【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

四個月大感冒到底該不該吃藥?

萱萱924
萱萱924 2010-03-28 19:29:21 版主 18K

小牛今天滿4個月.禮拜3晚上被我傳染感冒>_<

禮拜4急忙帶去看小兒科.輕微咳嗽鼻水有點多還有點痰!

第一間開了兩罐藥水.吃了症狀還是一樣!到禮拜5還學聰明會把藥水吐出來都不吞下去(聞起來是甜甜的那種感冒藥水)禮拜6又急忙換別間去看.這次開咳嗽糖漿+藥粉~直接餵還是會吐出來要把藥粉加在牛奶裡面餵.沒咳嗽了.所以咳嗽糖漿就放在旁邊不管他!吃感冒藥開始都睡睡醒醒.胃口是沒變差但看小牛這樣一直睡覺得好恐怖喔!重點是鼻涕還是有.痰就自己努力拍!只有咳嗽好了.其他沒比較好ㄚ!而且吃藥就昏睡(當然感冒是該多休息但一直睡也不好吧...)有經驗ㄉ媽咪.我該再帶他去看醫生嗎?可是藥的副作用讓我覺得好可怕!寧可小牛在那邊鬼叫鬼叫要人家抱他四處走走看看.但又怕不吃藥感冒不會好~到底該怎麼做呢?

我住在中和.有媽咪可以推薦不錯的小兒科嗎?

於2010-03-28 20:43:54 補充發言
媽咪~謝謝你們的經驗分享.我知道該怎麼做了^^
宸老大
宸老大 2010-03-28 20:07:09 #1F

要看醫生也要吃藥

不然只會越來越嚴重

你以為肺炎是怎麼來的....

<對不起言重了>

廷廷愛爸爸
廷廷愛爸爸 2010-03-28 20:10:42 #2F

版媽

就是因為年紀小

很多身體上的機能不能跟大人比

所以更需要去看醫生

然後請醫生給寶寶適合的藥

抵抗病菌

MM也是四個多月

這幾天因為天氣變化很大

有小咳嗽和流鼻涕

我想都沒想就趕快帶去看醫生

感冒不能拖

尤其是寶寶

拖成大病就來不及了

TeaNau
TeaNau 2010-03-28 20:29:12 #3F

之前我女兒也是感冒~原本我也覺得就吃藥就好~但醫生千交待萬交待說6個月以下的小嬰兒生病 病情變化很快~可以早上看來沒事~下午就掛急診住進加護病房~要我們注意小baby的呼吸和臉色~

一定要吃藥~靠小嬰兒自體~是沒辦法對抗的~

版媽要記得問醫生有沒有可能是黴漿菌感染?如果是的話~就一定要用對抗生素(目前只有一種)~這種病菌~用其它抗生素或是吃再多藥~都沒有用的喔~也會痰很多~咳很久~~~很容易引發肺炎~(我兒子就是吃藥吃不到~甲醫生沒判斷出來~到最後很嚴重住院了8天(假設主治醫生是乙醫生(一般是住3-5天)~最後還是靠妹妹感冒去看的那個丙醫生判斷出來~乙醫生才對症投對藥~兒子才有辦法出院呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己