徵求3位資優生免費共學(國小3-6年級為主)(歡迎大朋友義工指導)2

源起:

我只是一個單純的光復國小學生家長.因為從小發現了小朋友的天文.數學天賦而被莫名魔力吸引鑽進研

究資優生的領域.期望前輩多指導.

.....

研究2年後.益發覺得最棒的方法就是聚集一個下課後的小團體.共學.共玩.自然產生興趣.

同儕自然影響.品德.課業.童年.都快樂成長.

感恩:

台北德蕾莎之家吳正恬醫師大愛之心.願意無償義工長期幫助這些小朋友.

共學計劃:

1.我想要找一些(3)人.來實現這個夢想.

2.希望透過每月2-4次的聚會機會.玩出快樂童年與競爭力.

3.初期:以遊戲方式來開啟智慧.

4.長期:希望家長各種資源能夠共享與投入.真正打造出全方位的健康資優生.

5.優質教育資訊互通.

宛宛
宛宛 2012-07-31 10:28:49 #1F

請問媽媽 資優生的定義是什麼呢? 不知道我們有沒有符合?
黑麻糬~
黑麻糬~ 2012-07-31 10:43:32 #2F

請問媽媽 資優生的定義是什麼呢? 我女兒考過光復國小資優生,但沒過 如果是資優生,應該是就在資優班裡找比較容易找到你要的
1.學校鑑定. 2.請講講天份的狀況. 3.如果不是資優生想參加.家長必須投入資源.如:教導.
黑麻糬 我們也光復的. 妳們是第1階段pr85?還是老師推薦? 我也很想進資優班去找.可是要不是家長意見多.就是老師...所以想說台北縣市應該挺多的.自己網路找比較快.外面世界更廣.看計劃內容就清楚知道了.不需要當面找人然後嘴巴一直講..好累.
黑麻糬~
黑麻糬~ 2012-07-31 11:23:07 #5F

我們不是光復的,是信義的, 可是信義沒有資優班 pr85還是老師推薦的 我並不知道 只是被通知要帶小朋友去考試 可以選光復,三興等學校 我們是選光復 我們家在小二三時有上個學班(因為過動) 可是升小四時被通知 因為智商太高,PR90以上吧(老師說是高標) 因為我沒看到報告 所以不能再上個學班 台灣的體制好奇怪喔
pr85還是老師推薦的 ... 1.pr85 OR 2.未pr85後老師推薦? 1還是2 ? 我們是選光復 ...過程?結果? 我們家在小二三時有上個學班(因為過動) 可是升小四時被通知 因為智商太高,PR90以上吧(老師說是高標) 所以不能再上個學班 ...個學班是什麼? 過動?有鑑定嗎?
黑麻糬~
黑麻糬~ 2012-07-31 13:47:32 #7F

pr85還是老師推薦的??? 我並不知道是學校直接通知到光復參加考試.. 我們是選到光復考資優班,結果是沒中 我們家在小二三時有上個學班(因為過動) 可是升小四時被通知 因為智商太高,智商好像120左右吧(老師說是高標90%) 所以不能再上個學班 我們是過動,學校鑑定上課的 他們學校的過動生 很多都有考中資優班 但不願意去上 因為信義的個學辦的很好 我們家的過動分數是很低的 所以配上智商的分數就不符合上課標準了 老師是告訴我 其實上了小學 學校都有做這些鑑定 只是一般家長不知道 這些都是學校的鑑定 所以我手上沒有資料
pr85還是老師推薦的??? 我並不知道是學校直接通知到光復參加考試.. ...當時功課好不好? 總共幾個上幾個? 全年級2%嗎? 我們是過動,學校鑑定上課的 ...老師送他去學校鑑定? 他們學校的過動生 很多都有考中資優班 ...資優班中有多少過動or亞斯? 我們家的過動分數是很低的 所以配上智商的分數就不符合上課標準了 ...低過動.低智商(一群高的之中算低的)? 老師是告訴我 其實上了小學 學校都有做這些鑑定 只是一般家長不知道 ...沒錯.
全年級只挑2%的人能上資優班嗎? 老師是告訴我 其實上了小學 學校都有做這些鑑定 ...沒錯.
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-07-31 20:54:34 #10F

"全年級只挑2%的人能上資優班嗎" 資優教育是當地教育局會統一辦理考試

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招