如何控制一家三口伙食費一個月在5000元以內

aaababa
芠子媽咪 2013-12-13 15:58:05 版主 16K

如題……

家中只有爸比一個人工作,薪水約35000元,扣掉貸款+固定支出+固定存款幾乎所剩不多……有媽咪有省錢的好方法嗎

(原作者於 2013-12-13 15:59:07 重新編輯過)

於2013-12-14 04:33:11 補充發言
可能是我沒說的很詳細,讓大家誤解了 因為孩子超愛吃水果,娘家媽媽固定一星期都會補約300~500元的水果過來,我都不用出到錢……一個月也大概會帶約1000元的肉類或青菜過來,這都是我不用花到錢的…… 爸比一個月35000元薪水全給我,但他私下有case 一個月約2500元~5000元都是自己保留的生活費,我一個月補足他約3000元就夠了。 因為常外食,孩子點心量又大,才會想有沒有更好的省錢方法……目前我們都可以控制在8000~10000元,只是想如果能夠省一點會更好,畢竟娘家媽媽幫那麼多還花那麼多錢…… 明年孩子唸書就可以好好工作存錢了……跟所有努力的媽咪們加油
於2013-12-14 09:43:23 補充發言
一個月給爸比3000元的生活費是不算在伙食費裡的,爸比也只有晚餐和假日跟我們一起吃……
大頭真趴趴go
大頭真趴趴go 2013-12-13 16:32:44 #1F

這是不可能的任務吧!!

現在這年頭水電瓦斯什麼都漲,蔬菜水果感覺價位也都居高不下

重點是小孩如果還在發育階段,不能從吃的這部份開始省錢耶

只能不吃零食喝飲料,買該買的物品(我都是如此)

無需設限在伙食只能用5000元ㄚ!!

Ni2
Ni2 2013-12-13 16:34:17 #2F

這種情況應該不是只談如何"省錢",

應該是要想辦法如何賺多一點錢吧.

aaababa
芠子媽咪 2013-12-13 16:38:05 #3F

因為我們現在是控制在10000以下……果然5000是不可能的任務嗎……
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2013-12-13 16:39:41 #4F

固定存款???

現實中就不夠用了 還要存款? 有沒有看錯?

5000元吃全家3餐? 省錢之餘 營養健康也要顧

健康是省不得的

晴朗JJ
晴朗JJ 2013-12-13 17:06:18 #5F

有個FB的媽媽說她一個月是6000元

她的方法是如像絞肉..一次買多點.分袋裝.固定份量

sandy
sandy 2013-12-13 17:33:59 #6F

全聯四點過,肉, 魚類五折,有時候有機菜也有八折,,水果也有特價商品...

豆漿自己打...非基改豆一k大約四十...有機豆一k 110.  (sb&b..這個豆好喝.)

用有機豆算, 1500c.c豆子成本大約 8.5

小瑪
小瑪 2013-12-13 17:46:16 #7F

這個數學題算起來

五千一家三口,平均一個人三餐只能花55元,也就是一餐不到20元的預算。

連餐餐吃泡麵都很難吧。現在有的泡麵一包都20幾元了。

就算是一萬,平均一個人每一餐的預算是40元。或許勉勉強強可以省過去。

但是要非常精算。

我也認為這種省法很難長久,還是要從開源作起

我真的很慚愧,我家一家三口,小孩三歲半,一個月伙食費我至少得花兩萬。

我們也是常常在家開伙,食材我也是都有比過價,但是品質我更在乎,因為我不買基改產品,不用添加物太多的食材

給我好運氣~
給我好運氣~ 2013-12-13 17:47:48 #8F

我也想知道~

ann
ann 2013-12-13 18:25:22 #9F

一天166元

大賣場吐司一條吃兩天約30元    一天約15元    抹果醬很便宜一天算十元     早餐三人一天共25元

中午吃自製魯肉飯+燙青菜      菜錢+白飯約80  元

晚上吃麵條+中午吃剩的肉燥湯+魯蛋+燙青菜    大概60元

但這樣可以吃幾天?  營養不良吧?

虎馬琳
虎馬琳 2013-12-13 18:40:52 #10F

5000塊 如果只用來買菜 我是辦得到

但再加上其他花費 就不可能了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招