請問老公午餐吃麵包外還能配什麼較營養?

小猴子
小猴子 2013-12-11 22:19:40 版主 1827

老公說因公司餐廳的菜很油,又懶得出去吃所以都只吃一個麵包+1樣水果,但我覺得這樣營養應該不夠,請問媽咪們,我還能幫他帶什麼食物來補充?

Ps:他也不喜歡帶便當!但

但他有個小鍋子可以

煮東西!

沉魚不落雁
沉魚不落雁 2013-12-12 00:00:34 #1F

我覺得你老公如果願意勤勞地用小鍋子煮東西的話,那他應該不會只吃麵包水果果腹(?)

而且說不定過陣子麵包膩了他又去餐廳吃了(?)

我自己之前上班時如果很忙懶得去覓食會沖泡榖粉(現在的榖粉口味超多,什麼紫米山藥.杏仁蓮子.核桃堅果.黑豆芝麻的),攝取五穀堅果類對身體很好,或者沖泡阿華田及麥片類,裡面都有維他命礦物質(參考阿華田包裝成分表),冬天泡熱飲也很舒服唷,參考看看

ZK媽
ZK媽 2013-12-12 06:03:03 #2F

利樂包的鮮奶或波蜜果菜汁之類的

公司有冰箱嗎?

幫他把菜切一切,帶隔夜飯去,自己用小鍋子把飯和菜加水煮滾,就是稀飯了呀!

再打個蛋,連蛋白質都吃到了,夠營養了!

ricola1490
ricola1490 2013-12-12 08:03:48 #3F

我和一樓媽媽的看法相同,連出去買吃的都會覺得懶的人......應該也很懶得自己煮吧

因為自己煮還要先處理食材,煮好之後,等吃完還要洗碗和洗小鍋子

多數的懶人應該會寧願走出去外面買吃的啦(我是說像我先生這樣的懶人啦)

不過如果版媽的先生願意自己煮,那版媽可以在家先把一些菜洗好切好,再用保鮮盒裝著

(像是洋蔥切絲、紅蘿蔔切片、加上一些菇類、或在配點綠色的葉菜)

就讓老公帶著那盒蔬菜盒配上一包麵一起煮,這樣就比吃麵包好多了

沒有寫到加上肉片之類的是因為擔心沒有冰箱,如果可以也可以加顆蛋一起煮

但如果版媽的老公懶得煮的話,如果有冰箱,那就讓他帶一盒沙拉(7-11有賣很多種都蠻好吃的)

或是增加水果的種類,多準備個2-3樣水果吃

再不然就是去早餐店買豪華的總匯三明治或是配料比較豐富的飯糰讓他帶去放著中午吃

我自己有時就是吃總匯三明治配上飲料或水果當午餐的

憨憨傻傻
憨憨傻傻 2013-12-12 08:05:25 #4F

1.公司容許這樣用電嗎?這個要先考慮清楚,因為怕被講話。如果可以的話,就帶蔬菜去煮,7-11不是在廣告小火鍋料理食材嗎?懶惰就去買。(不過,好貴啊!70元)

2.去買膳魔師悶燒鍋(罐),在家在公司都方便,先溫罐(沸水當洗米水預洗),再放入米,一些中藥,像黨參、枸己、香菇.....等等,我家女兒的早餐就是這個,如果操縱很順,上班前開熱水瓶放滾水,中午可吃香噴噴的粥。(其實45分鐘就熟了)

3.7-11御飯糰丟入悶燒鍋,如上步驟,也是30分鐘可用。

4.以上都是懶人料理,經過我把女兒當實驗老鼠,她很愛吃。明天煮玉米粥。

(原作者於 2013-12-12 08:07:52 重新編輯過)

(原作者於 2013-12-12 08:08:59 重新編輯過)
sam媽媽
sam媽媽 2013-12-12 08:21:04 #5F

餐廳的菜很油>>>過水或湯後應會好多

快樂健康
快樂健康 2013-12-12 10:09:16 #6F

其實麵包也很油.....

水果多準備幾樣吧

我老公也是遇到同樣問題

我用樂扣保鮮盒裝切好的水果給他帶去公司吃

比方:蘋果半顆,芭樂半顆,甜柿半顆(都切兩片,這樣加起來就很多了)

有時葡萄幾顆+蘋果半顆+蓮霧兩顆

小蕃茄,柳丁,香蕉、香瓜等等,

每天都做不同的搭配,簡直就像在帶水果便當一樣

裡面放一支鐵製小叉子,吃完帶回家洗。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己