真的很難過也很寒心。

一直努力維繫珍惜著這段婚姻,但總覺得他在乎別人比在乎自己來的多。 

女人總是全心全意為了愛的男人、家庭、小孩付出,只希望男人可以好好疼惜我們...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招