桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

控制飲食~一個月還是胖了3公斤@@

Lori〞
Lori〞 2012-03-29 09:14:56 版主 7076

我目前27週~自從20週後,都是一個月胖3公斤(上次產檢被警告胖太多了~)

懷孕前體重61公斤,現在已經來到72公斤了

我早餐都會吃比較營養和飽,午餐自己帶便當正常吃

晚餐就吃菜.肉.湯(但湯喝很少~怕晚上頻尿)

假日幾乎都只吃2餐,因為都睡到快中午

但我這樣一個月還是胖了3公斤

是我哪邊吃錯了嗎?因為早餐麵包土司都會吃比較多

這個會有影響嗎?

於2012-03-29 09:33:25 補充發言
我還以為麵包早餐吃比較沒關係勒@@ 因為懷孕前也都是這樣吃,也沒胖 而且我完全沒吃消夜,連零食餅乾都很少吃 因為有在上班,下午幾乎都吃水果或喝麥片 晚餐後也有去散步半個小時 控制體重真難為~"~
於2012-03-30 08:59:54 補充發言
TO 年輕媽咪小惠 我飯也吃很少,跟你一樣1/3,現在晚餐幾乎不吃了 有時候放假甚至一天都不吃澱粉的,吃肉吃菜為主食 上次我回娘家兩天就胖了一公斤了~ TO 小羽趕快來 挖~你好瘦喔!!我是結婚後體重就肥了(不然婚前也是55公斤而已) 然後來不及減肥就懷孕了 XD TO kikihuango 我真的懷孕特愛吃麵包和甜點的~ 但我都會克制,不過一個月還是肥了3公斤 我幾乎每天散步30分鐘以上 最近有在想要去游泳,但我家附近泳池不是很乾淨加上人又多@@" TO 愛紗&寶貝 我22週時也差不多跟你一樣的重量耶 我是想胖我肚子裡的寶貝,不想胖到自己啦 因為我很容易水腫,而且一胖就胖臉 一_一 看到很多麻麻們都很認真控制飲食 讓我覺得好愧疚喔~~~從今天起,我真的要戒掉甜點和麵包了啦 >"<
吃麵包是比較容易胖 真的~
妤彤之家
過得很好 2012-03-29 09:53:03 #2F

克制一下食慾 我是20週後才胖的也是胖2-3KG 不過目前大約7ㄍ月 懷孕前63 現在才66KG 別羨慕我 只因為我沒食慾而已 會不會是宿便在肚子裡阿 我有次幾天沒便便量快68KG 拉肚子後,變成65KGㄟ... 沒騙你真的~~~
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2012-03-29 10:05:09 #3F

我也想知道 目前18週了 胖3.5kg 但是二週胖2kg被告誡囉
cat baby
cat baby 2012-03-29 11:02:15 #4F

Lori 媽咪: 我現在27週又四天,跟妳差不多週數 我原本體重是62.5現在是69~多了6.5公斤 本來想控制不超過8公斤,但現在只能努力不超過10公斤 我的方式是早餐吃超豐盛,我都會吃兩份主食ex.蔥抓餅+巧克力吐司 然後包包裡會放點心ex.牛奶加鈣餅乾(一小包那種),下午三點吃 但從中午開始我就會減少澱粉類的量(如果買麵就只吃半碗,如果買便當就跟同事合吃一個,而且那半個白飯也幾乎不吃只吃配菜) 但我會從家裡帶很多小番茄&切好的芭樂,在吃完鹹食後吃水果撐飽肚子 然後晚上完全不碰澱粉類,大多數也是吃大量的小番茄&芭樂!! 有時候會煮個魚湯喝&吃點魚肉渡過晚上... 偶而會貪嘴吃個小小點心,不過是淺嚐即止...^^" 或者你可以再減少一點澱粉的量試試看!! 我也是好擔心自己會守不住10公斤的大關... 一起加油!!^^ 對了,我是個討厭吃青菜的人,都以水果代替纖維質!! 前兩天去產檢,醫生說我的小王子長得很好,已經大約1500g!! 雖然醫生沒有告訴我寶寶超重,但我後期還是會克制甜食!! 把貪嘴吃點心的習慣再減少一點,多給寶寶吃營養的 讓他健康長大,又幫助我好生!!^^ (原作者於 2012-03-29 11:15:22 重新編輯過)
毒蠍子
毒蠍子 2012-03-29 11:26:47 #5F

Lori 媽咪你好 我生第一胎的時候,下午都吃水果 結果也是胖很多 結果還被醫生說,一定要吃水果嗎?叫我多吃蔬菜就好 因為水果都很甜 所以檢視一下你吃的水果,是不是都比較甜呢? 後來我就不吃水果了 體重控制的不錯,也沒被醫生唸了@@ 想說會不會有些人吃水果比較容易胖
Lori〞
Lori〞 2012-03-29 11:43:03 #6F

TO過得很好~ 這是我聽過最誇張的~便便完少了3公斤 因為我每天都很通暢,我想應該不是便便的問題@@" TO cat baby~ 你真的控制得很好耶!! 感覺我跟你吃的也差不多,我是超愛吃青菜水果的 我中午便當是最小SIZE那種 小到我同事看到都問:你這樣吃得飽嗎一_一 零食餅乾我也很少吃,可能是我真的早餐麵包吃太多了吧@@ 本來想控制最多12公斤的,看來是不太可能了!! 所以想說至少要控制在15公斤內~"~ 不知道現在這時期,有沒有什麼辦法只胖寶寶卻又不會餓到自己的飲食方法,我們一起加油吧^^
Mabelchih
Mabelchih 2012-03-29 13:05:01 #7F

我24w+3,今天早上量共胖了6kg,20週前才重3kg,但這一個月不知怎麼搞的,就很愛吃麫包類食品,光這4週就胖了3kg,麫包真的很容易胖喔.
妤彤之家
過得很好 2012-03-29 13:16:57 #8F

我沒騙你拉 我自己都嚇到 我是拉好幾次肚仔後量的 有些或是水分之類的
mollie
mollie 2012-03-29 13:49:06 #9F

澱粉.甜食真的很容易發胖,我是在16-17週胖2公斤,那2週一直吃甜食 希望這胎體重不要破10,目前19周~
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-03-29 14:47:53 #10F

我上周26W+4D產檢的時候總共多了4.5kg,三餐,水果照常吃,但我澱粉類飯,麵等的量都會減半,澱粉類減少的的部分就是以蔬菜,豆製品取代. 肉的部分多吃魚肉,紅肉少吃. 比較甜的水果都早上或下午吃掉,晚餐後若真想吃,會吃芭樂,番茄等比較不甜的水果. 水也會多喝,一天大約2000cc. 我早上還是有吃麵包,但會跟饅頭,包子等比較不甜的交互吃,不會天天吃.但最近食量好像越來越大,本來吃一顆就飽,現在要吃兩顆...:( 每天我會做一些伸展操(類似瑜珈),一星期踩幾次固定式腳踏車,每次約20分鐘. 我覺得運動比較有效果喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招