緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心冷 2013-12-24 10:44:43 版主 162

是太天真了

把自己當成他們家的女兒

遇上事情才明白自己終舊只是外人

十年真心換來的心冷無可言喻

朋友勸說”就讓媳婦只是媳婦,妳永遠成不了女兒。”

是吧!這大概是當媳婦的我們該守的本位

自以為是的當一家人

到頭來只是痴心妄想

調整好這顆冷到快碎的心

自此之後好好的當個媳婦

原來

有這麼一天

我也可以加入"過年不想回婆家”的話題

tinlunp
tinlunp 2013-12-24 10:49:40 #1F

當然媳婦就是媳婦啊,別想太多。

我的大小姑們可以一直買名牌包,我生了兒子老公送我名牌包就是浪費。

女兒可以週休就回娘家,除夕也回娘家,卻叫媳婦不要常回家,所以,媳婦就是媳婦,絕對不會變成女兒的,想開點哦。

匿名
心冷 2013-12-24 10:54:42 #2F

獨生女的個性要融入一個大家庭不容易

從來不知道結了婚要說服自己變成媽寶

連吃頓飯都要順應婆婆去應酬

工作永遠不被當成一回事

什麼事情都要以婆家為主

好像忘了我們也是個小家庭

悲哀又無奈
心痛無人知 2013-12-24 10:55:15 #3F

真的是你想的太美好了

台灣媳婦的代名詞是 ========不花錢的傭人

好康輪不到你,做事你排第一,稱讚沒你的份,數落對象除了你就沒別人了

女兒是寶,媳婦是草

匿名
心冷 2013-12-24 10:59:58 #4F

對,女兒天天回家,兒子也天天回家,孫子少回去還被說話,但我娘家就一個媽,只有大節才回去,還要扣掉清明節。我媽真的生了個賠錢貨。

別擔心!
別擔心! 2013-12-24 11:08:09 #5F

也許妳有難言之隱...

否則, 妳也該不時帶著孩子回家陪陪媽媽的.

趁媽媽還在的時候...

xenaxena
xenaxena 2013-12-24 11:17:02 #6F

籌備婚禮時就看清這個事實了,

所以婚後不斷灌輸婆家一個感覺,

妳沒有媳婦,只是妳兒子旁邊有個人而已,

逢年過節妳兒子一定會回來陪妳,沒人和妳搶,

但那個人不見得會陪同,反正妳想看的人也不是她。

妳可以過著和以前相同的日子,享有同樣的權益,

所以妳能管轄的人數也和以前一樣,

沒有多一個或少一個。

connie0610
connie0610 2013-12-24 11:41:00 #7F

真的.結婚五年多

婆婆口口聲聲說把媳婦當女兒看

結果就是.女兒傷了個腳.整天在家不能動

剛好我們小孩們也住院.我婆婆只擔心女兒腳傷會不會沒人送飯

我老公除了跟我一起請假顧小孩.還要抽空回家送便當給姊姊吃

我也生病.骨盆腔發炎.公婆來幫忙帶幾個小時.就馬上說

姐姐不能沒人照顧..然後就又把孩子們留給我們自己照顧..

女兒是病人.媳婦跟孫子就不是嗎?

昨晚我右手發炎.先生在公婆家找藥膏要幫我擦

公公說.怎麼啦..回他說手痛

他竟然跟我說那一定是電動打太多了..拜託

整天坐在他家沙發上玩CANDY CRASH的是他的女兒

並不是我這媳婦

我說因為我在家洗奶瓶.做一些家事.抱小孩啊

婆婆說騙肖仔..她也整天在抱我小孩.不也好好的

我真的火大了..只回了她們一句

不好意思..你們家媳婦是框金的(台語)

然後我就跟先生帶小孩們回家了

女兒是寶.媳婦是草..這句話真的沒錯

同事說..大概只有5%的婆婆會把媳婦當女兒來疼

真的..我也早該看破了

現在只希望..快點買個房子..離開有公婆跟小姑們在的地方

那我們就自由了

媽媽只有一個,絕對不會是婆婆

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2013-12-24 17:40:32 #9F

婆婆口口聲聲說把媳婦當女兒看

========這句話只能說它是個屁

媳婦和女兒本來就是不同的2個字

相對的它不可能會是一樣的

只能說自己要能看清楚而且去理解"媳婦"這2個字

停權
我愛你要你 (帳號停權) 2013-12-24 17:48:58 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招