公婆要我把嫁妝變賣掉買房跟他們和小叔住

匿名
苦命 2013-12-24 16:28:41 版主 461

結婚時~娘家父母出支230萬買一間公寓大樓~貸款330萬~之後由老公繳房貸~現在剩下225萬貸款!

由於學區及房子小了點~想換房~公婆和小叔開始打我這邊的算盤~因為~仲介估價說房子約略賣700萬~

附近都是這個價~所以扣除剩下貸款還有475萬!

公婆說他們腳不能爬樓梯~希望我用娘家給的嫁妝買透天給他們住~他指定要住一樓~還要給小叔一樓住~因為小叔身上沒頭期款~有女友~想要結婚~由我老公買房給他們住~小叔說日後家用他會多分擔點!

我心裡其實很不能平衡~因為這是我娘家給的~外加~公婆整天吹捧小叔女友是公務員~可以賺好幾千萬~曾經好幾次語帶貶低說:當初怎麼娶我這種不穩定收入也才4萬的女生!也才230萬嫁妝~人家賺好幾千萬的才划算!!

可是人家賺好幾千萬的公務員不願意這樣嫁入啊!所以要我用娘家給的錢買房來讓小叔好結婚~因為我的工作不夠穩定~也無法年年加薪~就被貶低還要無條件配合別人的結婚計畫!

我真的很怨恨也很不願意~公婆年輕沒跟長輩住~等他們的長輩過世才去繼承財產~都是田地~因為他們年輕做工~早早退休~身上沒錢~媳婦就義務出錢出力照顧他們嗎?

他們家卻聯合起來打算我的嫁妝~我氣得打電話過去跟公公說:你不是捧那個好幾千萬的女友~叫她買房給你住?我娘家的錢不是你能打算的~

我公公思想很特別~常說男生娶到不好的老婆~就要辛苦的工作~如果老婆啥都準備好~那才對~

匿名
小心 2013-12-24 16:32:35 #1F

你管你公說什麼,

好好看著你老公!

別讓他被洗腦。

誇張又不要臉的親戚!

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-12-24 16:44:03 #2F

管你公婆講啥.... 你可以淡淡地說...

我爸媽當初有說 這房子怎樣都不准賣.....

就算賣了 我也會把剩下的錢拿回去還他們......

如果要賣可以ㄚ~~新房子要是我的名字.....

你就看看那一家人怎麼說...

只要房子是你的名下

管他家的人講什麼

當作馬耳東風 放屁一場....

神經病的一家人

版媽要記得 堅持住...不妥協

就算被講的很難聽也不可以答應喔

不然到時候你就一場空 啥都沒有

羽魚寶貝
羽魚寶貝 2013-12-24 16:45:53 #3F

跟婆家說可以阿~~房子賣了之後

娘家父母出的230萬先連本帶利還給娘家父母~~

沒道理婆家要住的房子要娘家出錢吧

切哦
愛玩咖 2013-12-24 16:46:16 #4F

千萬...千萬不要賣

一但跟公婆住了....有你受的....

yo尹
yo尹 2013-12-24 16:49:38 #5F

房子是你的也沒有用吧~~

婚後的財產共有

RUN AWAY
RUN AWAY 2013-12-24 16:53:26 #6F

絕對不要!
你一但讓步屈服了...
他們會要的更多更多....
妳讓的,絕對不只金錢和房子這麼簡單......

有夠敢說的.....
真是X@#$%&*..............

SnowWheel
SnowWheel 2013-12-24 16:56:35 #7F

房子是你的也沒有用吧~~

婚後的財產共有

============

這個觀念是錯誤的

只有婚後增加的部分是共有財產

並且 繼承跟贈與的部分不算共有

不然版媽可以寫借據 表明230萬是借貸

必須要還

(原作者於 2013-12-24 16:57:16 重新編輯過)
自在人生在我心
億雯 2013-12-24 16:59:34 #8F

你公婆無恥程度簡直可以比美風水世家的月嬌

版媽和老公商量好,要老公贊同你的想法

就算要重買房子,為什麼要拿自己嫁妝去成就你小叔結婚

全部住一起,不就落入婆媳不合,二個媳婦間能合的來嗎

一切都是問題

如果公婆一廂情願,你就和老公默默去看房,等買好了,再告知即可

根本不用鳥公婆的想法,

簡直太可笑了,嫁妝嫌少,現在有利可圖,又要你吐出來

人不要臉天下無敵

小漾漾
小漾漾 2013-12-24 17:03:29 #9F

我覺的你應該拿娘家父母為藉口,不賣那個房子,如果你屈服,和小叔夫妻住,那真是天下最糟的事,光菜錢.日常用品如何分就亂七八糟~

匿名
一直裝傻 2013-12-24 17:04:25 #10F

要是我也會不願意的,是死都不願意~

反正公婆說要賣,跟老公商量好,把問題都推給老公,憑什麼拿妳的嫁妝給公婆小叔住了?怎麼不叫小叔的公務員女友拿房子出來給他們住了?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招