TO J.T.嵐:我都有在用施巴專門洗妹妹的洗~~那次去醫院有詢問醫師~~她說洗外部的可以用~~不過用清水是最好的~~你說的吉賽兒是沖洗內部嗎~~這樣不是也會把好菌和壞菌沖洗掉嗎??醫生好像比較不建議用那個耶!!也有男生洗的嗎???那我也買一罐來給老公洗~~我之前都叫他用施巴洗!!謝謝你的建議喔!!

TO 花花:有喔!!我的小褲褲都是用手洗喔~~上廁所完擦拭的方向是由妹妹往肛門擦吧!!(應該沒錯吧!)謝謝你的提醒喔!!

(原作者於 2013-12-26 08:33:28 重新編輯過)

(原作者於 2013-12-26 08:34:14 重新編輯過)
*親親小若*
*親親小若* 2013-12-26 10:06:56 #12F

泌尿道感染 西醫開的藥 一定要吃9-14天以上(看醫生的說法)

千萬不能因為吃了3-5天,覺得不會痛了、好像好了,就不吃了!!

那就會 容易重覆一直感染,身體會有抗藥性,就不容易好了哦!!!

(以上是我自己的經驗,第一次沒乖乖聽醫生話,吃9天以上,半年內又感染了,可能因為我本身不愛喝水)

我現在雖然還是不愛喝水,但就是,會以茶代水,讓自己多跑廁所,排尿排毒!!

PS:尿尿會痛真的是很痛苦,又3-5分鐘跑一次廁所,但又尿沒個鬼@@

Q寶兒
Q寶兒 2013-12-26 10:43:31 #13F

除了吃蔓越莓錠,如果有反覆感染情況可以喝德風健康館的EM31全效益菌

益生菌除了可以維持腸內菌叢的平衡,也可以降低有害菌的滋生

就可以維持消化道~泌尿道~陰道良好的環境

我都這樣子搭配著吃效果好很快

TO親親小若:我也是這麼想耶!!所以那天吃完急診三天份的藥,我又去我們家附近診所給醫生看又吃了三天!!但是我回診時跟醫生說~~醫生說我只要吃三天就夠!!!不過那時診所的藥還剩一包,醫生還是叫我把它吃完~~她說吃完就可以停藥了!!泌尿道感染真的很痛苦~~所以很希望不要再復發了!!謝謝你的建議喔!!

笨倪
笨倪 2014-01-02 22:04:35 #15F

水水~

請問您去大醫院看得是泌尿科嗎?

因為很多人反覆感染都不好意思去看泌尿科而跑去婦產科,就比較難以對症下藥唷!

另外,真的挺建議您先生這部分也跟著您去做檢查,

而且像您這樣已經反覆很頻繁的狀況,您一定要跟醫生詳細的說明

讓醫生了解您的不適,才有辦法做後續的檢查唷!

治療一定要確認有完全,不然最後會抗生素會越吃越重(我是吃到二線了 >"<,不要學我!)

平日保養

行房~

先生這邊DD要清潔乾淨,如果有口部的接觸,也要做好衛生

您是在之前先解尿喝些水,行房結束以後也要清洗與尿尿

平日不要穿太緊或是悶熱MM的褲子/連身襪

內褲換棉質,舊的如果懶得消毒就直接全部換新的

新的褲褲盡量用手洗,才不會有清潔劑殘留

至於洗MM,我還是比較建議用清水洗

平日就喝優酪乳和蔓越莓(不能太甜),忌憋尿/多喝水

抗生素這東西有時候會讓你抵抗力越來越低,請務必改善您的生活習慣

早睡運動,有規律,讓您身體的抵抗力甦醒~這樣您要做人工受孕機會才會快又高! 

櫻桃 好好吃
櫻桃 好好吃 2014-08-05 16:57:17 #16F

請問笨倪,

是什麼情況下才會吃到二線的藥呢?

我上個月去診所吃了7天的抗生素,醫生叫我不用覆診,隔兩天又發作跑去b醫院,吃了三天抗生素,醫生也沒叫我覆診,我好害怕會不會沒醫好,還殘留細菌,會不會萬一有下次就要吃到二線的藥了,好害怕好害怕啊!!!

順便請教您是去哪家醫院的呢?診所都不幫我覆診害我好不安><

無盡意
無盡意 2014-08-05 20:53:14 #17F

剛結婚時也反覆泌尿道感染大概半年,吃完一個療程的抗生素會改善,但沒幾天又會有頻尿、解尿困難,到最後診所醫生不幫我開藥叫我到大醫院檢查,尿液培養出有抗藥性的大腸桿菌,吃一般的抗生素沒有療效,到最後有人介紹益生菌才逐漸改善,因為價位頗高(跟診所買一顆約100元),不幫它打廣告,有需要請私訊

Debby7111
Debby7111 2014-08-10 19:10:42 #18F

我也是會一直感染,後來真的淘汰內褲,全換新的,真的就不會了。我覺得先從生活改善,吃什麼,其實還好。醫生說,壓力,睡眠不足,都會影響。

Carolineluk
Carolineluk 2014-08-10 22:46:56 #19F

不要以茶代替水,它只會讓你更嚴重!

另外,內褲不用丟,每次洗完用80度以上開水燙1分鐘,然後在有太陽的地方曬乾就可以了

若能配合弱酸性沐浴乳更好

我自從這樣只覆發了一次,那次是在外面一整天沒喝水也沒廁所可去

不要以茶代替水,它只會讓你更嚴重! 另外,內褲不用丟,每次洗完用80度以上開水燙1分鐘,然後在有太陽的地方曬乾就可以了 若能配合弱酸性沐浴乳更好 我自從這樣只覆發了一次,那次是在外面一整天沒喝水也沒廁所可去

Carolineluk發表於2014-08-10 22:46:56

巴士德殺菌方法一般有兩種:一是加熱到61.1~65.6攝氏度之間,30分鐘;二是加熱到71.7攝氏度,至少保持15秒鐘。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招