緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們買車的選擇,分享給注重汽車安全家裡有小孩的媽咪

littheav
littheav 2013-12-20 21:37:32 版主 476

我們家裡人口比較多

兩個娃娃之外,偶爾還會有父母親一起外出

買車對於我們家來說實在不是很好做決定的一件事

為了擔心預算想要省錢買一般轎車

又怕時常會有不夠坐的問題要開兩台車出門

要買大一點的休旅車預算又超出太多

直到最近mazda年底推出的優惠

Mazda5是我們之前就考慮過的車款

對小朋友和爸媽來說方便的功能設計

側邊的滑門、後做的餐盤和座椅底下及第三排的收納空間

都讓我們對這台車相當滿意

另外同時考慮過的Nissan Grand livina和Toyota的wish

不論在車子的配備和功能面

都沒有Mazda5讓我們覺得來的到位

推薦給其他媽咪

家中若是最近想要換休旅車的話

可以到馬自達問看看唷

馬自達業務提供給我們的優惠方案

可以從中階等級的車型直接升級六顆安全氣囊

若是真的有預算經濟考量

也可以選擇較低等級的入門款70萬左右的價錢買到七人座車

不知道板上開馬自達的媽咪多不多

很開心我們也加入了馬自達的大家族

準備入手一台好車!!!

小比阿布
小比阿布 2013-12-20 21:59:30 #1F

我也喜歡這一台外型,但它的油耗似乎沒很好?可否分享?謝謝!

米口
米口 2013-12-21 07:34:11 #2F

想請問媽咪後座車門進到第三排座位會不會不方便

因為要生第三胎了

去年才換福斯就意外懷孕

打算換馬五

若讓兩位哥哥座第三排(仍有安全座椅)

我和baby座第二排不知ok不ok

Joyce Tu
椒椒媽 2013-12-21 10:11:42 #3F

我們當初考慮七人座時,也有去看這台,實際看過後,放棄...

因為我們家"體型"都比較大,MAZADA5第三排對我們來說,只能讓小孩坐

之後陸續也看過好幾台七人座車款,PREVIA最符合我們的需求

雖然我們最後買的是運動休旅車,若將來要換七人座,我們會買PREVIA

當然這是不考慮預算的狀況下啦~不見得適合所有家庭^^

關心小孩
civic 9 2013-12-21 10:56:09 #4F

馬5,很好的選擇。不過我目前不需要這麼大台。一般轎車就可以了。
嘟嘟MA
嘟嘟MA 2014-01-14 17:49:16 #5F

我們最近也有考慮買車,

本來也有考慮馬5,可是後來聽說維修很貴,

所以,後來我們放棄了,

版媽,你們不會擔心,後續的維修費用嗎?

boy-girl twins
boy-girl twins 2014-01-15 14:30:40 #6F

我家在龍鳳胎兩歲多 買了馬5

側邊是拉門很方便  常停在室內大樓或商場窄的停車位  或是出遊靠牆靠山壁停

這時小孩下車、扣上安全座椅很方便

油耗是多了些  還有第三排若是使用的話   置物箱空間就很小了

但如果因此換大台點的休旅車  相對油耗就更大了  車長也更長   

所以我覺得這是一台折衷的車  當然更大的休旅車更寬敞舒適 

可是我老公每天一人開車上班  假日出門全家才兩大兩小

坐滿五人以上的次數  一年大約十幾次吧 

所以最後選了這台  開了兩年多很滿意  

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走