應該幫冷戰中的青春期小孩過生日嗎?

Lapasta
應該嗎 2013-12-18 15:47:14 版主 2657

這是第一次和高中兒子衝突後,約十天不太説話,

只能說我們這一代媽媽很理智,一碼歸一碼,

所以冷戰以來,該照顧的一樣也沒少,只是少講話而已。

感覺兒子一點也不在意。

兒子17歲生日要到了,我跟女兒說:看妳哥也沒什麼改,這次我不想準備,如果你爸沒想到買蛋糕,我也不想提醒他買蛋糕,就當沒這件事好了。

我女兒:這樣太殘忍了,很過份耶

我:我從小也沒人記得我的生日,我也一樣過呀

我女兒:我也不知道,隨便好了。

我今天問老公,他一樣還在氣兒子,覺得他一樣漫不經心,也沒意願去買蛋糕。

我該為了家庭氣氛,當沒事,應該幫冷戰中的青春期小孩過生日嗎?

心靜
心靜 2013-12-18 15:56:35 #1F

要是我,應該還是會買蛋糕幫他慶祝

青春期的孩子麻,叛逆是正常的(雖然真的很氣他),用愛陪伴他,他長大會懂事的

不知你們衝突的原因是什麼,只要不是加入幫派,偷東西吸毒,我都不會跟他計較

叛逆是青春期的證明啊

~暫時輕鬆一下~
◎好冷的天◎ 2013-12-18 16:00:22 #2F

現在...我"冷戰"的對象只有我老公..

對孩子...我應該會捨不得..

所以....該過生日...一樣會熱熱鬧鬧的幫她慶祝..

不過我女兒也14歲了.

難保那一天她真的讓我氣炸時...

我可能也會不樂意幫她過生日了..

只是...到那時...她可能也不會在乎媽媽有沒有幫她慶祝生日了..

因為她可能也有朋友,同學..早就都幫她安排好了...

所以...版媽....如果孩子不是錯的很離譜..

先低頭..找回孩子的心...不然不愉快的事....拖得太久..

只會把孩子的心推得更遠...

company
Taylor fans 2013-12-18 16:01:53 #3F

我會在生日前夕故意製造和好的機會

或者把話講開來

什麼誤會需要耿耿於懷

這樣冷戰大家也不會舒服

媽咪可以想想哥哥的優點啊

珍惜現在他還在妳身邊的時候

水嬸
諭媽咪 2013-12-18 16:05:19 #4F

當然要幫兒子過生日啊!親子之間沒有隔夜仇,氣一氣就算了,我們常對外人很好,幫同學同事朋友過生日,何況是自己至親的孩子,雖然他不乖不聽話惹父母生氣,但我個人覺得與其對外人好,不如對自己和家人好,珍惜把握家人才是最重要的!應該幫冷戰中的青春期小孩過生日嗎?_4F_img_1

葉子芽
麥方 2013-12-18 16:40:50 #5F

自已的孩子啥個性當媽的心知肚明.

我家的19歲和16歲.

是拗著不肯認錯.還是拉不下臉持續冷戰.耍個性

生日剛好是個冷戰下台階......

除非他是抽煙喝酒鬧事的壞孩子.不然沒理由不過生日.

16歲了.再過2年.你想幫他過.還不一定他有空陪你過了

如果是我,我還是會替孩子過生日,必竟,跟家人吵架,沒有隔夜的仇~(好像有這俗語) 搞不好,在過生日時,你們之間的冷戰,就被充滿愛的祝福給溶化了 ^^~
CHRISTINE76
Mago 2013-12-18 17:30:55 #7F

建議版媽趁著生日緩和大家緊張衝突的氣氛,這個MONENT 是個很適合講開的時機,就像樓上有位媽咪講的,時間久了,拉不回,你不怕他誤入崎途嗎?

親子衝突不適合那麼久吧!

Nellyyyy
ice cream ** 2013-12-18 19:11:13 #8F

孩子不會因為與妳衝突就減少被愛的需求

幫他辦生日,不就是結束冷戰很好的方法嗎??

家不是講理的地方

幫他辦吧,讓他感受到你們愛他

很多行為,他自會改善

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-12-19 09:04:45 #9F

這不是個很好的機會嗎?

趁著慶祝生日講開一些心結(有技巧的)

冷戰的雙方 一定要有人先軟化  才能破冰

既然兒子是青春期  一定敏感自尊心又強  版媽就找個台階讓他下吧!!

加油!!

猴子娘
猴子娘 2013-12-19 09:13:00 #10F

我會建議你買個小禮物 寫張卡片給他

把你對他的愛再重申一遍 寫在卡片理

這17年來 就算是冷戰 你們還是很愛他

買小禮物是因為你們有在幫他過生日的習慣

因為冷戰所以不用太盛大舉辦

可是你仍惦記他的生日 所以買個小禮物 這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過