緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~飛利浦萬用智慧鍋的清洗問題..鍋蓋易殘留味道

請問~使用飛利浦萬用智慧鍋燉煮後,鍋蓋上的塑膠條一直殘留著煮過的食物味道...洗好幾次都洗不掉,也泡過蘇打水+醋浸泡好幾天,味道一樣還在....導致下一次要蒸饅頭.饅頭上都會殘留上一次煮過的食物味道,很噁心~有人可以分享其他洗得掉異味的方法嗎?謝謝

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-12-21 11:31:24 #1F

洗米水試過了嗎

之前看一個日本節目

洗米水泡塑膠盒

可以去掉塑膠盒裡的咖哩味

版媽試試看

Maggie 2
Maggie 2 2013-12-21 12:54:30 #2F

試試鹽水

鹽水可以消除裝過韓式泡菜的玻璃罐裡的氣味(非常有效!)

但不知對膠條有沒有效

Maggie 2
Maggie 2 2013-12-21 13:46:15 #3F

報告!

鹽水無效 請問~飛利浦萬用智慧鍋的清洗問題..鍋蓋易殘留味道_3F_img_1

The Momster
飄葉成詩 2013-12-22 21:58:42 #4F

借版插個花,

我家也有這個鍋,真的非常好用,

滷肉煮湯燉菜烤魚烤蝦到煮飯都試過,

可惜就是鍋蓋老是有味道。

我倒是沒有發現是膠條的問題。

改天試試看洗米水~謝謝!

鍋蓋易殘留味道的問題真的無法解決嗎

最近在研究這個鍋 他除了最新款的之外鍋蓋是鋁製 

內鍋非不鏽鋼也讓我猶豫再三

柚子哇哇
柚子哇哇 2015-10-21 16:17:46 #6F

試試看泡小蘇打+醋 然後用熱水去刷刷看

應該可以讓味道變比較淡

不過我家是有另外去服務中心訂了兩組內蓋跟膠條回來換啦

這樣煮一些氣味重的東西就可以換著用

就比較不會互相影響

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己