寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

美語跟才藝班擇一選的話....

kelly 0125
kelly 0125 2013-12-21 13:30:51 #11F

我們家是中班大班上有外師的半美語幼稚園

所以~有參加幼稚園的才藝課  但我都選運動 像直排輪  足球...

上小學後  上外面長x鹿美語(因為從小就有接觸外師生動的教學方式,所以很喜歡美語)

後來有參加學校跆拳道社團  上出興趣後又去外面道館上

但~~一年下來  孩子喊累  讓他自己選擇刪掉一種  他竟想繼續上美語 不上跆拳道

所以像很多媽咪說的  一定要選孩子喜歡的 不然 失去意義   孩子學得也不開心~

我家兒子目前二年級 每週上兩次美語 每天回家自己會複習美語一小時

因為他喜歡~所以不需要我操心喔~~

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-21 16:36:29 #12F

如果是我會挑個孩子有興趣的持久上,依我的經驗,一堆家長一開始都懷抱著雄偉的理想,讓孩子補這個補那個,我每天都是看著孩子臭著一張臉去上課,然後等年紀大一點會反抗了,就開始吵著不要上,最後那個課程就這樣無疾而終,孩子痛苦又浪費家長的錢,家長的錢也都是辛苦錢呢......,有時候補習班為了要拉客戶,一定會使用許多話術,要孩子補愈多他們才能賺愈多,說的每一個課程都很重要,每一個課程都能讓孩子如何如何的......,如果孩子學著痛苦,那就是不適合。

kailichen700410
kailichen700410 2013-12-21 19:01:51 #13F

美語優先吧..

獨生女ok
懷孕加油 2013-12-21 19:34:14 #14F

請問你們是上那一家的英文補習班
~~~~~
~~~~~ 2013-12-21 20:10:54 #15F

美語

因為是工具

cyuyum6745
cyuyum6745 2013-12-21 20:24:12 #16F

我們雖然上比較多三種(一週六天...只有星期二才沒有才藝課).....但美語課的部份....我是選故事班的方式(不想才幼稚園就被填壓)

其他的.二種...都是先上一期後...她自己說要繼續的..

微微小天使
微微小天使 2013-12-26 18:53:46 #17F

我的看法也是以小朋友的興趣為第一優先喔~

先不管美語或者是這些才藝對他未來的幫助有多大

因為如果背後沒有興趣在做支撐的話我覺得都只會變成三分鐘熱度而已

但是難就難在於如果不給小朋友去嘗試看看

也不會知道他們到底是不是真的有興趣還是只是單純覺得好玩而已

所以像我們家當初也是帶著妹妹去試聽過一些美語補習班

也有一些像是鋼琴畫畫之類的才藝班

經過篩選之後現在唯一還在上的只有英協的兒童英語了!

經過我自己的觀察我是覺得上課的方式對小朋友的學習意願有很大的影響喔

首先要怎麼樣讓他們覺得學習是一件有趣的事情

真的就是看老師本身的功力這是跟教法還有班上的學習氣氛有關

而且如果班上的氣氛越好那小朋友也會更期待每一次的上課

我覺得這是有相輔相成的效果喔!!

還有另一點就是學的開心但不會感受到學習上的壓力

像是有些補習班可能一下子就會有很多回家做業或者是考試

對小孩子來說每一次都是在磨損他們學習的樂趣

當然我不否認這是有存在的必要性

只是在年紀還小的階段裡面我覺得那相對就變的不是很重要了

像我小朋友也在那邊上了快兩年的課程了

不敢說聽說讀寫樣樣都會,可是至少每次上課回來都還是滿開心的

我是覺的現階段而言這樣就滿夠了

千芊小羊
千芊小羊 2014-01-01 16:45:55 #18F

我看大家好像都覺得先學美語會比較好耶...

但最主要的還是看小朋友自己的想法對吧!?

應該會在跟我老公討論看看也問小朋友的意見在決定好了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走