孩子弄壞同學"義大的鑰匙相框" 索賠600元 , 想請問去過義大的人相框的價錢

同學請兒子幫忙拿課本和鉛筆盒,  共六份

有一位男同學想幫忙分擔,  拿的時候不小心掉了一個鉛筆盒, 上面掛著的義大相框鑰匙圈摔壞了

鉛筆盒同學要求賠償600元

請問去過義大的人,  相框的價值 (已打過客服下班中)

還有如果是你們會怎麼教育孩子,   還有關於賠償會怎麼拿捏

本來跟孩子說,  交給老師處理, 結果老師是請孩子修修看, 修不好就一人賠一半

我不是很認同,  所以想請問大家的看法

(原作者於 2013-12-09 18:45:29 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-09 18:45:33 #1F

直接去相館請小朋友挑他喜歡的

不然就告小朋友勒索

因為那個是門票直接送遊客的贈品

(原作者於 2013-12-09 18:46:34 重新編輯過)
windx524
windx524 2013-12-09 19:12:07 #2F

推樓上的意見:

那是贈品嗎?

太扯了吧!

版媽最好明天再問一次義大的客服看看。(因為我也不知道是不是贈品.....)

但是,送遊客的贈品拿來跟不知情的人高價索賠!!-->>根本就詐騙集團了。

sherry
sherry 2013-12-09 19:36:16 #3F

直接打電話給對方家長吧! 說明狀況, 道歉, 及該如何處理, 我想說開會比較好

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-12-09 19:42:40 #4F

不曉得小朋友到義大要多久?

我住台北,如果是我的小孩弄壞了,我會尊重老師的處理方式,一人賠一半,因為義大門票也不便宜,那也許是那孩子很珍貴的回憶。花三百塊讓小孩認清一個人很值得,可是這三百會從孩子的零用錢扣,下次他要幫忙會更小心也更會記取此次教訓。

我不會先預設對方想趁機勒索這樣的立場。

小時候也曾經被男同學踩壞眼鏡,他的媽媽不肯賠償,男同學跟他媽媽說是我放在地上讓他踩的。後來他賠了一半的錢,本來這男同學跟我交情不錯,因為這件事再也沒有往來。他為了怕媽媽罵而說謊,也讓我看清他的為人。

MA媽
MA媽 2013-12-09 19:45:56 #5F

孩子弄壞同學

(原作者於 2013-12-09 19:56:55 重新編輯過)
rzdz
rzdz 2013-12-09 20:21:24 #6F

相框鑰匙圈在六福村

若是門票贈送的20元

若是自費買的50元(像名片1/2 )

大一點尺寸的(像名片大)頂多100元

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-09 20:25:46 #7F

義大世界消遙遊企~~ ...很有 精神,就不多說跟大家享今天在義大遊樂園的點滴囉 準備進入去玩樂啦...是這裡有免費拍照的鑰匙圈,不過我買了義大相框裡頭有不 ... 慧慧c~indy - 2011/03/21 22:58

如果是那種長方形中間擺相片那種確實是憑門票免費兌換

所以建議可以帶小朋友去相館挑他喜歡的買一個還他

若是對方堅持不肯的話就看雙方家長的協商了

sherry
sherry 2013-12-09 20:25:57 #8F

買一個還他囉! Babyhome上的媽媽這麼多, 請人家幫忙買一個,應該大家

會願意幫忙吧!

兩隻羊 咩咩
兩隻羊 咩咩 2013-12-09 20:34:06 #9F

剛我去找了我之前去義大世界拍的鑰匙相框

看了一下......

給您的建議是直接幫那位同學把鑰匙相框

拿去照相館換一個新的給他

謝謝各位耐心回答的媽媽們孩子弄壞同學

我問孩子的心情,  他說弄壞別人的東西覺得很抱歉,

問他想怎麼作,  他說修不好的話就賠他

我想還是尊重孩子好了 

謝謝你們哦 !

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力