緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
asui
asui 2013-12-19 19:59:51 版主 10K

三個月前才5w流掉了

這次一驗到本來很驚喜

可是因為上次的經驗也不敢馬上開心

本打算等晚點6w以後再去醫院照超音波

反正太早也什麼都照不到

沒想到過兩天真的又開始擦到粉紅咖啡血絲

心裡一沉 想著惡夢又要重演了嗎

撐過假日 禮拜一到西園醫院給董醫生看

董醫生只照了腹超 沒看到什麼

然後說5w半看不到還算可接受

有出血就是不穩 所以開了一週的黃體素(愛絲緹 不是優潔通)給我吃

也交代我開始不要亂走動太勞累 開始臥床

所以回家開始乖乖的躺床上 除了吃飯洗澡上廁所盡量不起來

吃黃體素又會想睡 就一直睡

過著吃飽睡 睡飽吃的養豬生活.............

可是血跡還是斷斷續續 有時感覺好像量減少了變深咖啡色 心情就變好

可是有時又開始帶點粉紅 一塊一塊的量 又覺得鬱悶

我已經一直躺著了 還能怎樣呢.........

醫生交代黃體素一天三餐各吃一顆 在想著還是我要自己劑量加重改吃兩顆呢?

醫生說用吃的 還是我自己可以改用塞的呢?

到底什麼時候才能停呢..........

一直臥床覺得自己好廢 老公昨天連洗澡也不准我洗

家事也不敢作 可是看著家裡髒兮兮也覺得很煩悶...............

雖然知道保持心情愉悅對寶寶發展會比較好 

可是實在很難不去想 

一月還有補請喜宴 已經公告親友 還有好多事情要準備

之前的經驗又讓我不敢跟任何人講我現在的狀況

(上次的事情發生後 我爸只是一直打來念我說 一定是我身體爛 萬一變習慣性怎麼辦

連我洗頭完不馬上吹頭髮都拿來念 然後一直要我看中醫吃水藥 講得我快崩潰)

想到我壓力就好大 腦袋無法好好休息............

好想逼著老公說 你給我取消!!寶寶重要還是請客吃飯重要!!

心情實在很亂很複雜 孕婦都這樣嗎.........

我應該在回診前(下週一)再去醫院看一次嗎....

誰可以給我經驗建議 出血多久正常啊

是不是有出血就要一直躺著 

還是減緩的話我可以稍稍放風..........

(這幾天為了轉換情緒就去追看小海女 已經從八十多集看到一百三十集

可是劇情起伏 現在又很易感 所以又一直哭.......= =)

仙女旎
仙女旎 2013-12-19 22:51:41 #1F

拍拍,我懂我懂,上個月我也是驗到結果陸陸續續出血小咖,幾天後自己就流掉了

我是第二次了,所以也有陰影

你心情會悶會緊張都很正常

如果我是你我真的什麼都不會做就是臥床

臥床是很有幫助的一項方法喔

我坐月子的這一個月幾乎都是臥床

一個月過去了我體力完全恢復

同理可證現在的你最需要的就是不要動

讓子宮好好的保護小寶寳

補請婚宴的事情我記得是可以改期的

再給自己一點時間等身體狀況好些再說

千萬不要勉強去婚宴因為那真的非常非常的累

就連我沒懷孕請婚宴都累得半死何況是你正在出血

父母親會念一定是正常的,我媽也念我說我變流產體質

家人就是這樣用這種方式表達關心

秀秀~ 過了就好

還有不要再看會哭的電視劇了,你現在應該是要快快樂樂每天睡飽吃吃飽睡就好

轉個念頭想想是寶寳要讓你在現實生活中休息一下

出血的況狀一點會改善的

加油加油喔!!

yolan
yolan 2013-12-19 23:07:18 #2F

版媽

秀秀!5w-6w一直出血 好沮喪........_2F_img_1這種經驗我也過二次,心裡很難受,覺得日子很難敖,但想太多對自己的身體負擔更重,找個事情來轉移注意力吧!才不會心裡鬱悶,對寶寶也不太好~~5w-6w一直出血 好沮喪........_2F_img_2

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2013-12-19 23:40:33 #3F

我目前7週,剛發現懷孕時因無任何異樣

居然還抱朋友一歲的小孩抱玩很久

隔天現世報馬上出現......開始出血!

從開始的咖啡色到暗紅色,之後還有血絲血塊及大量出血

讓我一度很擔憂胎兒會不會沒了

緊急去醫院檢查後發現寶寶已經有了心跳

從此開始我的臥床之路.....

臥床了快兩星期,但出血還是時多時少

什麼時候會停阿?!

我今天也這樣問醫生

醫生回答3個月應該就會好很多

目前就是多臥床休養,絕對不要拿重物

還有,我覺得打針(黃體素)比吃安胎藥有效很多

至少打完的當天出血會立刻減少,沒有不舒服時我還可以起床掃地煮飯唷

祝福媽咪寶寶順利長大

希望我們都能一切均安的趕快度過這時期

ZK媽
ZK媽 2013-12-20 05:46:57 #4F

先生有位女同事在結婚前懷孕了,有出血現象,還是照請喜宴,

結果,隔幾天真的流掉了!

建議妳,如果確定懷孕了,還是持續斷斷續續出血的話,婚宴延後比較好

迎娶+宴客會很累,妳的身體會受不了的!

兜比麻
兜比麻 2013-12-20 09:58:17 #5F

我在今年五月的時候懷孕,也都很順利的照到胚胎、心跳

而且在8週前都很正常,無任何不適或出血

但就在9W的時候,早上上廁所發現出血(量不多但是紅色的)

馬上前往醫院,沒想到寶寶已經去當天使了(心跳已停止、大小停在8W)

經過一段時間的休息今年十月很開心又懷孕了

有了上次的經歷,這次變得很害怕,上廁所都要一再確認,有點歇斯底里

但在這次卻是陸陸續續有咖啡色的分泌物

雖然量不多,但還是讓我壓力很大,更加害怕、歇斯底里地擔心

但因有黃體素的補充、充分的休息,我目前已經13W了,狀況也很良好

版媽要寬心,我的上一個什麽狀況也沒有就離開了(是萎縮胚胎)

讓我在毫無準備甚至是沒有機會挽救的情況下就失去,真的很傷

所以版媽現在最重要的就是好好休息、補充黃體素

也不要給自己太大的壓力,胚胎留不住大部分是可能有染色體的問題

硬留下來也不會比較好,寶寶如果健康,有媽媽的悉心照顧

相信就會好好的,加油!!

(原作者於 2013-12-20 09:58:54 重新編輯過)
寶仔~^^
希望有大寶 2013-12-20 10:27:05 #6F

我也是~但是我撐到照到小白點點閃閃就開始不只吃黃體素

加上兩天去打一次安胎針,醫生跟我說打針比較有效

我就兩天去打一次(自費)兩劑(醫生說我體重比較重要打兩針)

我太約打到10周多,優潔通吃到12週多一些(一日三次)有時睡前我會再加一顆

給你參考

~喵
~喵 2013-12-20 12:50:48 #7F

我前十週很不穩定陸續都有出血,如果只是咖啡色的血我自己打一針黃體油針(50mb),隔天就止血(不回診,多臥床 ),如果是鮮紅色的血,我會打二支,隔天回診所,瞖生會再幫我打一針長效型的黃體油針(125mb),平常每天早上打一支(25mb的黃體油針),晚上塞一條快孕隆,睡前吃兩顆優潔通,到第十週後才停藥,目前14週很穩定。

因每個人的體值不同,可能有些人對吃的黃體素比較有效,有的是打針比較有效,有的是用塞的比較有效,我不知道自己適合那一種,所以三種通通都來。

出血就要多臥床,最重要的是心情要放鬆,看一些好笑的喜劇~

給妳參考囉!~

琳
2013-12-20 13:09:04 #8F

記得老二剛懷孕時也是不斷出血,所以醫生要我每天打黃體素(油針)加上吃口服黃體素,ㄧ直到滿三個月,寶寶才穩定。 而且要臥床休息,不拿重物,心情放輕鬆喔!加油喔!你可以再跟醫生討論看看。
cwchu
cwchu 2013-12-21 14:08:49 #9F

媽媽加油

分享我的經驗,我現在19週了~

但是從懷孕開始到滿4個月前,大概就是2-3天出血1次~有時是褐色有時是鮮紅色,搞得我都不知道要不要去看醫師~量稍多時,我會去看醫師,每次去看醫師就是開黃體素給我,要我多休息~

有時候連睡飽飽的,也沒做什麼事,還是會出血~搞得我很煩~出血跟家常便飯一樣~

但平常需要工作的關係,我是沒有臥床,頂多那天晚上早一點睡~假日狂補眠~但我有吃營養食品~擔心藥對BB不好,黃體素也是嚴重時,晚上塞2顆(我不用吃的,因為怕白天工作會有副作用頭暈)~

但我的坐姿,一定是採斜躺的姿勢(連上廁所姿勢都是這樣),不完全坐直,也盡量少走動~讓自己盡量維持在"躺"的狀態~

直到第一次產檢(約8週),我改到大醫院,把困擾告訴醫師,他說這樣有2種可能,1種是內部有長息肉,另1種是因為胚胎著床的位置過低,導致胎盤過低(當時我的胎盤都還沒完全長好)~後來醫師檢查,認為是後者~後來胎盤長好,距離子宮頸,只有3 cm~

我上網查了很多資料,才知道胎盤過低,很多姿勢都要注意~一般孕婦可做的動作,EX蹲,彎腰..等都不行~因為不小心就會增加腹壓,壓到胎盤,導致出血~(因為胎盤上有許多微血管,出血的話,離子宮頸又近,就很快會流血)

但說真的日常生活很難避免,所以就會導致一直出血~

我滿4個月,還有2次大出血,像MC來一樣,嚇死了@@~因為在我無知的狀況下,我去上"蹲"式廁所+喝薑湯(後來看中醫,才知我的體質不能吃)

希望可以給你參考~

ginny0719
ginny0719 2014-01-12 09:38:48 #10F

1/3早上起床有少許咖啡色出血

1/8早上起床又有咖啡色出血

1/12今天早上又有咖啡色出血

目前6w6d

一直都有吃醫生開的安胎藥

卻3-4天就反覆一次出血

而且都是一早起床時

到底是什麼問題?是吃錯東西嗎?

明天早上又要去看診了

感覺一天到晚跑診所,好累哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走