緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

凍囊胚植入第九天偷跑~失望!

我是個非常幸運的媽咪,試管有幸可以有凍囊胚做三次植入機會,第一次40歲:4中一!! 第二次43歲:2中一(醫生覺得不可思議),這是第三次了,我已經46歲了,再植入動囊胚的DAY9,忍不住偷驗了(還兩個牌子)!很明白的一條線,很不可思議,以為已經生了兩個了(同事也說這次應該超輕鬆的,得失心不會那麼重了吧?),其實不然,跟第一胎的心情其實不相上下哩,看到清楚的一條線,邊開車還會邊流淚。。

再過三天要回診驗血驗孕了,雖然也有看到少數自己驗不到,回診抽血卻懷孕的奇蹟,坦白說,我不覺得我自己有那麼幸運凍囊胚植入第九天偷跑~失望!_img_1好久沒上來發言了,抒發一下現在難過的心情也讓自己心裡有準備。。。等了我6年的凍囊胚終究無緣的感覺。。。失落!

(原作者於 2013-12-22 18:25:31 重新編輯過)

elegraphy
elegraphy 2013-12-22 19:13:07 #1F

媽咪,我也做過兩次!
我可以告訴你,做這種自己測不準的。
當時我的不孕症醫生也説,不要白費心機自己在家測。
還是乖乖等醫生驗血吧!

秀將的媽媽
秀將的媽媽 2013-12-22 19:38:18 #2F

謝謝elegraphy~~!! 好奇心真的可以殺死一個人的理智啊!!呵.....................................

秀將的媽媽
秀將的媽媽 2013-12-23 21:40:03 #3F

請問板上媽咪有意外的驚喜的經驗嗎??現在乖乖的等抽血了~~希望後天抽血值能帶來好消息~~!!

ps.昨天的一條線,連作夢都在失望凍囊胚植入第九天偷跑~失望!_3F_img_1

elegraphy
elegraphy 2013-12-23 23:08:10 #4F

有哦,我兩次做都有懷上。

第一次懷了6、7個禮拜胎兒沒心跳,後來做了人流。胚胎送去檢驗,是女兒,不過 DNA 有好幾對都有重複現象。醫生説這次不成不代表我有問題,只代表它本身精卵結合的時候可能就不對勁了,大自然會自然淘汰有問題的,所以叫我不要太灰心。

過了半年再做,第二次又懷上了,這次我沒有去驗血之前,我的針灸中醫師就替我把脈,後來她告訴我,這一個胎兒心跳很強哦!果然,後來去驗血照超音波,醫生問我們要不要聽心跳,這一次從音箱傳出的聲音,真的,孩子的心跳真的好強哦,聽了我好感動!

我本來是超不孕體質,體寒/甲低/子宮內膜外移+肌瘤+巧囊/子宮前傾,當時醫生説我自然懷孕的機率是1%,所以我非做試管不能懷孕。我現在也有三顆冷凍囊胚準備明年再做一次。

秀將的媽媽
秀將的媽媽 2013-12-24 23:14:17 #5F

dear elegraphy: 我明天就要抽血了,現在反而到平靜許多,就聽老天的安排吧~!!我是特殊的狀況"精卵排斥",所以只能做試管,我才會這麼患得患失,因為這是最後一次機會了^^!我第一胎其實是雙胞胎,但是一個在6-8周左右萎縮掉,所以我能感同身受你說的.....也謝謝你回應我!!如果方便的話,可以私訊給我你的針灸醫生嗎?謝謝唷

elegraphy
elegraphy 2013-12-25 05:25:38 #6F

媽咪,很抱歉,這個我幫不了你了,因為我住在國外。不過我可以説一下我的中醫師。她是大陸來的女中醫,她在這裡的州立大學醫學院的中醫科任教,自己也開診所專門替婦女調理不孕體質。這是她的網站。(照片最左邊就是她) http://acupuncturehealingclinic.com

因為在美國中醫師只有針灸算是合法的,美國有美國針灸協會,只有通過他們的考試才能拿到執照合法開業。中草虊在這裡不能公開拿來當藥品賣,只能算是食品,因為在美國登記成「藥品」要透過太多FDA/USDA關卡和檢驗,可能要十多年後才能被合準上市,一般華人超商不會自找麻煩。所以有些中藥方,就由中醫生口頭叮嚀買什麼怎麼煮,然後病人自己去華人超市找中草藥買來煮。

我在想,台灣應該也有好的中醫師,可惜我對此手上沒有資料。我只知道一位李醫師,因為之前我無意間上網找資料看到了她寫排寒的文章,很欣賞她的一些看法,我其實沒有找她看過病,不知道她醫術如何。你可以自己看看要不要找她調理。https://www.facebook.com/dr.li.clinic

不過有一點是我的中醫師教我,就是如果你體質偏寒,小腿可以每天睡前泡泡熱水腳(水位到膝蓋以下) ,可以去寒氣促進血液循環,也可以在水中放幾片生薑效果也很好。平常最好不要喝生水,要也是室溫的涼開水。平常也不要吃/喝太多溫度冰泠的食物,寒性食物也少吃。多吃偏熱的牛羊肉,肉桂,生薑,紅棗,還有補氣血的枸杞,百合 (還有當歸,不知道這一味懷孕能不能吃)。淮山藥也是補氣血的,不過不能吃太多,每兩禮拜吃一小段可以。我有時候都把山藥泥加在大阪燒裡面一起吃,作法也很簡單,滿適合給不愛吃菜的小朋友當點心,很不錯吃哦!不過我是做素的,最上面再加上 美乃滋/醬汁/柴魚片 而已。你也可以試試看!http://www.masa.tw/簡單料理食譜/簡單食譜-大阪燒.html

(原作者於 2013-12-25 05:47:54 重新編輯過)
秀將的媽媽
秀將的媽媽 2013-12-25 14:45:58 #7F

謝謝妳唷^^!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力