緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何控制一家三口伙食費一個月在5000元以內

Happy 2
Happy 2 2013-12-14 11:07:07 #31F

真的什麼都可以省

就吃的不能省

我家兩大一小

我和兒子都愛吃水果

每星期光是水果就要上千元

再加上蛋 牛奶之類的

還有一隻全雞熬湯用的也要四百左右

因為是兒子要吃

所以我都盡量買有機的

一個月伙食費至少兩萬跑不掉

吃的健康

才會有好的身體

PO文主題是~如何控制一家三口伙食費一個月在5000元以內~

代表版媽基於某種因素必須省錢

為什麼有些人還要PO~為了健康....~ ~為了孩子.....~ ~吃得不能省....~

如果可以  誰不想吃有機食物  進口油  一顆10元甚至20元的蛋

要炫耀  找比你更厲害的人炫耀

版媽很努力的經營家庭

幫不上忙就別說

vivi
vivi 2013-12-14 12:11:45 #33F

吃健康蛋叫炫耀?

開名車、穿華服、住豪宅才叫炫耀吧!

這年頭連最基本健康、安全食品都不能要求了嗎?

台灣人真的被毒習慣了嗎?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-12-14 13:08:32 #34F

要省錢就是盡量不要外食 每天自己煮並且把菜錢壓在2菜 不要燉東西就會省很多了

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-12-14 18:13:00 #35F

其實兩大一小,吃得真的不多,控制在5000元應該真的可以

只要不偏愛哪種品牌的食品,在特價時下手,都可以省很多

而且煮菜不要死板,要會轉彎..例如:煮羅宋湯食譜加牛肉,但牛肉太貴剛好豬肉特價,那就加豬肉..

豬肉太貴雞肉特價,那就加雞肉..等等

晚餐的菜可以隔天加一顆蛋,或是加一點蔬菜再芶個芡就變成另一樣的菜色

最好是可以食盡其用,無所不極一定要想辦法給他吃光而不是倒掉

要吃炸物,自己買麵粉或炸粉回家炸,要吃湯圓自己買糯米粉回家搓...健康又不怕太油

加油..能省也是美德,我覺得大多數的人都很浪費食品,像吃到飽餐廳那麼多,可以大家的胃就那麼小小一個,能吃多少,而沒吃完的..又大多丟廚餘桶,真的是太浪費了!!

(原作者於 2013-12-14 18:13:45 重新編輯過)

33F媽媽

讓你不愉快我很抱歉

我只想表達  這年頭很不公不義

日月光排廢水毒害我們

卻苦到一般百姓  有錢人自己買地種菜  吃進口貨

我家月收入是版主10倍 以上 

相信很多人也比我好  我們有很多選擇

大家應該有都知要吃有機 昂貴的東西  相較比較安全 電視都有講

但版主很明顯地想省錢  他不知道要吃10元的蛋嗎

很無奈吧

寶媽媽。。
戒不掉咖啡 2013-12-14 23:20:45 #37F

好高興知道可以去果菜市場買蔬果

請問要如何找住家較近的果菜市場呢???

北市南區OR中永和有嗎?

省錢吃並不表示沒營養,而是盡量利用價格便宜的好食材,還要多加變化,才能長久

我是相信一個月5000可以做得到,但要動腦筋就是了,也要克制一下愛吃的衝動

我自己是為了減肥,所以少吃,無意間發現也省了很多錢

我們家也是3個人,我是每餐只煮一道菜,但至少3種不同的食材,下一餐盡量吃不同的東西,如果是煮一鍋湯,可吃兩餐

放心,我們家人都很健康,沒有營養不良,至今,還是有營養過剩的困擾

買蛋可以到批發店去挑,或者是流通量很大的店家購買,會比較新鮮

菲比女王
下課啦! 2013-12-14 23:36:22 #38F

其實,換個角度來想菜色

從健康蔬食的方向來幫幫家人準備三餐,5000的菜錢不是最可悲的

怕的是連5000的菜錢都沒有

建議版媽,可以上網找一下

1.林樑杰醫生給的10大忠告

2.10大排毒食品

(我昨天除了上述兩項,還找了如何增強記憶力和長高的食物)

肉類,除非妳能吃到沒有注射抗生素的肉和不含汞的海鮮和毒內臟

不然,還是少吃為妙~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-12-14 23:45:17 #39F

吃得健康吃得簡單才是良策  不是貴就好

要買當季時令的蔬果又便宜又營養好吃

可以用一個星期為單位的來補冰箱

例如:買200塊肉絲可以分十幾包 切細點 可以炒青菜.豆干.做燴飯 青菜一把15-20(這就可以每天買)

菜市場接近12點去買比較便宜

雞肉可以選雞胸切片炒瓜類 胸骨拿來熬湯..魚的話不是一定天都要吃 我懶得處裡我會去自助餐買

柴米油鹽那些 就買最基本的一來不貴二來安全 米去買秤的比較好又新鮮 

把所有食材選擇最簡單最精簡 不要買外食 一個便當50-90 你自己就可以炒一盤還可以不時變換花樣

一個月花菜錢水果錢2萬並不聰明!要懂得買懂得哪裡又便宜又好才是厲害

版媽加油!光是體貼老公這份心妳就一百分了

LOG
LOG 2013-12-15 09:54:21 #40F

台北農產運銷股份有限公司 http://www.tapmc.com.tw/tapmc_new16/index.html

台北第一果菜批發市場  台北市萬華區萬大路533號

台北第二果菜批發市場 台北市中山區民族東路336號

三重果菜市場股份有限公司 三重市241中正北路111號

果菜市場通常從凌晨2、3點就開始拍賣,要叫整件的要在這時候去,等過了凌晨5點就散的差不多了,這時候換外圍零售攤商上場,還是會筆一般的零售市場便宜一些~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力