感冒不需要吃藥,馬麻們做得到嗎?

◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2013-12-18 07:21:45 #21F

我本身不吃藥

但小孩我還做不到

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-12-18 07:29:20 #22F

我本身吃西藥會過敏,

\r\n\r\n

所以從不吃西藥,

\r\n\r\n

感冒還是會好,

\r\n\r\n

只是要2星期左右,

\r\n\r\n

不管冬天夏天,我跟小孩都只喝溫水,

\r\n\r\n

夏天熱到爆,忍不住點了飲料(一星期一杯)

\r\n\r\n

也是請店員"去冰",

\r\n\r\n

秋冬出門一定戴口照,

\r\n\r\n

今年還沒感冒過。

\r\n

燜熱
燜熱 2013-12-18 07:50:29 #23F

我曾向小兒科醫生請教這問題

他的看法是

大孩子或大人可以試用這辦法,再觀察病情

但是

抵抗力差的小小孩還是要就醫讓醫生確認狀況

不無道理

小臀
小臀 2013-12-18 08:09:19 #24F

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-18 08:24:16 #25F

個人認為  抵抗力差和零食、外食有絕對正相關,這是來自我們全家和6歲姪子(過動)的經驗。

以前我嫂子每次外食買回家必定順便帶回一杯奶綠、冬瓜茶1000CC什麼的,主要是她愛喝,漸漸影響家人也跟著喝。然後姪子在3歲多就確定是過動兒,當然,其中原因也可能基因的關係。

後來我兒DM發病,嫂子也減少飲料到現在沒買了,姪子的過動配合上專注力課就改善很多。

也有人會說,那這樣什麼都不用吃了。

可是,你要用自己身體來試試看「對哪樣食物」有完全免疫力嗎?

例如:溫尪喝了几十年飲料(不喝水)也沒有DM,但我兒子遺傳老公也跟著喝這麼喝飲料,卻在9歲多DM發病。姪子可能基因裡就有過動,卻因為飲料、外食而觸發。

今天新聞:毒澱粉又被查到有廠商偷賣。

我分享一個經驗,是婆婆親眼看到的,北部某家做紅豆沙工廠,在工廠內看不到一粒紅豆,只有堆到天花板高的「類似麵粉袋」裡頭不知是什麼粉。 

嚇到了,後來我做麵包、銅鑼燒、麻糬的紅豆沙是自己做。

(在這個版不好貼豆沙照上來,我家相薄有自製照片,真的很容易)

之所以這麼用力宣揚,是想把自身經驗分享給大家。

這年頭啊。。。 

只有騙子才是真的

什麼都是假的!

(原作者於 2013-12-18 08:29:57 重新編輯過)
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-12-18 08:25:15 #26F

很想感冒時不看醫生,但通常都會變嚴重(有高峰期)

而且還會互相傳染

常吃藥真的不好~慢慢改啦

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-18 08:35:31 #27F

我自己是會多喝水、多睡覺,用物理性療法,但是真的太不舒服,我還是會吃症狀藥,至少晚上要睡得著。

感冒本來就沒藥醫,症狀藥只是把症狀壓抑,其實會把病程拖長。+1

9F媽真細心

寶貝X2
寶貝X2 2013-12-18 09:58:11 #28F

感冒藥本來就不是治療用的,是抑制症狀用的,

所以睡前或必須專心工作時我會吃藥,讓自己能好好做事或好好睡一覺。

小孩發燒時我一定會帶去看醫生,

不過不是為了要拿藥吃,是為了讓醫生診斷是感冒或是有其他病因。

如果確定是感冒,雖然拿了藥(因為醫生一定會開藥),但是不一定會讓孩子吃。

讓孩子吃藥是為了讓幼兒園老師安心,還有睡前會吃藥,也是為了能好好睡一覺。

Q咪兔
Q咪兔 2013-12-30 11:41:00 #29F

我家妹妹反覆吃了快1月的藥了怎麼辦!!

本來快好,哥哥上學,回來又快哥哥的病毒傳染....感冒不需要吃藥,馬麻們做得到嗎?_29F_img_1

因為她咳的厲害,而且又反覆發燒,而且半夜都高燒到39度以上,醫生說39度以上

就用塞劑,不然妹妹手腳冰冷,而且有點小抖.

妹妹快快好起來吧!!她睡覺時溫度就很容易上升,我們都要起來看她,好擔心哦!

維他命c水,是氣泡錠要去泡的嗎?

那一裨小朋友可以喝的呢??

一對寶的娘
一對寶的娘 2013-12-30 12:48:39 #30F

我也想讓孩子不吃藥,但是又怕會變嚴重

所以只要不吃零食和多喝水,以及充足的睡眠就會好的快囉?

謝謝各位媽媽的分享,我也要來試著戒掉藥物

不然每次感冒藥越吃越多,越來越容易感冒

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >