美語跟才藝班擇一選的話....

千芊小羊
千芊小羊 2013-12-20 23:21:50 版主 373

想了解看看如果是其他媽咪們的話會有甚麼樣的想法

就是我最近有在跟我老公在討論說

是不是要讓小朋友上補習班學點東西了

因為我們家小朋友等到明年就要開始上小學一年級了

爬了文也看到很多家長就是在這個階段開始讓小朋友去補習

但是老實說以我們家的經濟能力大概也只能負擔一個補習班的費用而已

所以就像我標題的說,要嘛就是去上美語補習班不然就是去才藝班

但我自己是比較偏向去學才藝班耶

因為英文這方面想說學校不也有教嗎!?

而且要是不太懂得話我應該還可以教得起沒問題

但是才藝補習班就真的比較專業了,不是我想教就有辦法的

不曉得其他媽咪們會怎麼做選擇阿?

保母惠
保母惠 2013-12-20 23:59:06 #1F

選孩子有興趣的

學什麼都一樣,沒興趣的都是白花錢

多和孩子討論吧

小漾漾
小漾漾 2013-12-21 00:06:51 #2F

才藝沒用!把英文學好比較重要,學校教的聽與說不行,國一明顯跟不上~

找自己
MoThe 2013-12-21 00:36:00 #3F

我家也是大班,已經學美語六個月,一周2天,每次2小時,一開始捨不得跟媽媽分開,但他是喜歡上英文課,到現在可以自己進教室,有沒有進步沒關係,我只是要有外師教發音,找到合適的老師,讓他也能喜歡英文,有考慮上小學前學直排輪,但又要花一筆錢買鞋,如果半途而廢...真是花不下手 

Joyce Tu
椒椒媽 2013-12-21 09:57:23 #4F

如果是讀公立小學,美語光靠學校教,真的不夠...

這兩樣只能選一項的狀況下,我也會選擇美語

我家今年升小一,目前有學打擊樂.珠心算.曲棍球(直排輪)

曲棍球純粹是為了鍛鍊他的體力,沒有要求他要打得多好

美語雖然學校(私小)有教,但我覺得稍顯不足,寒暑假會去參加美語冬(夏)令營

若有需要,時間問題,會請家教

(原作者於 2013-12-21 09:58:32 重新編輯過)
好奇心重的人
好奇心重的人 2013-12-21 10:06:05 #5F

我的孩子功課不好,但我還是讓他的學音樂,我覺得學音樂的孩子不會變壞
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-12-21 10:34:45 #6F

小朋友要上什麼應該是要詢問孩子的想法

關心小孩
civic 9 2013-12-21 10:48:08 #7F

學美語,不過要好好的選擇。
polly的mama
polly的mama 2013-12-21 11:43:44 #8F

如果只能上一種....我會讓孩子上美語

因為上小學就有很多社團可以上才藝

倫
2013-12-21 12:10:31 #9F

已經上小學了,應該學一樣能專精長期訓練的才藝,也許會變成他的技能,我們選擇讓小孩上英文,也上了好幾年,也算他自己比較專長的部份,學習英文要最好學齡前學,效果較好,英文也很重要。

除非爸媽英文夠好,可以教他,不然我是建議早點學習,培養聽英文的耳朵也比較敢講出來。

倫
2013-12-21 12:10:33 #10F

已經上小學了,應該學一樣能專精長期訓練的才藝,也許會變成他的技能,我們選擇讓小孩上英文,也上了好幾年,也算他自己比較專長的部份,學習英文要最好學齡前學,效果較好,英文也很重要。

除非爸媽英文夠好,可以教他,不然我是建議早點學習,培養聽英文的耳朵也比較敢講出來。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走