保溫瓶
保溫瓶 2013-12-16 13:37:16 版主 302

又發生幼童從自家高樓墜地摔死,家中有孩童的家長要特別注意住處的防墜安全!

為什麼政府沒有規定大樓,幾年後所建造的,都一定要請建商裝隱形鐵窗之類的?

zzzchen
zzzchen 2013-12-16 13:49:06 #1F

那根據新聞內容來看,把沙發放在窗戶旁邊,其實非常危險

小孩邊玩邊跳,一不小心就...

流產3次,40歲才生的小孩...唉....

好幸運
妮妮公主的媽 2013-12-16 14:14:09 #2F

根據新聞內容來看,把沙發放在窗戶旁邊,其實非常危險+1

看完這個新聞,我真的要流淚了,想到那位媽媽真的會非常非常傷心,好不容易才有的寶貝....>

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-16 14:23:05 #3F

我看到新聞都替孩子的媽咪感到難過與不捨,歷經多次流產好不容易才高齡生下孩子,又遭逢這樣的不幸,真的好令人心疼。看新聞描述是爸爸在房間睡覺,孩子在客廳玩耍,認真說來我覺得爸爸真的疏失很大,家裡的擺設是個問題,爸爸怎會讓年紀這麼小的孩子單獨在一個空間玩耍呢?家裡有幼童的家長真的要特別注意,除了家中硬體設備擺設要注意之外,最重要的就是不可以讓幼童獨自一人,像這樣一個四歲的孩子,已經能跑能跳能爬,獨自一個人真的很危險,爸爸還在說窗戶明明是關著,不知道為什麼會打開...我真的很無言...我弟3歲就把我家的音響組給拆了...幼童已經有行動能力又剛好對所有事物感到好奇,真的不要太輕忽啦...希望這位小弟弟到天堂能夠當個快樂的小天使~~

貓咪走路
貓咪走路 2013-12-16 15:00:01 #4F

我記得隱形鐵窗的法規才剛上路,

而且也曾看過隱形鐵窗也有某些危險性的報導。

真的不行的話,窗戶也可以加鎖!

深藍色星海
深藍色星海 2013-12-16 15:04:11 #5F

真的要多小心

Lynn7
Lynn7 2013-12-16 15:17:53 #6F

沙發真的不能放在窗戶旁阿....

不止是沙發!

任何可以攀爬的都不行!

斗櫃,置物櫃都不要

最好完全淨空

真的沒辦法裝隱形鐵窗的話

可以去買那種安全鎖

就是固定在窗戶上,讓小孩沒辦法推開窗戶的那種

艾葳雅
艾葳雅 2013-12-17 11:39:09 #8F

對不起,我們還要需要更努力「EGO隱形鐵窗」

艾葳雅
艾葳雅 2013-12-17 11:41:04 #9F

對不起,我們還要需要更努力「EGO隱形鐵窗」

完全是個意外

真的得體諒勞累的父母,不要再追究或苛責!

我家是落地窗,外面還有很粗的鐵圍欄,至少滿足孩子對窗外的好奇心

而開窗的設計很高,小孩開不到

我一樣從小給孩子耳提面命有多危險,不准爬窗

只是當我也像新聞中勞累父母瞇一下眼的時候.....

下一個意外會是什麼?每個人永遠無法預料!人生的意外,沒有人料得到!

法規啊什麼的那些.........口水真的不必浪費了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走