緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
仁D麻
仁D麻 2013-12-18 12:59:51 #41F

我老公曾經跟我說過...他以前高中有二個朋友..剛轉學進來..

就包辦了他們班級的.第一第二名..

而且..他們真的都沒在讀書..卻能考這樣的分數...

但..品性就不太好..一直在轉學..一直在惹事!!!

謙言兼
謙言兼 2013-12-18 13:12:49 #42F

天才是跳年級的,沒有跳級的小孩只是讀書比別人容易抓重點就這樣而已,整天在那邊比來比去,都是大人的自尊心在那邊搞怪,比贏了又如何,永遠贏的嗎,幫個忙別在那邊自視甚高了,自已的小孩最好,別人的小孩都比較差,恐龍父母常常都這樣來的,管好自已的小孩的品德才是重點,書讀在高,品德差,長大後只是社會的禍害而已,請回歸基本,整天跟人家鬥,阿你是鬥雞嗎?

阿乖的媽
阿乖的媽 2013-12-18 13:27:29 #43F

朋友的話,聽聽就好,"小時了了,大未必佳"+1

我的身邊有很多例子.

dora0520
dora0520 2013-12-18 13:45:11 #44F

我不喜歡參加同學聚會

因為我就是那種帶小孩拼了命複習

卻考不出理想的成績

真得很洩氣

因為沒有參加安親班

自己幫小孩複習

評量都會寫

但老師考的活

有時複習方向不對

就滿慘的

總之我知道我小孩會了就好

我知道我們有努力

可能老師上課講的重點

她漏掉 我又複習錯方向

所以囉

就不要參加聚會

不要聽人講些自己會不舒服的話

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2013-12-18 13:48:19 #45F

不可否認

真的是有「資優生」的存在

他們的理解力特強、記性特好、口條分明、思考邏輯較完整

這些人大都在建中、女中或是台大

自己的孩子是不是資優生 自己最了解 不去比較 你開心 大家也輕鬆

努力去找出自己孩子的優點  給孩子未來針對他的優點來給建議 才是你幫的上孩子的事

畢竟 資優生還是有優生學的道理~~

傑利鼠
傑利鼠 2013-12-18 13:55:16 #46F

酸民不少阿

我真的看過很多孩子天資過人 不怎麼讀書非常愛玩也輕鬆比人強

追根究柢 除了本身的資質 父母的態度也很關鍵

不要以為只有用逼得送補習才能養出優秀的孩子

父母的愛 理解與陪伴 

其實才是孩子最需要的

不過 一人一種命 不會讀書的孩子 只是走另一條路而已 不見得就是比較差

就看 父母怎樣去引導 

千萬不要看成績就放棄孩子

~暫時輕鬆一下~
◎好冷的天◎ 2013-12-18 13:59:10 #47F

大女兒從小一到小六..拿了12張學期總成績第一名的獎狀..領台北市長獎畢業

進了私中才發現..人外有人...

雖然她的成績沒有很差...

但是小學的光環..早就熄滅了...

在這個班..有太多領市長獎畢業的孩子..

不念書...想拿好成績...是不太可能的....

社會科考卷,OPEN BOOK..也不一定找得到答案..

唯有把書念透了..才不會被老師考倒...

同學各各都很強的...

GE723
桔子花 2013-12-18 14:02:10 #48F

人各有命,有人的小孩就是來報恩的。羨慕一定會的,但是該盯著小孩的部份我還是會盯,總不能因為朋友的小孩很棒不用盯,我們就不盯自己的小孩了,是吧~~

心靜
心靜 2013-12-18 14:11:24 #49F

我記得國三時,坐我旁邊的一位男同學

國三大家都拚命k書,只有他在拚命k漫畫,且從早上看到放學

老師上課他就把漫畫放在桌下偷看

小考月考模擬考照考,都是接近滿分

然後聯考前他就推甄上一中了,因為還沒畢業,所以我們繼續念書,而他因為上一中了所以繼續k漫畫朋友家的資優生_49F_img_1

DODO的媽媽
DODO的媽媽 2013-12-18 14:20:57 #50F

最終的成功者,卻往往是有認真態度的人+1

放在對的位置上+1

~一隻草 一點露 每個孩子都有自己的優缺點

重點是父母如何誘導孩子成為正向的自己

大家覺得呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力